掛軸用 矢筈【やはず】 黒竹 掛け軸小物【...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,580円  買い物かごに入れる

5 2019-02-23

満足です。
ずっとホームセンター等で探してましたが見つからず、今回注文しました。対応がとても早く、商品も和室に合う竹素材で、爪が2ヵ所あり掛軸を掛け外ししやすく感激しました。お気に入りです。

• momo*hanaさん
  • momo*hanaさん

5 2015-08-20

急遽必要となり、ホームセンターなど近所のお店数軒に問い合わせたところ、「物干し竿を上げ下げする物なら扱っていますが」とのお返事でした(苦笑)。近くに掛け軸などを扱うお店もなく、楽天市場内を探していてこちらの商品と出会えました。
素材が黒竹ということで、節の部分で少々歪んでいたり(軽くくの字に)要らない枝を払ったであろう切り口がそのまま白く残っていたり(数カ所)…と、なかなかワイルドなお品ですが、使用するにあたっては問題ありません。
どこででも買える物ではなく、また(我が家では)そう頻繁に使用する物ではないので、このお値段で手に入れられて満足です。
ただ、せっかく商品はお安いのに、長さがあるため送料が結構かかるのが残念です。これはどうしようもないことですが。

• ox61さん
  • ox61さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2015-04-12

丈夫で使いやすし
前からほしい商品でしたが実物を見てからと考えていました。今回、値段につられて思い切って購入しました。思いの外、造りが確りしていました。

5 2018-05-22

使いやすい
使い勝手も良く、デザインも和風で、和室に置いていても違和感がありません。

5 2017-08-30

良かったです!
叔母に頼まれて購入しました。
軽くて使いやすく、良かったそうです。
配送も速く梱包も丁寧でした。

5 2017-08-15

良いです
100センチのちょうどいい長さと竹の質感、お勧めです。

5 2017-02-19

あったほうがいいです。
矢筈なんてなくても長い棒でいいじゃん、と思っていましたが、こんなにも掛けやすいとは思いませんでした。買ってよかったです。

4 2015-10-29

掛軸に
掛軸を購入し、掛けるのに探していたので、価格も手頃だったので購入しました。いい感じです。

5 2015-01-17

ずうっと欲しかった商品、使いやすいです。

5 2014-09-19

母の為
母が掛け軸を掛けたり、降ろしたりするために購入しました😂手際がよくて助かりました😊

5 2014-09-16

必需品
掛け軸を扱うには必需品。
本竹製で1mもの。身長が高い部類の当方にはこれで十分。

5 2014-04-17

便利
古いのを持っていたのですが、いつの間にか紛失してしまい、別になくてもいいようなものですが、古くて破れかけのお軸を上げ下げするのに、万が一のことがあってはならないと思い購入しました。
安定感がありますので、落とす心配がなくなりました。
お安いですし、購入してよかったです。

• good1001さん
  • good1001さん

4 2012-10-11

やはず
竹の趣のあるよい商品です。
十分使えます。

5 2012-09-21

探していました
ちょうど探してた良い長さです。軽くて使い勝手が良いです。

5 2012-03-01

矢筈でなくっちゃ・・
お正月用の掛け軸を実家から貰ったので、床の間に掛けようと代用の物を使うけれどなかなか上手く掛けられずホームセンター等色々探しましたが見つからず・・・
矢筈・・という名前もわからず、何とか検索出来、無事購入。
サッと掛けられ、お正月を迎えられました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品掛軸