こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-26

カッコいい
ポールを金色に変更して購入。鯉のぼりも日を浴びるとキラキラ光ってとても綺麗。良かったです。オマケの鯉のぼりも持たせたらとても喜んでいました。

• 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

4 2020-03-29

家族
孫の端午の節句、お祝いに購入しました、大きな鯉のぼりは立てにくベランダ用鯉のぼりを探していました。 家紋と名前入り、大変満足しています。

4 2020-03-27

息子の初節句に。
気に入るようなベランダ用の鯉のぼりが近くの店舗にはなく、ネットで探したところこちらを見つけました。事前に不安なコトを連絡したところ、丁寧に回答していただきましたので、購入させて頂きました。ネットでの注文で実物を見るまでは不安でしたが、色鮮やかな綺麗な鯉のぼりだったので、安心しました。配送も早く、梱包も丁寧で嬉しかったです。まだ組み建てていませんので、星4つにさせて頂きました。

5 2020-03-17

カッコいい
1.2mですがちゃんとしたつくりでカッコいいです。配達もはやかったです

5 2020-07-13

初孫の初節句にプレゼントしました。
ベランダ用に丁度いい大きさで、オプションでゴールドポールと吹き流しに名前入りでお願いしました。
娘達もカッコいい鯉のぼりに満足でした。喜んでくれて嬉しかったです。

5 2020-06-17

とっても豪華にみえました!1.2mで小さいかなとも思いました十分でした!!

5 2020-04-19

豪華
割と思ってたより豪華だったので、名前入れもしてもらえば良かったかなぁーと思いました。
また何かあればお願いしたいです。

• VFR1201さん
  • VFR1201さん

5 2019-04-05

ちょうどいいサイズ
まだ設置していませんが、仮組み立て完了です。問題ありませんでした。
天気の良い日、設置予定、楽しみです。

4 2019-04-17

部品が足りなくご連絡した所、直ぐに発送して下さいました。対応も良く安心しました。スタンドと併せて購入して玄関先に飾りました!
色味も綺麗でとても素敵です!あとは使用していくうちにどうなるか、みていこうとおもいます。

• ナナ000さん
  • ナナ000さん

5 2014-04-15

ベランダにちょうど良かったです
何年飾るかわからない、男の子の節句飾り。ケース入りのカブトの収納やらを考えていたときに見つけたこの商品でした。
とにかくコンパクトに収納できるのが助かります。上の娘の分(ピンク)も単品で購入できて最高!
カブトは母親の私の自己満足程度に小さな有田焼を購入し、玄関に飾りますf^_^;
写真はサイズのイメージが皆さんに伝われば、と思いまして。
一点気に入らないところがあるとすれば、一度設置したら風の強い日には風車の音(カラカラとうなり音)が延々と聞こえます。寝室や子供の昼寝部屋からは少し離れていたほうが良いです。

4 2013-04-30

長男の初節句に
万能スタンドと一緒に購入しました。
箱から出したときは予想より小さく感じましたが、ポールに吹き流し・黒・赤・青鯉をセットすると、なかなか立派なものです。3階建て・2階縦長のバルコニーに設置するにはちょうど良い大きさでした。
デザインについては金色のプリントが安っぽいようにも感じましたが、外に飾ると煌めいて豪華に見えます。うちの子は辰年なので吹き流しに龍が描かれてることも購入のポイントでした。
また、家紋もお願いしたので時間がかかると思っていましたが、データ送付後3日で届いてビックリ! とてもキレイにプリントしてあり、私たちはもちろん両親も「これは立派な鯉のぼりだ!」と大変喜んでいました。
ただ我が家は格子柵ではないので、取り付け金具やスタンドを選べるセットがあれば良かったなと思います。

• nami0301さん
  • nami0301さん

5 2013-04-26

綺麗な鯉のぼり
次男誕生以来欲しいと思っていた鯉のぼり。もう4歳ですが今更購入を決意。最初は数千円のものを考えていましたが、5人家族だから鯉は5匹でどうせなら良いもの…と欲深くなり、5匹セットで納得いくものが見つからず、単品もあるこちらのセットを子鯉2匹と一緒に購入。期待通り、色よしデザインよし、生地は白地で光沢があり、キラキラ高級たっぷりです。0.8mの子鯉のみ胸びれが絵柄ですがお値段考えれば充分で、緑も紫も綺麗です。子供たちもそれぞれ自分の鯉のぼりを認識して喜んでいます。唯一ネックは金具を選べないことで、うちには格子がないので…かといって年に数週間立てるのに高価な金具や台を買うのもなと…なのでまだ外に飾れていませんが週末考えます。

• K-28さん
  • K-28さん

5 2013-04-20

息子の初節句に
蒼龍1.2mを家紋入で購入。
商品の着日をわざわざ大安にしてくれたり
丁寧な梱包や、商品に包装・のしまで付いていて、
細かい心遣いはさすが老舗だなぁと感動しました。
商品はもちろん文句なしです
商品画像で見たとおりの素敵な鯉のぼりでした
組み立ても女の私でも簡単に出来ました
が、取説がモノクロの図解なので、若干わかりづらかったので
カラーで写真だったらもっとよかったかなぁと…
吹流しのデザインが気に入ったのと
(定番の5色のものではなかったので)
鯉にはいった金色の波が気に入りました。
1.2mと小ぶりかなと思いましたが
3階建て・2階のベランダに設置してますが
小さいと感じないので、うちにはちょうど良い
大きさなんだろうと思います
鯉のぼりのスタンドは買わなかったのですが
柵なし手すりなしの家のベランダでは
設置が難しく、結局、松屋町北店へスタンドだけを
買いに行きましたが、そちらでも丁寧な対応をしていただきました。
初節句の鯉のぼりですが、気持ちよく何の問題もなく
購入できました。
大満足です!

5 2016-04-02

娘の長男の初節句に…
1.2mの鯉のぼり名入れを注文しました。
ベランダ用鯉のぼりをお店にも見に行きましたが、最近のベランダは広いため、手摺に取り付ける金具は置いてなく、重しを利用するタイプしかありませんとのことで悩んでいたところ、ネットで見つけたのがこちらのお店でした。実物を見ないで、しかもネット注文するのは少し不安でしたが、前もって分からない事を電話でお尋ねしたところ、凄く丁寧に対応して頂けた為、安心して注文することができました。ありがとうございました。
連絡を頂いたとおりの大安に届きました。名前も立派に入っていて、娘もとても喜んでおります。お値段以上に豪華に見え大満足です。しかもミニ鯉のぼりまでついていてびっくりでした。本当にありがとうございましたm(__)m

• RRT55さん
  • RRT55さん

5 2013-04-15

息子の初節句
立派な鯉のぼりでした。撥水加工もとても良いです。
8ヶ月の息子にはオマケのおもちゃの鯉のぼりがお気に入りみたいで振り回してます。本物を引っ張り回したりしないで済むのでオマケ付きはとても良かったです。
包装紙で兜を折りました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり