こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-11

非常に満足
吟味して選んではみたものの、通販での購入では現物を確認していないため、届くまで期待したような品物であるかどうか正直不安がありましたが、杞憂に終わりました。
鯉のぼりは商品説明通り、立派なもので見栄えが非常によく、また触った感触も質がいいものと実感できます。イメージ通り、それ以上に感じました。こちらの商品を選んで本当によかったです。
1.5mを選択しましたが、マンションのベランダで最大限のサイズでした。
付属の説明書は最初に一通り目を通してから、組立に入ることをお勧めします。
わかればなんてことはないですが、届いたことに喜んで、説明書もそこそこに急ぎいきなり組立に入ると、あれここはどうするんだ、と思った以上に悩む羽目になります。
割ピンをどう使うのか、金具をロープに固定する際にペンチでかしめる必要あり、などいくつか注意点があります。
鯉のぼりを金具に結ぶ箇所の説明は付属の別紙を確認する必要があります。
大きな説明書にあった図では1本にまとまっている状態ですが、実際には3本の紐が出ているので別紙に気付いていなかったこともあり、最初戸惑いました。
あと、金色のポールの長さ調整がやや難しく感じました。
併せて、鯉のぼり用 万能スタンド も購入しましたが、こちらは簡単に組立ができました。
なお鯉のぼりの収納はナスカンを外せばよいとありますが、私は金属がついたまま収納して万一ほころびでもしたらと思ったため、紐をほどいて収納しました。
今年は天候が良かったため、強風や雨風に対してどうかという評価はできませんが、非常に良い品質の品物だとお勧めできます。

4 2014-04-13

一週間前に注文したのになかなか来ないな?と思って調べてみたらわざわざお店の方の配慮?で大安に届くよう日付指定されて届きました。
とてもありがたいのですが、何も知らなかったので届かなくて少し焦りました。
品物はちりめんのポリエステルとあってとても品があり丈夫そうで鯉のぼりの顔立ちも可愛らしく、金粉も嫌味がなく上品良く感じられご近所さんにも評判がとても良いです。
ただ組み立てる際、鯉のぼりをロープに結ぶところの説明がきちんとされてなく説明書の図とも違っていたのでどのようにつけたらいいのか分からずお店に電話して聞いたのですが、結局説明書の図とは全く違った説明をされロープの結び方もいまいちよく分からなかったので最終的に自分なりに適当に結びました。
組立からベランダへの取り付けまで一人でやったのですが2時間弱くらいかかってしまいました。我が家はベランダがとても狭くてスタンドタイプのポールは置けず、仕方なく手摺に挟み込むタイプのポールを買ったのですが、取り付けは出来たのですが一度だけ風の強い日に本体が緩んでしまい鯉のぼりが傾いてしまったことがありました。
女性の力でも十分取り付け出来ると思いますが、やはりしっかり取り付けないとダメですね。
総合的にはとても満足していますが、取り付けに思ったより時間がかかってしまったことと、ロープへの取り付けの説明書の図をもっと分かりやすかったらと思ったので☆-1にしました。

5 2016-04-02

大満足
他店舗も含めてあれこれ迷い、吹き流しの柄と鯉のデザインでこちらに決めました。鯉のぼりのネット購入は不安でしたが、老舗のお店で安心かつお手頃価格で取扱商品も豊富と、いい買い物ができました。
実際の品物も写真と違わず金箔ピカピカで素敵です。
青鯉は少しだけ緑がかっています。トップ写真のロープは白ですが、実際はセット写真通り「オレンジ」です。別の家紋を片面ずつ入れていただくこともでき(6000円でした)、家紋を入れたらさらにかっこよくなった気がします。
戸建の玄関先に万能スタンドで置いております。
初節句祝いなので、長く飾れるよう大事にしていきます。

5 2016-05-05

二人目の孫(男子)の初節句のお祝いとして購入。ネットで買うのは冒険でした。今までの購入者の方のコメントが参考になりました。予算ともちろん相談でしたが、デザイン・顔の表情・大きさ(150cmを選択)などもとても重要でした。孫の名入れをお願いしたので、時間がかかるので5日に間に合うか心配でしたが、本当に早い対応をして下さり間に合い感謝です。届いた品を見ましたが、とても発色がきれいな上、金もぎらぎらしてなく、愛らしい表情で上品です。生地もしっかりとしてきれい。お店の方の対応も丁寧で、こちらで買ってよかったと思いました。

5 2013-03-24

早速、取り付けました。
両親が孫にと購入してもらいました。(注文は娘の私ですが)
好きな物をと言われてこちらの大和鯉に決めました。
思った通りの鯉のぼりでした。白地の部分もとても素敵です。単なる生地のままの白色よりずっとキレイですね。
近所のお店をまわったり、楽天内でもいろいろ種類があって迷ったのですが、吹き流しがとても気に入って購入しました。もちろん鯉のお顔も気に入っての事ですが。。。矢車もきれいです。

