【送料無料】PANTONE スクラブ 7000SC 白衣...(ユニフォームのイーユニフォーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hitoka0263さん
  • hitoka0263さん

4 2017-12-14

ユニフォーム
黒のMを購入しました。形はとても良いです、ただ黒なのでホコリが目立つ!!施術ルームに100円でホコリ取りブラシを置きました(笑)白を購入予定

4 2013-01-06

現在も使用しており、洗い替えにもう1枚と思い、購入しました。余計な装飾がついていないので、洗濯は楽です。ポケットが大きく、診療で使う小物やメモ帳、ボールペンなどを入れておけるので、すぐ取り出せて便利です。
被るタイプなので、女性は髪型によっては脱ぎ着がしにくいかもしれません。男性は楽なようです。
半袖ですが、寒さが苦手なので夏も長袖Tシャツをインナーとして使用しています。色にもよりますが、上下で着用するとまるっきり手術着でごつい感じになってしまうように感じます。私は診療室で着用するため、ボトムは違うものを合わせています。以前に「女の人が上下で着るとパジャマみたい…」との感想をもらったこともありました。白を着用していた先生は「給食のおじさん」、オレンジを着ていた先生は「レスキューみたい」「ドラゴンボールだ」とスタッフから言われていました。PCの画面と色が違って見える場合があるので、注文の際には注意が必要だと思います。

5 2012-07-19

値段相応
安めの商品で,布の質感などは値段相応,洗濯を繰り返すと割と早くよれよれになります.
ただ,そこまで不満という印象はありません.ぼろぼろになったらまた買おう,と思える安さです.
首の部分のボタンが1こしかなく,やや脱ぎ着のときに頭がつっかえます.頭が大きいかも,という方や,髪型が崩れるのが気になる方は要注意です.

5 2016-12-05

4枚めの購入です
4回めの購入で4色揃いました。
2年使用するとさすがにくたびれた感じですが丈夫な生地です。
職場でも同じスクラブ仲間が増えて嬉しい限りです。

4 2015-05-04

着やすい
さらっとして着やすいです!
モスグリーンの色も落ち着いていて素敵でした!

• 麻健八さん
  • 麻健八さん

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サックスを購入して届いた色がまさしく藤色でショックでしたが、それ以外は着やすく満足です。
私は藤色に抵抗がありますが(職場ではサックス=水色、ピンク、白のみ許された色)、同僚はキレイな色と褒めてくれます。上司にもいまのところ何も言われてないので注意されるまでは着るつもりです。

• usodaisuさん
  • usodaisuさん

4 2013-02-10

ストレッチはあまりない
仕事用に購入しました。1日中着ていることが多いので、とにかく着心地のいいものを探していろいろ試しています。この品は生地はしっかりしています。が、ストレッチがあまりきいていないため、腕を曲げたりするとやや突っ張ることがありました。最近はストレッチがきいたスクラブもちらほらあるので、その点だけ気になりました。

5 2017-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
とても着やすいです。
色の種類もたくさんあり、自分の好みに合わせて選ぶことができました。

• cotechuさん
  • cotechuさん

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
主人へ父の日に
普段ブラックやダークネイビーのスクラブが多いので、
若々しく目が覚めるようなブルーを選びました。
クラシコや国境ver.のスクラブも使用していますが、一番普段使いに良いスクラブだと主人も気に入っています。

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
汗をかいてもサラッと乾いてくれるので着心地も良くリピートしてます。

• ruypoko55さん
  • ruypoko55さん

4 2016-12-10

着やすい
色はとてもいいです。生地は初めは、硬い感じですが、洗っているうちに馴染んで来ます。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
安いけど、生地はしっかりしてて、数年着てますが全然問題ありません。色の種類も多く、とても気に入って使ってます。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いつもの
今までも同じものを使っています。今回は色を変えてみました。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
珍しい色
マルサラを購入したが、珍しい色で気に入った!
来てすぐは生地が固くて着心地が悪いが、洗濯を重ねるうちにだんだん良くなった!

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
不満なしです。コスパもよく、満足しています。

関連ジャンル メンズファッション白衣ドクターコート