5 2011-08-12

シルク5足組
★レビューお求めの方へ★
写真と同じ5色の5本指靴下です。
初めて5本指を購入しました。
吸湿 除湿性に優れたシルクですので
夏は蒸れなくて履き心地が良いと思います。
ゴム幅は3cmです。手を入れてみましたが
締め付け感も少ないので血行も悪くならないと思います。
母用に購入しました。
昨日注文して今日届きました。
オススメ商品です。

4 2011-05-10

シルク5本指自体はおすすめです。
いつもあちこちで買ったシルク5本指を使っています。大体1足500円ぐらいで探します。
シルク5本指は、まず、足が臭くならない。夏とか、汗をかいても臭わないしべたつかない。最高です。水虫にもたまになっていたのですが、履きだして3年、一度もなっていません。
冬もブーツの中に必須です。冷えにくいし、臭くならない。
足先だけのタイプやパンプス用も持っています。
こちらの商品は通常ウォーキングに使うため、安価なものを探して購入しました。
シルクはすべてにおいて擦り切れやすいので、本来はもう一枚上から何か重ねて履かないと、私の場合は早くて10回ぐらいで穴が開きます。
個人的にこの靴下はちょっと全体的に指が長めに感じます。小指があまる。きゅっとフィットしない。良く言えばきつくない。
あと、ちょっと目が粗く感じました。
このお値段ならばまあいいか、というところでした。

4 2013-05-20

5本指ソックスは食わず嫌いだったのに…
あまりにも冷え症が辛かったときに友人からの勧めで購入。以前から5本指ソックスの履き心地が気持ち悪くて敬遠していましたが、慣れてみると今度は5本指ソックスしか履けないぐらい気持ちよいです。シルクと聞いていたのでツルツル感があると思っていたのですが軍手のような手触りです。色のバリエーションがあるのはいいですが一番使用頻度が高い黒は毛玉がぽろぽろ落ちて目立つので☆−1です。普段はウールのソックスの下に履いて2枚履きしていますが、夏はさすがに1枚で履いています。

5 2011-05-09

冷え性対策に五本指のシルクの靴下を探していて、こちらは日本製なので購入を決めました。日本製でお値段も安いです。かかともついているし。
シルクだけどごわごわしていて、”シルクなの?”って思いました。でもはいていると確かに冷えないきがします。それにかかとがつるつるしてきました。
夏もOKなようなので、1年中使いたいと思います。
夏用にくるぶし丈もあるといいなと思いました。

• T0524さん
  • T0524さん

5 2012-03-15

冷え性対策に!
シルク5本指は汗を吸い取るので気持ちがいいのですが、重ね履きには少し生地が
厚いので、重ね履き用に薄くやわらかいのがあればいいのにと思います。

• ぎんさん
  • ぎんさん

5 2008-11-02

よく眠れました。
新聞に足が冷たくて眠れない人は、シルクの五本指靴下を履いて寝ると、大丈夫...と言う記事が書かれてました。これを見て、即購入。届いたその夜、早速着用。足の冷えを感じることなく、眠れました。今年の冬は、これで乗り切れそうです。

• おうちさん
  • おうちさん

5 2012-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
ひいおばあちゃんに大好評でした
前回、曾祖母(93)へのプレゼントに5本指ソックスを買いました。
贈ってから、「5本指ソックスは、一人で履くのに履きにくかったかなあ」と心配になり
聞いてみたら、『すっと入るからぜんぜん履きにくくなかったよ』と言われ安心しました。
さすがですね!!
で、今回、母と叔母と義母にプレゼントとして贈りました。
同様に『履きやすい。足首の緩みのちょうどよい』と好評でした。
曾祖母は、お菓子などは、もてあましてしまうようなので、
消耗品の靴下ならお中元お歳暮代わりに贈ってもいいかなと思い、次回からも使わせていただきます。

• tohminさん
  • tohminさん

4 2011-12-29

自宅での使用がおすすめ
5本指なので、干すときにきっちり気をつけないと湿り気が残ってしまうことがあります。それはその分吸水性がいいことの裏返しなので、使用感はいいです。履いたままうっかり寝てしまっても湿気が足に残ることはありません。
ざっくりとした糸なので、なめらかシルクの肌触りを求める方はほかの商品をお買い上げになるほうがいいですね。
また、角質化している部分があるとそこからどんどん薄くなってしまいます。他のところは何ともないのに、かかと周りに穴が開いて廃棄する羽目にたびたびなりますが、ダスターとして再利用しております。