5 2014-04-28

生地がいいです!
実物を見ないで選ぶのは心配でしたが、買って良かったです。縮緬生地が高級感あってラメも控えめで、とっても上品だと思いました。鯉の大きさに関しては、自分の子供の頃のものに比べると小さく感じましたが、大きい鯉のぼりはポール立てが大変で、立派な鯉のぼりを持っていても成長して大きくなってくると両親もあまり立ててくれなかったので、気軽にたてられるこれくらいが今の時代はちょうどいいのかな?と思いました。息子は今のところはオマケで頂いた小さな鯉のぼりのほうが嬉しいようでした。

5 2013-05-08

気に入ってます☆
子供の初節句も近付いているのになかなか思ったようなこいのぼりが見つからず焦っていたところに、やっとこの商品を見つけて主人に見せたところ、主人も気に入り急いで購入しました(^^)
こいのぼりも発色が綺麗だし、全て金色の付属品が高級感があるように感じます☆
取り付けも割と簡単でした♪
ただ、こいのぼりの紐の結び方がよくわからずしばらく悪戦苦闘しちゃいました。一度覚えたら簡単でしたが(^^;)
しまうのが惜しいのでまだ飾ってますが、来年も楽しみです(*^-^*)

• kk_0303さん
  • kk_0303さん

5 2014-04-30

立派です
実家の両親よりお祝いですが、選ぶのは任されたのでこちらの商品にしました。鯉の柄がHPでもわかりやすく見比べて選べました。お値段の割に立派です。大きさで迷い、母の勧めで大きいものにしましたが1.2Mでも十分だった気がします。手すりが特殊で重りを置くタイプにしましたが、まだ角度がうまくいかず浅いせいか直ぐに手すりに緋鯉と子鯉が引っ掛かってしまうので、もう少し調整しようと思っています。

5 2015-04-22

カッコいい♪
息子の初節句に購入しました。
色々と実店舗も見て回りましたがピンと来ず……こちらのお品に出会いました。
実物も、ちりめん加工された生地は高級感があり、色味も上品でとてもかっこいいです。矢車も安っぽくなく、キラキラとしていてステキです!
結局庭先に飾ったので、立派なお品だけにもう少し大きいサイズにすればよかったかなぁと思いました。
家紋入れについても、お店の方に丁寧に対応していただき、安心して購入できました。

5 2013-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
格好良いです
発色がよく鯉の絵柄も力強く素敵です。
キラキラして豪華な鯉ですが嫌味がなく上品です。
家紋と兄弟の名前を左右に入れていただき、単品で緑鯉を追加しました。
近隣でも何軒か飾っていますが、申し訳ないくらい断突で一番格好良く泳いでいます。
以前こちらのお店でお値段以上の豪華で品のよいお雛様を購入したので、鯉のぼりも是非こちらでと思っていました。
間違いなくお値段以上の優れた鯉のぼりでした。

5 2013-04-16

とてもいい色でした!
大和鯉、期待以上にいい色で高級感があり買って大満足です。
近所の販売店で鯉のぼりを買うつもりでいろいろ話を聞いて、
「ポリエステル(ナイロンはダメ)」「ちりめん」「撥水加工」の素材で探していました。
実際に見て買う方が安心でしたが、少しお値段がお安いのでネットで買うことにしましたが、大正解でした。
きっと、ご近所にはこんなにいい鯉のぼりを持っている人はいない!です。

5 2013-05-08

豪華!!満足!
すごくよかったです!生地の感じもペラペラじゃなくて、鯉のぼりの顔も良くて、吹流しも立派でした。満足です!
大きさも2mと悩みましたが、団地の3階なので1.5mでちょうどいい大きさでした。2mだと大き過ぎたかも・・・
ココだけの話、安かったわりには近所の鯉のぼりより、うちのが一番良かったですよ( ´ ▽ ` )ノ周りの評判も、「いい鯉のぼり買ったね」って言われました!一匹足して4匹にしましたがちゃんと泳いでましたよ!

5 2015-03-07

予想以上に
実物見れずに購入
かなり抵抗有りました。
買うまでに、実店舗で他の鯉のぼりでは有りますが、サイズ、色目等を見て、正直恐る恐る購入
物が届き(大安届け出してくれました)実際に見ると、
実店舗より全然良かった。
まだ飾って無いですが、早く飾りたい、風で泳いで貰いたいと思える鯉のぼりです。

5 2014-04-18

とても素敵です
実物を見られない不安はあったのですが、レビューの良さを信じて購入しました。
届いてすぐに組み立てて庭に出しました。
生地も高級感があるし、大きさもちょうど良く、風になびくととっても素敵です!8ヶ月の息子を抱っこして毎日眺めています。
よい買い物をしました!!

5 2013-04-14

とてもすてきです
高級感もありとてもお値打ちな買い物ができました。
生地もしっかりしてポールもキラキラ具合が良いです。
息子の初節句に買って貰いました。お姉ちゃんも喜んで鯉のぼりを掲げるのを手伝ってくれます。