【送料無料】スマートスクラブス 3ポケット...(ユニフォームのe-UNIFORM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-04
  • 3回目の購入
  • 161cm痩せてます。他のメーカーさんの男女兼用のスクラブではSサイズを着ていますが、こちらのSは丈も長いし身幅が大きいので前回XSを購入していました。丈はちょうどいいのですが、胸元がさみしい私はちょっとかがむと襟が開いてしまい...胸ポケットのボールペンもボロボロ落ちるため、2回目からかXXSを着ています。XXSがとても丈が短いです。背が150以上で腰回りを隠したい方は痩せていてもや ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • Sサイズ購入
  • 身長170cmの細身、普段S〜Mサイズ着用している男性へプレゼントしました。着てもらったところサイズ感、身幅、丈など全体的にちょうど良く、喜んでくれました。(長すぎず短すぎず、首回りも締まりすぎず開きすぎず)ただ残念だったのは、新色のローデンを購入したのですが、実際の色は思った以上に暗く、スクラブとしてはよくありそうな色みでもう少し明るくてもいいと思いました。刺繍もあと1.5倍ほど大きく ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
3回目の購入
161cm痩せてます。
XXSがとても丈が短いです。背が150以上で腰回りを隠したい方は痩せていてもやめた方がいいです。腰回りが出てもいい方は、モデルの外人さんみたいにかっこよく着れると思います。
私はこちらのカーゴパンツを着用していて、ゆったり下半身にコンパクトなスクラブでいいバランスだと思っています。両方ぶかぶかだと、サイズ間違ってるみたいに見えたので・・
また、このスクラブは生地が柔らかく、シーツ交換でもトランス時でも袖や肩回りが邪魔にならずこすれて痒いなんてこともありません。むしろ洗濯を繰り返し布オムツのように柔らかい(笑)
しいて言えば、埃が付きやすくめだちやすいので、色選びは慎重に..といったところでしょうか。

5 2017-04-23

スクラブズはいいですよ
以前6ポケットを購入。
サイズはアメリカサイズなので、普段よりワンサイズ小さめ(S)が良いと思います。やわらかい生地で使いやすいです。

5 2017-02-11

いつも、購入してます。
今回、リピート注文です。
肌触りが、やわらかで気に入っています。
また、よろしくお願いいたします。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良いです!
胴回りが絶妙にシェイプされていて、とても良いです。若干、生地にゴミがつき易いですが、デザインには大満足です。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
肌触りはとても良いです。ウエストが適度にシェイプされており、女性らしいシルエットです。他の男女兼用とは違うので、とても気に入りました。
他の人が書いてある通り、胸の開きは小さめです。ピアスや髪を結んでいる人は気を付けなければいけないと思います。ですので★4つです。
またリピートしたいです!

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
布の質はいいんですが。
いつも来ているMIZUNOのスクラブに比べると着るときが特に首元がきつい感じがしたところが残念でした。
それ以外は本当に良かったです。

4 2012-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
リピート
サイズが難しいのですがちょうど良かったので購入しました。また利用したいと思っています。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌触りよし
肌触りが柔らかくていいです。162cm52キロでSでやや大きめでした。もう一つサイズを落とすとどうなるかは交換してないのでわからないですが、Sでも変なほどではないです。日本のサイズのMに相当する感じだと思います。袖がぴーんと外に広がった感じになるのは、私のいかり肩の体型のせい?色と肌触りはいいけど形がいまいちフィットしないので減点1にしました。

• usodaisuさん
  • usodaisuさん

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
うーん
仕事柄よく着替えるので初めてこのブランドのスクラブを買ってみました。
身長 168cm、体重 68kgでSサイズでややきつめな感じでした。
欧米仕様のせいか首のところが細めで頭が大きい自分は着るのがやや大変でした。
色がネイビーだったのもあり糸くずの付着が多いです。
生地はしっかりしていて肌触り良いです。

• badmanjrさん
  • badmanjrさん

5 2015-07-20

シンプルで着やすい
自分で着るもので 肌さわりがとてもよかったです。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スクラブ
記事がしっかりとしていてとても良いスクラブでした

4 2014-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ドラマ『レジデント』と同じ色を買いました。
とてもシャープで、色も良く気に入っています。
ただ、袖の長さが通常のスクラブよりも短いのと、脱ぎにくい点は、女子にとって少しマイナス点かな…というところです。

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
よいですね
脱ぎ着の時に襟ぐりが狭いのが少し難点ではありますが、良いと思います。

5 2014-05-02

しっかりした生地です
後ろのタグもちょっといい感じです。
156cm,普通体型ですが、個人的にはxsでよかったです。
生地がしっかりしているのでぴったりだと夏はきついかもしれません。

5 2013-11-20

仕事用に
嫁が仕事用に購入しました。特に問題は無い様です。