5 2011-01-19

満足です。
娘たちといっしょに使用するため、5足セットはお買い得かなと思い購入しました。
はじめて目にした時は、随分と大き目だなと思いましたが、
はいてみると指先に適度なゆるみがあり、土ふまずのあたりと足首がしまっているのでフット間がありました。
いわゆる絹のさらっと感はなく、少しごわっとした感じですが、それなりに満足して愛用しています。

5 2010-01-19

母のために五本指の靴下を〜
母がシルクの五本指の靴下を探していたのでいろいろショップをみてこちらにたどりつきました。
母にプレゼントしたところとってもはきやすくて喜んでもらえました。冬には薄手なのでもう一枚重ねてはいたほうがいいかもしれません。指のところがしっかりしていてすごくいいっていってました。母は五本指しかはかないのですが、なかなか気に入るのがないのです。でもこちらの靴下はとてもよいと気に入ってくれました。やはりしっかりした商品を作ってらっしゃるからだと思います。私も是非今度は自分用に購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2009-05-04

気持ちいいです。絹のは初めてなのですが(絹に思えないゴツさですが、確実に綿のとも違いますし)、綿のよりもさらっと履けます。それに代謝がいい!最初足が痒くなってきたので「かぶれたのかな?」と思ったのですが、単に冷え性だった私の足が血のめぐりを取り戻したために起きた症状だったようです。末端冷え性の私が冷えを感じないのが嬉しいです。あとはかかとがつるつるになるかは、もう少し履いて確認します(笑)。かかととかもしっかりしていていいですよ!ただし最後の一つになったので、ポイントサービスないけど仕方なく30日に発注したところ、5月に入って在庫が増えててショックだったので、★ひとつマイナスにさせていただきます。

4 2008-10-05

室内でぞうり型のスリッパを履いているので、これから先の寒さ対策の為に購入。生地が思ったよりしっかりしています。シルクなので全然蒸れないし、一日履いていると若干かかとの荒れが良くなったような気がします。私は足が小さいので普通のソックスだと平気なのですが、5本指ソックスはどのメーカーも指先が余ってしまいます。もうワンサイズ小さいのがあれば助かるのですが。色もなんだか肌着っぽい色なので、ダーク系があれば良いですね。
追記:買ってから2ヶ月弱、穴あきがちらほら出てきました。部屋で履いてましたがスリッパでウロチョロするだけでも結構磨耗するようですね。もう少し丈夫かなと思ってたのですが残念です。★★★☆☆

• kasuteiraさん
  • kasuteiraさん

5 2007-02-22

絹の靴下は健康にいいと聞いてはいたけど二の足を踏んでいた。シルクの扱いが難しいという事と摩擦に弱いため靴下には不向きだよなぁ…と思っていた。今回綿の靴下がダメになってきたのでどうしようかなぁと悩んでサーチしていたところここに出会った。耐久性に関しては今回は上にもう一足靴下をはくことでカバーするかぁと思って購入しました。シルクとってもいいですよ!全然違います!まだ使い始めたばかりなので耐久性に関してはわかりませんが少なくとも履き心地は全然違います。あと一つ。ここは商品だけでなく店の方の対応も非常にいいです。ちょっとした所ではあるのですがとても気遣いを感じます。又次も購入します!

• m&anyaさん
  • m&anyaさん

4 2013-12-14

手触りはさらさら。しっかりした生地で一見軍手のようです。これを履いた上にもう一枚普通の靴下を重ね履きしたら靴用のカイロを入れなくても大丈夫でした。履いていて気持ちよいです。人前で靴を脱ぐような場には履きにくいけど、それ以外ではいいと思います。

5 2012-06-30

冷えは怖いです
母が冷えから認知症になり、冷えの怖さを実感しました。
母は足がむくみすぎていて履けなかったので、私が履いています。
5本指靴下は初めてですが、足の指が自由に動くのはいいことなんですね。
また、がさがさだったかかとも少しましになってきました。
ネットに入れて大切に洗っています。
母のむくみがとれたら、また改めて送りたいと思います。