2026/03/02
    mii5582さん
    お店の方には度重なる相談や問い合わせに対して 丁寧にご対応していただきました。 こちらのわがままも聞き入れてくださり、本当にありがたかったです。 雛人形自体もとても素敵なものが届いて 満足しております。ここで購入できて本当に良かったです!
    注文日:2026/02/08
    2026/02/20
    注文後すぐに届きました。 とても可愛いお雛様でした! 娘に顔がそっくりで可愛くて仕方ありません。 娘も気に入っており、朝起きると毎日お雛様に話しかけております。 これから大切にさせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2025/12/19
    2025/02/22
    Eimyyyyさん
    スタイリッシュで可愛らしい雛人形。ただ、
    子供の初節句の為にお部屋に馴染むコンパクトな雛人形を探しており、さまざまな商品を比較検討した結果、月のモチーフがスタイリッシュで木の温もりを感じられるこちらの商品に魅力を感じました。同じモチーフで他の作家さんの作品や、同じ作家さんの色違いも検討しましたが、こちらのお雛様のお顔と色味が特に気に入り、購入を決め、到着を楽しみにしていました。 1月中旬に一度は売り切れで諦めかけましたが、お店に問い合わせたところ、親身に対応していただき、無事に購入することができました。 実物は写真以上に素敵でしたが、いくつか気になる点がありました。 1.男雛の左口角の窪みが深く、表情が少し気になること。(「ちびまる子ちゃん」の永沢くんを思い出します。) 2.女雛のリボンの崩れ。(直しても片方が丸まってしまいます。) 3.桜の飾りの下の木枠の節(ふし)がシミのように見えること。(お店からの注意書きに、木の個体差がある旨書かれているため仕方ないのですが…。せめてお内裏様の台の下に隠れれば良かったのですが。) 4.女雛の左の髪の毛が明らかに長いこと。(よく見れば違うレベルではない。) 遠目では髪意外問題ありませんが、近くで見るとこれらの点が少し気になりました。1〜3は見えない部分や個体差の範囲とも言えなくないので仕方ないかもしれませんが、髪の長さは結構違うので気になります。 お店の対応やデザイン、梱包が素晴らしかっただけに、細部の仕上がりがもう少し丁寧であれば、より満足できたと思います。本当は星5にしたいのですが、すみません。 【追記】 ショップの対応は大変よく、交換もしくは髪の長さを調整するなどの修正を提案して下さいました。 夫とも相談して、修正するにしても私達素人の梱包で傷が付くのも心配な事や、せっかく来てくれたお雛様を交換するのも心苦しく、特に交換や修正はお願いしませんでした。 ショップの対応は電話口に出る方皆さん大変良かったので、購入して良かったなと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/01/20
    2025/02/03
    国見山さん
    娘が女の子を出産し、初節句にて購入。商品は娘夫婦が決めた物を教えて貰い購入しました。 コンパクトでありますが、人形の表情、全体的なデザイン、高級感も漂っており満足しています。 娘が「いつまでも飾っておきたい」と大喜びです。 写真で見るのと、実物とではやっぱり違いますね。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/09
    とても優しいお顔の雛人形でした。早速家族みんなで飾りました!
    注文日:2025/01/30
    2025/01/04
    ムギのパパさん
    初孫 初節句
    大変早い配送をして頂き、嬉しい驚きでした! とても可愛いお顔、そして美しい着物の親王飾で 淡い色が優しい木の温もりにマッチしてこれを選んで本当に良かったとお嫁さんも大満足でした
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/12/20
    2024/01/08
    ととととすすさん
    思ったとおりの可愛いデザインで、スタイリッシュさもあり、飾っていてとてもおしゃれな雰囲気がある雛人形だと感じました。 リビングに長く飾れそうで嬉しいです。 お手入れ用のキットも付いていたのもとてもありがたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/05