こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-17
  • 息子の初節句に
  • 息子の初節句のお祝いに購入。 丁寧に熨斗がけ、梱包していただき、ありがたかったです。また発送も、大安吉日を選んでいただき、きめ細かな心遣いが素晴らしいです。 マンションなので、ベランダ用のスタンドも同時に購入しました。しっかりとした品物で、しかもお値段もお手頃です。女性一人でも、一時間くらいで組み立てから設置まで、簡単にできます。特別な工具や、買い足しの部品もいりません。5月の空 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • 風が強いと不安
  • 5リットルの水袋が2個ついて単純に10キロ…と思いますが、実際には水袋にも満水にせず9割程度にしてくださいと注意書きがあるし、10キロではないです。ベランダ置きなら問題ないかもしれませんが、ウチは庭置きで使っているので…鯉のぼりが風をはらんで元気に泳ぐと約9キロの水袋では足りないです。庭にあったレンガも置いてみたらそこそこ安定しましたが、それでも風が強いと台ごと動いていたのでその日は ・・・(続きを読む
  • Ma33さん
  • 美可8414さん
  • 美可8414さん

5 2019-06-14

今年の節句に使いました
鯉のぼり用のスタンドです。
ベランダではなく、庭先に置いて使いました。
値段もとても安く鯉のぼりともに大変満足です。

5 2019-04-19

組立簡単
鯉のぼりとセットで購入しました。
スタンド自体の組立はとても簡単で女性一人でも余裕です。
一応2Lのペットボトル2本、重りに追加しました。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2019-04-10

大きな大きな鯉のぼりは、上げ下げが大変なので、移動が簡単で、すぐに出し入れ出来るこちらを選びました。お庭にもベランダにも飾れるので、気分によって場所を変えたいと思います。
まだ生後3か月の息子ですが、わかる年ごろになったらきっと喜んでくれると思います。

5 2018-08-31

良い
良いとは思うが、少し高すぎないかなと思う。

4 2018-03-27

孫へのプレゼント
遠くに住んでいて会えないし、初節句はよんでもらえないので見れないのですが、喜んでもらえればと思い購入しました。

• さぁごさん
  • さぁごさん

5 2018-05-16

軽い
軽すぎる気がします。
倒れるし、動いちゃうのでハラハラする事がありました

5 2018-05-13

ベランダサイズがなくこちらを購入してとても良かったです。

4 2018-05-06

子供用
新居への引越しに伴い、子供用にお願いしました。中身もきちんとしており、対応含めて特に不満はありませんでした。また機会があれば是非お願いしたいです。

4 2018-05-01

組み立ては簡単
夫が説明書を見ながら10分程度で組み立てていました。簡単ですが、棒の先端部分が切りっぱなしのようで、子どもが触ると危ないかもとのことです。

• mikochanさん
  • mikochanさん

5 2018-04-30

便利
ベランダに取り付けようとしたらサイズが合わず、これにしました。
ベランダに置いて使用してます。

4 2018-04-30

鯉のぼりセットと同時購入で、単品価格より千円安く購入出来て良かったです。どこでも設置できる万能スタンドで便利なのが良いですね。長く使えそうです。もう少しスタンドの長さがあるといいなと思いました。

4 2018-04-22

鯉のぼりのスタンドとして購入しました。簡単に設置できてよかったです。

5 2018-04-11

スタンド
引っ越しをしてベランダ手すりのサイズが広すぎて鯉のぼりを上げることが出来なくて困っていました。発送、早くてお店で買ったのと同じように綺麗に包装されて届きました!組み立ても簡単でした。

4 2015-04-16

想像よりしっかりしてました!
1.5mの鯉のぼりと一緒に購入しました。
壁を挟むタイプと万能スタンドと迷いましたが、うちは壁があつくて万能スタンドしか使えなく、他のショップのものとレビュー比較したところ、壁を挟むやつは強風で傾いたとか角度が変えられないとかあり、万能スタンドにしました。
水のタンクだけで大丈夫かなと心配でしたが意外にしっかりしてます。
風が強くてもしっかり支えてくれてます!
念のため手すりに紐で結びつけてますが2階にふく風くらいやらビクともしません。
夏はベランダにプールだすので、パラソル立てたり七夕には笹の葉飾るのにもいいかも!
まさに、万能スタンドと思いました。
タンクの別売りってあるのかな?あれば予備に1個買いたいなぁ。

4 2011-04-15

次男初節句
鯉のぼり2メールと同時購入。
便利だと思います。強風にも耐えています。
もうちょっと安ければ…

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり