2024/03/03
    初節句を迎える娘に買いました。 現物が見れず、画像だけを見ての購入で不安はありましたが購入して良かったです。 丁寧な梱包でした。 これから長く大事に使いたいと思うお品です。
    注文日:2024/02/22
    2023/01/29
    かわいいです
    15人でお道具もついていて、それでいてコンパクトなもの…と探していてこちらに決めました。似たような他の商品もありましたが、こちらはお人形のお顔が柔らかく可愛くとても気に入りました。まだ飾っていませんが、これから毎年大切に飾りたいと思います。
    子供へ
    注文日:2023/01/20
    2023/02/28
    マンションで狭い家にもコンパクトに飾る事ができました。全員揃っているものを探していたのでとても嬉しいです。お人形さんも小道具もよく出来ていて美しいです。子どもも楽しくお雛様を覚えてもらえそうでこれからが楽しみです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/05
    現物を見ずにネットでの注文だったので不安もありましたが、期待どおりとても可愛かったです。梱包もしっかりしていましたし、お店の対応も丁寧でした。 金の屏風はないですが、ひなまつりのお歌が反映されているような素敵なつくり。お人形の表情も皆豊かで、毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    yuzumarusanさん
    お顔が柔らかくて一目惚れして購入しました。 実物は写真で見るよりも可愛らしくて購入して本当によかったです!
    注文日:2023/01/22
    2023/01/18
    昨年は売り切れてしまい、他の雛人形の購入も検討しましたが今年まで待って正解でした。 人形のお顔、表情、着物も大変美しく非常に満足しております。 これから毎年ひな祭りで飾るのが楽しみです。
    注文日:2022/10/05
    2022/01/26
    一生の宝物です。
    ●かわいらしいお顔の雛人形、●十五人飾り、●道具が付属している、●およそ十万円、という条件で探した結果、こちらの商品にたどりつきました。 木目込み人形というものを初めて知ったのですが、とってもお顔が可愛らしいです(*^^*) 笑っていたり凛々しく口を結んでいたり、一つ一つ表情が豊かで見ていて飽きません。 衣装も綺麗でとても丁寧に作り込まれています。 全体的にほどよく大きさがあるので、飾ると中々に見栄えします。 気になった点↓ 1立姿の官女の手に微細な黒いシミがあった。 2道具に接着剤の跡が広範囲でついていた。 3髪が斜めにクセづいたり数本飛び出している。 4座姿の官女の手の位置が揃わず三方が少し傾く。 1,2はすぐに交換対応してくださり、丁寧なお手紙と共に新しいものを送ってもらいました。 それ以外はお人形の個性を楽しもうとそのままにしてます。 梱包も丁寧すぎるくらい大事に包んでくださって、親も老舗の人形店で購入したことに安心していました。 このお値段でしたら十分すぎるほど満足しています。本当にありがとうございました!!
    注文日:2021/12/26
    2022/01/26
    表情がかわいいです
    自分のお雛様は7段飾りで人数が多かったので、娘にもできるだけ沢山の人数のを、それでいて家がマンションで狭いためコンパクトのを…という条件で探していました。 奥行きが少なくて済むため、リビングキャビネットの上に余裕を持って収まり、それでいて人形や小物類で華やかな感じが素敵です。 また、他にも似たようなものがありますが、こちらの人形はなんと言っても表情がかわいい。ほとんどの人形がにっこりと微笑んでいて、しかもみんな少しずつ違う顔で。 娘はよく笑うほうなので、娘の表情を見ているかのような幸せな気分になります。 収納は2個口で、飾り棚で一箱、人形やその他で一箱。棚のほうの箱がかなり大きく感じます。上の息子の収納飾りの兜と比べると2倍以上場所をとりそうです… 小物類は小さいためか、自分が持ってたものと比較するとおままごとのおもちゃのような質感です。それでも道具類も揃ってて、遠目に賑やかです。 ただ、仕丁の沓台を持ってる人の手が高さが揃ってなくて、何度チャレンジしても台が水平に持たせられなく…そこだけが気になりました。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/11
    可愛い表情で大満足
    全体的なサイズ感、可愛らしさ、お人形の優しいお顔、繊細さ、とても満足しています。表情がそれぞれ違い、並べる時も楽しいです。 所々接着剤が出ているところがありますが、気になるほどではありません。 初節句を迎える娘は、興味津々で見つめて手を伸ばしていました。お道具等しっかりしており、これから毎年娘と一緒に飾るのが楽しみになるお雛様です。 良いお人形に巡り会えました。大切に過ごしていきます。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/10
    お顔が可愛い♪
    マンション暮らしなので七段飾りが使えず、こちらを購入しました。全員が揃っているので子供の学びにもとてもよいです。「金の屏風に映る火は」の、屏風があれば完璧でしたが、特に不満はありません。何より、お顔がとても可愛らしく、それでいてきちんと日本人形らしさもあってリビングに飾っていてとても気持ちのいいお人形さんです。購入して大正解でした。ありがとうございます。
    子供へ
    注文日:2022/02/01
    2022/03/03
    神城櫻嘉さん
    可愛い雛人形でした
    お店の対応が迅速かつ丁寧で 届いたお人形も本当に可愛い表情のお人形で、娘の初節句に素敵なお雛様を飾れて本当に感謝です。 コンパクトながらも、一つ一つのお人形が丁寧な作りで、それぞれ表情が違うのも感動ポイントでした。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/11
    BUNBさん
    とても可愛らしくこれから毎年飾るのが楽しみです! 飾り方の写真が少し小さく、確認しながらの作業が若干手間取りました。 丁寧に梱包もされており、大変満足しております。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/10
    michi2506さん
    イメージ通りで大満足でした! 細かいお飾り「これ何に使うのかな?」というのが2部品ありましたが、まぁ支障なさそうです。 参考写真がもう少し鮮明だとわかりやすかったかもしれません。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2022/01/29
    ココモ3519さん
    到着まで敏速な丁寧な対応有り難う御座います 助かりました
    注文日:2022/01/04
    2023/02/14
    A3510さん
    雛人形は笑っていないお顔(口はへの字)もいましたが、笑っている人形はかわいいです。飾るスペースはコンパクトに収まりましたが、木枠と人形他の2個口で届き、木枠の段ボールはとても大きく場所をとります。収納を含めてコンパクトで探している方には向かないのかもしれません。 大安の日に届くはずが、配送業者の手違いで別日に届きました。そこは残念だったので星下げました。
    注文日:2023/02/01