2024/03/27
    カラー:ブラック
    いつも下の子がこちらじゃないと嫌と言うほどの愛用品。上の子が仕事用にふくらはぎ丈を準備したいと希望した時にすぐ頭に浮かんだのが履き心地がよく、そして使用中靴下のすり減りや穴を見つけたことがない、生地がしっかりしているレモコロさん。安心して持たせられます。
    注文日:2024/03/22
    さとみ発見伝さん
    生地も厚みがありしっかりしていて、かなり丈夫な感じです。 低価格なのに高品質な商品だと思いました。 気になる消臭効果ですが、 我が家の主人は靴を脱いだ途端、家中にツーンとする匂いがするほどとにかく足が臭いんです! でも靴をクリーニングしこちらの靴下に換えた所、あのツーンとする匂いがウソのように気にならなくなりました。 いつもは主人が帰ってきたらまず足を洗うのが日課だったのに、それも忘れてしまうほど。 これはかなり効果ありそうなので、是非またリピートさせて頂きます!! こんなに安くて良い商品に出会えて、とても大満足です!
    2008/10/10
    おだまん♪さん
    仕事後の彼の足はかなり臭うので、無臭になるとは言えませんが、それでも10分の1くらいの臭いになります!! 私がリビングにいても、玄関で靴を脱いだらすぐわかる→足に鼻をつけてちょい臭う位に臭い減少。 これには2人ともびっくり&大喜びでした。 安売りのソックスを使い捨てのようにして使っていましたが、こちらの方が生地もしっかりしているし、はいていて気持ちいいのだそうで、リピート決定ですね~。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/09/04
    2007/04/11
    さとみ発見伝さん
    消臭効果があるので、足のクサ~イ主人には絶対コレと決めています! ちょっとお値段は高めかもしれませんが、主人の足のニオイがあまり気にならないのが本当に嬉しいです。 また、色もスーツに使える深い色合のものばかり。 生地もふんわり&しっかりしていて、何回洗濯しても伸びたりほつれたりというのが全くありません。 ブーツを履く女性にもオススメかも! 今年も愛用させて頂いてます♪
    注文日:2007/04/03
    2012/01/31
    †ダリル・ディクソン†さん
    特に夏場にオススメ☆
    履き心地が良いですし除菌効果で足の臭いも気になりません。外回りの多い営業職の方には夏場は最適なソックスだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/01
    2008/01/23
    凄い!臭わないっ!!
    足の臭いでお困りの方。騙されたと思って一度お試しください。他メーカーの防臭ソックス等に比べて格段に安いですし、試す価値はありますよ!!お店の対応も迅速で、とにかく大満足です。また必ずリピさせていただきます!!!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/01/09
    2007/12/02
    サラッとしていて個人的には好きです。主人は頓着ないので感想を聞いていませんが。丈夫で洗濯を繰り返しても綺麗なままで、見た目も素敵だし値段以上です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2007/11/26
    2007/09/05
    yukimushi☆彡さん
    柔らかくて一見弱そうに見える生地なのですが、洗濯を繰り返しても丈夫です。銀イオンの靴下にしてはリーズナブル。ぜひぜひベージュを作ってください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/31
    2007/07/30
    iky45fuさん
    お勧めです。
    安くていい商品です。私のくさい足もぜんぜんにおわなくなりました。お勧めの一品です。
    注文日:2007/07/14
    2007/07/04
    oichanさん
    恐るべし銀イオンの力!足の臭いの気になる方 おすすめです。
    注文日:2007/06/20
    2006/10/18
    偶然レモコロさんを知り、商品の充実と機能性に魅かれ思わずまとめ買いしてしまいました!除菌する靴下なんて画期的ですね。私が知らなかっただけ?今まではユ○ク○で3足980円などでしたが、主人が気に入ってくれたら、今後はこちらで買おうと思います。編地のバリエーションが増えたらいいな。
    注文日:2006/10/15
    2006/07/04
    少々厚手でしっかりしていました。乾くのも早いので、この時期はお勧めです。ベーシックな4色のカラーと、デザイン違いもあり、別の色やデザインも買ってみました。ビジネスだけでなく、普段でも違和感ないと思います。
    注文日:2006/05/19
    2006/06/30
    ぱよとぽよさん
    紳士用も、安物靴下とは全く違います。口ゴムがきつすぎると締め付けられてイヤ、というオヤジも、ここのは大変気に入っています。といって、ずるずる下がってくる訳じゃないのが、実に不思議。編み立てている筒の部分がしっかりしているからなんでしょうか。
    注文日:2006/06/29
    2006/06/30
    ぱよとぽよさん
    お得な10足セットと同梱すると、すべて送料無料になるので、オヤジにも買ってあげました。抗菌効果で、「靴下臭」防止が期待できそうです!
