こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 寛善さん
  • 寛善さん

4 2018-10-20

対応神レベル

急遽鯉のぼりを頼むことになり、かなり急ぎで頼んでしまったのですが、連絡をとっても迅速な対応で、丁寧に応えて頂いてとても満足のいくショップでした。
また名前を入れてもらえたりするので、その時はお願いしようと思います。

5 2018-05-14

立派な鯉のぼりです
孫の初節句に購入しました。どうなのか心配でしたが、大変きれいで豪華な鯉のぼりで娘夫婦に喜ばれました。

• JuuuuuNさん
  • JuuuuuNさん

5 2017-04-30

立派な鯉のぼりでした
初節句を迎える息子へ。都内建売戸建ての一般的な家のベランダに設置しました。
レビューを見て、最初1.5mを買おうと思ったのですが、2mの鯉のぼりを選びました。ベランダ用には大きいなーと思いましたが、きっと子供は大きい鯉のぼりが嬉しいはず!と思い、よしとします。
鯉のぼり自体は、ペラペラの透けて見える様なものではなく、素材や色合いも高級感があり、この先子供がある程度大きくなるまで立派に泳いでくれそうです。
口金部の結び方が説明書ではいまいちわからなかったのと、鯉の取り付ける適正な間隔が無かったので、ネットで検索して探しました。
これらも説明書に書いてもらえたら、私のように初めて鯉のぼりを買って設置する方にも親切かな、と思います。

5 2015-05-05

鯉のぼりを買おうか悩んでいたため、ギリギリになってしまったが、注文した翌日には届き、数日ではあるが飾ることができた。また梱包も丁寧だった。1.5mと迷ったが「意外に小さかった」というレビューもあったので、庭に飾る予定だったので奮発して2mをチョイス。小さな庭なので迫力があって良い感じに。吹き流しのデザインも鯉も豪華で、初節句の良い買い物になりました。予備の割りピンが付属していたのもいいですね。欲を言えば、割りピンではなくスナップピン(軸孔)を使えば、再使用が容易なのに・・・。おまけのミニ鯉のぼりも子供が気に入ってました。

5 2014-04-29

違ったけど・・・
1.5mと2.0mとっても迷って2.0m+子鯉を購入。
届いた品は1.5m・・・間違えたか?と思って履歴をチェックし、自分のミスではないことを確認。
電話で問い合わせたところ、すぐにきちんと対応してもらえました。
最短で電話の翌日に届けてもらえるとのことでしたが、最初の配送が友引、最短だと仏滅、一日待てば大安・・・とのことで、縁起物だしそこまで急いではいなかったので大安の日に届けてもらいました。
届いた品は悩んだ甲斐あって画像通りでとても立派!
いくつか実店舗も見て回りましたが、値段と品物に納得がいかず。。。
ネットで買うのは品物が見れない怖さはありましたが、画像通りならば絶対にネットのものの方が良いと思い、思い切って購入。
金色も品の良い色で、鯉の顔つきも好きな感じ、矢車などすべてに納得のいくものが買えてとっても満足です♪
難点は、我が家が左右に風が吹くため、鯉の重みでどうしてもポールのネジが緩んでたまにドスンとポールが短くなって鯉が引きずってしまうこと。
もう少しポールがしっかり止まってくれるとなおよいです。
購入前も何度か電話で相談して親身に答えてもらえたし、機会があればまた利用したいです。
ただ、プレゼントとかだと送り先に届いた品物を確認しないと不安ですね。

孫へ
鯉のぼりといっても種類が多く、色々さがしてこちらにたどりつきました。
吹き流しの絵柄がかっこよかったのと、撥水加工が決めてでした。
届いた商品は、金箔が豪華でこちらを選んでよかったと思いました。

• たなぱさん
  • たなぱさん

5 2015-05-04

素敵な商品が届きました。
長男の初節句に合わせて購入。
家紋も入れさせていただき、長く使う事ができます。
子供が物心つくころ、鯉をあげるのを楽しみにしてもらえそうです。

鯉のぼり 宝龍 2m
家紋・名入れをお願いしましたが、HP通りのきれいな鯉のぼりで大変喜んでいます。

5 2015-04-30

豪華です
初孫誕生で慌てて購入しましたが、とても良い商品でホッとしました。豪華で青空に栄えます。息子夫婦も気に入ってくれました。満足しています。

5 2015-04-13

すっごくいいです。商品もショップも。購入前に何度か電話で確認し購入時もメールで幾度となく対応して頂きましたが、いつも丁寧に対応して頂きとても良い買い物が出来ました。お祝いの物を買うので気分良く買いたいと祖父母と話していたのでみんな大満足です。

5 2015-04-03

満足です
大安にお届け頂き有難うございました。
遠方にいるので実際の商品は見ていませんが、他店の販売展示場でこちらの商品を見て吹き流しとサイズが気に入り豪華な感じの2mの宝龍に決めました。
息子達も大変喜んでくれて良かったです。
ただ、お姉ちゃん用にピンクのこいのぼりがあれば、まだ満足でした。

4 2014-03-22

ちりめんは高級感あり
お店の対応がとてもよかったです。急なお願いも聞いていただきありがとうございました。
商品も画像通りでとてもよかったです。龍のデザインがとてもかっこいいです。風車や飾りも光りに反射してキラキラしています。長さは1.5mか2.0mか悩みましたが一軒家なので2.0mにしてよかったです!

5 2013-05-14

立派です。
一軒家のベランダでも存在感がありました。
吹流しもとても格好いいです。
購入してよかったと思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり