5 2015-05-22

涼しく動きやすいです
今までパンツタイプのナース服を着ていましたが、今回初めてスクラブを上下で購入しました。涼しく、動きやすい上に、発色も綺麗で患者さんからも好評です。
ただ、上下で色を変えたかったので、よくカタログのモデルさんが着ているように下は白にしたかったのですが、どのメーカーもパンツは白がない。仕方がなくシルバーホワイトにしましたが、やはり薄いグレーでした。ターコイズとの組み合わせとして悪くはないけれど。
白衣やナース服のパンツは透けにくい生地の白色があるのに、このようなスクラブにはないのはなぜなんでしょうか?

5 2015-04-14

初スクラブ
初めてのスクラブ購入です。
到着までどんな感じか心配でしたが色も画像通りで綺麗でした。チェリーピンクすごく可愛い色です。
その他にもロイヤルブルーやマゼンダ、ネイビーなども一緒に購入しましたがどれも素敵です。
サイズもいつも通りのサイズで問題ありませんでした。
生地は薄めな感じもしますが、透けるなどのことはないです。ストレッチ性はありません。
初のスクラブ、明日から大活躍の予感です。

• ken7049さん
  • ken7049さん

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かったです
在庫なしでの注文でしたが、それほど待たずに到着しました。177cmですが、ズボンの長さはそのままで使っています。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
二度目の購入です。他の激安商品に比べればやや高めですが、生地がしっかりしていて、きちんと干せばシワになりにくいです。首回りもすっきりしていて、とても気に入っています。

5 2015-05-30

良い
値段の割に、とても良くコストパフォーマンスは非常に良いと思います。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
今までチェ◯キーやラン◯ゥなと使っていましたが、それより少し薄い印象。でも透ける感じはなかったです。
157センチで上下Sにしましたが、丁度よかったです。ズボン丈短めですが、裾上げがいらないので足の短い私には丁度よかったです。

5 2014-03-18

やっぱり、いい
病院勤務時代に着用しており、その良さはわかっていました。
今は寝るときに着用しています(笑)
締め付けもないし、やっぱりいいですね〜。
ヘタなパジャマより、耐久性・着心地を考えるとこっちのほうが断然いいです!

• KSWNさん
  • KSWNさん

5 2013-07-08

初スクラブ!
ごわごわ感がなくて非常に着やすいスクラブであると思います。
ネイビーを購入しましたが、思ったより明るい感じでした。ダークネイビーも買ってみようと思います。

4 2013-04-17

満足
ネイビーを購入しました。
今までケーシーを使っていましたが、夏場の暑苦しさをを解消する為にこの商品を購入。首回りがVなので涼しく仕事ができ満足。
ただ洗濯の際、強めに脱水すると乾燥後も脱水シワが残ってしまうので、1分脱水で干してそれを解消。

4 2012-12-16

着やすい
やや薄手ですが、てろてろってわけではないですし、着やすいです。
乾きやすいのもgoodです

5 2012-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
何度か購入しています 当直帯にも利用しています

4 2012-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
使いやすく、夏は助かります。着心地も良いです。新色希望です。

4 2012-06-25

ERのような・・・
節電、クールビズ対策でケーシーから変えました。薄くて着心地よくです。若干ですがストレッチ性もあり、購入して正解でした。

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
主に当直中に着用しています 非常に良いです

5 2014-03-30

リピートです。
何度洗っても、しわにならず、色落ちもしないので、古びた感じがでません。透けることもなく、体のラインも気にならないので、太めの私としては、着ていて安心です。
希望としては、もっと伸縮性があった方が、楽かなと思います。
乾燥機で乾燥すると、ほこりは目立ちませんが、静電気のため、抜けた髪の毛は誘ってしまい、くっつきやすいのです。乾燥後、薄いカラーのタイプは、くっついた髪の毛が良くわかると思います。
また、買います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料その他