    注文日:2006/06/29
    2006/06/07
    GODSPEED6341さん
    銀イオン採用と聞くだけで水虫がつかない感じ。中年男性にして通勤、仕事中ずっと革靴を履く身であっても、今まで水虫になったことがないのが自慢の私ですが、この靴下でNO水虫記録がもっと伸びそう。適度な圧迫感も仕事用の靴下としては必要ですが、それも十分あります。
    注文日:2006/05/09
    2011/11/28
    チーコ5794さん
    清潔感が決め手
    仕事でお世話になっている方々にちょっとしたお礼の品を、と楽天市場で探していました。皆さん、私の年齢からすれば息子・娘世代の方々ですので、母親感覚で「実用的で日常的に必要な物」をと思っていたところ、この商品に出会いました。男性には申し訳ないのですが、男性って「足が臭い」っていうイメージがあるのは私だけでしょうか? この商品は除菌繊維糸が使われているということで一般的なものより除菌力に優れているのだろうと思い、この商品に決めました。実際に私が使うわけではないので効果の程は分かりませんが、イメージ的に清潔感があっていいかなと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2008/06/04
    06yzf-r1さん
    同じ靴下がたくさん欲しい
    靴下は片方に穴が開くと両方捨てることになるので・・・同じ商品、色、サイズの靴下が沢山欲しかったのです。洗濯の後もカタチンバにならないので楽です。会社でも普段でも使いたいので黒にしました。ただ、たくさん買うなら自分にピッタリのヤツだといいなーとは思ってました。 見た目も履き心地もすごく自然な靴下でGoodです。もともと蒸れる体質ではないので銀イオンの除菌効果はそれほど分かりませんが、気分的にサラッとした感じになりました。 ビジネスマンが履いても全然違和感ないです。向こう10年分位?追加でまとめ買いしようと思っています。
    注文日:2008/05/25
    2013/05/19
    旦那様に
    自分の靴下を注文するついでで購入しました。 夏になるにつれて、においなど気になるかなぁ~と思いチョイス。 お試しに注文しました。履き心地など聞いて、旦那さんが気に入ったら また購入してみたいです。 ちなみに届いた日、結婚式の二次会だったので早速履いて行きました。 帰ってきたらどうだったか聞いてみます♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2011/06/14
    あきっぺ0037さん
    旦那さんの靴下はこの銀イオンで揃えています。丈夫だし、帰宅後のニオイが軽減されていいです。夏にむけて追加で。数年こちらの商品を買っていますが穴のあくのも数回ではなく、色あせてくるのと同じくらいなので長い間使用できます。 旦那さんもお気に入りで穴があいて残り少なくなると同じの買っておいてと指名されます。我が家では旦那さんも私もレモコロさんの靴下ばかりで揃っています。
    注文日:2011/06/08
    2009/06/12
    鉄郎chanさん
    超定番ソックスです。
    定番カラー&リブ柄で、仕事、プライベート共で使えます。除菌効果のお蔭なのか、明らかに臭い方が違っていました。全く消臭される事は無いにせよ、かなり軽減されている様です。安物に比べると少々値は張りますが、長い目で見ると納得出来ると思います。履き心地は、さすがレモコロさん、柔らかく伸縮性が有りしなやか。とても気持ち良いです。他も色々試させて頂きましたが、どれも皆履き心地良好でした。
    注文日:2009/05/29
    2007/06/21
    ニオイはどうでしょう。 主人用なのでよく判りません。 とても丈夫そうなのですが、親指部分にもう穴が開いてしまいました。 主人の爪が伸びていたのでしょうか・・・。
    注文日:2007/04/05
    2021/11/10
    あみるんぱーさん
    値段相応だと思います。今までユニクロなどで購入してましたが、すぐにかかとの部分が薄くなることやリブの所がきつすぎたり気に入らなかったのですが こちらは、きつすぎず、緩すぎず良いと思います。これから、かかとの擦り切れ具合や保ちを見ていこうと思います。
    注文日:2021/10/09
    2020/04/28
    kanon1653さん
    主人の仕事用靴下をまとめ買いです。 仕事用、プライベートどちらも使えそうです。
    注文日:2020/04/12
    2019/06/26
    とても快適なので、今回もリピートでまとめ買いしてしまいました。
    注文日:2019/06/10
    2018/03/23
    とら1973さん
    定期的に購入
    オーソドックスな靴下で、ある程度の耐久性もあるのと、左右等も気にしない作りのため、複数買って、ダメになったものから捨てて、残ったもの同士で使ってという感じで使っています。
    注文日:2018/03/04
    2018/02/17
    ホントに臭わない!すごくいいです。洗濯してどのくらいこの効果があるのかはわかりませんが、仕事後の夫の足の臭かったのがなくなりました。履き心地もいいみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/02/08
    2017/08/03
    まずまずです。
    思っていたより厚手でした。防臭機能は良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/27