こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-23

良い物が買えました
1.5と2.0で迷いましたが、2mにして良かったです。
高級感ある鯉のぼりで大満足です(^∇^)

5 2015-04-26

色々と悩みましたが・・・
戸建ての庭に別売りのスタンドを使用し鯉のぼりを飾る予定でしたので、1.5Mと2Mで最後まで悩みましたが、結果2Mのものにして良かったです。
スタンドで立てると、黒い鯉の尾びれから地面まで30〜40CMくらいしかあいてないので、庭用のもっと高いポールにすれば良かったかな・・とも思いましたが、こちらは雨の日が多いので、すぐに片付けられる点は良かったですし、子供たちにとっても身近な感じがしてとても喜んでいます。迫力もあります。
姉が二人いて別売りの紫とピンクの鯉のぼりも追加したのですが、2.3Mのポールのため鯉の間隔は狭いです・・でも、鮮やかで賑やかな鯉のぼりになりました。
『勢雅』の金ポール、金矢車の豪華さも魅力的だったので、どちらにするか悩みましたが、金地染めではなく吹き流しの色と同じ白色の鯉にしたかったので、こちらの『蒼龍』を選択しました。また、別売りのスタンドも銀色のポールなので、途中から金のポールになるより銀色で統一したかったのもあります。
青空にキラキラ輝く白い鯉のぼりはとてもきれいです。
吹き流しの家紋・名前もバランスよく、締まって見えるので入れて良かったです。
ネットで購入するにあたって色々と比較して悩むことが多く、レビューがとても参考になったので、長々と書いてしまいました・・
百貨店などで見てまわりましたが、こちらではとても安く豪華なものが購入できたので、大変満足しています。
何より、百貨店などではなかなかできない同じシリーズで子鯉が追加できるのが良かったです。
家族みんなで泳いでいるね、と娘たちも嬉しそうです。
本当にありがとうございました!

• no.nさん
  • no.nさん

5 2011-04-14

息子の初節句に購入しました。1.5mと迷いましたが、一戸建てなので2mにして正解でした!早速組み立ててみました。青空に映えてとてもキレイです☆

• Umi-skoさん
  • Umi-skoさん

5 2012-04-23

素晴らしい商品です。
姉の子供達の為に父の代わりに注文しました。
私自身まだ実物は見ていないのですが、とても素晴らしい物だった様です。
二階建ての一軒家でベランダはそんなに広くありませんが、大き過ぎずでも迫力があり金箔がキラキラしていて遠くからでもとても目立つそうです。
子鯉を2枚追加したので 賑やかでご近所で一番豪華で賑やかな鯉のぼりだと、とても喜んでもらえました。
ちなみに、家紋を入れるか迷いましたが特別な感じもしますし、バランス的な事も考えると入れて正解でした。

5 2011-05-12

孫の初節句
色々とお店などで商品を見たりいたしましたが、値段も品質もピンキリでしたので当たり外れがあるのではと思っていました。レビューを拝見して良かったという声が多いものの、期待してがっかりするのはと思い、心半ばにしておりましたが、商品が届いて、娘も大満足です。通常ネット購入をする際、娘はレビューを目安にしているところもあり、必ず投稿するように言われたくらいです。品物も立派で家紋を入れる際も何度もメールで対応してくださいました。初節句ということで、大安の日に配送を合わせてくださいました。
こちらの商品を購入して本当に良かったです。

5 2011-04-11

本日(大安)に届きました。
自宅用なのに、のしもつけて頂いてました。
昨年、新築のお家に引っ越しをし、次男が生まれたので、初節句にこいのぼりを探していました。
お店やネットをいろいろ見てまわり迷いましたが、レビューが高評価だったのでこちらのこいのぼりを購入しました。
大正解でした!!値段以上の見栄えですごく素敵です。
男の子二人なので、二人の名前を入れてもらい、鯉も一匹
追加してもらいました。
名前入りにして、特別なこいのぼりになりました。名前を入れてもらって本当に良かったです!!
このお値段でこの品質のものは他にないと思います。

5 2014-04-15

万能スタンドと共に購入しました。
いろいろなお店を見て回り、撥水加工がしてあるポリエステルが良いと聞いたのでいろいろ調べ、こちらが特にお値打ちだったので決めました。
1.5mにしようと思っていましたがレビューを見て2mに。
一戸建ての二階ベランダに立てましたがやはり2mにして正解でした。立派で嬉しいです。
ただ棒が短く、こいのぼりの一匹一匹の間隔が狭く万能スタンドかこいのぼりの棒どちらかにもう少し長さがあれば文句なしです。

5 2013-05-01

大きさ悩みましたが…
祖母からのプレゼントとして買いました。
色々ありますが撥水加工が汚れにくいかと思い、加工がついてるなかではお安く鯉も上品でこれにしました。
1.5mと2.0mで散々悩み、色々レビューみて2.0mにしました。
戸建てのベランダ設置ですが2.0mは存在感あります。
0.5m違うと小さく感じたかも…。
こちらにしてよかったです。
急遽買ったので家紋や名前は入れませんでしたが早々に送っていただき飾ることができました。
大満足です。
おまけのお家用鯉のぼりも可愛いです。

4 2010-04-28

長男の初節句に
鯉は生成りのツルツルした生地でとても高級感があります。ただ吹流しの家紋が入る部分は白なので、色が違うのが少し違和感があります。画像を見て分かって購入したのですが、やはり気になります。
吹流しも鯉と同じ生成りのような色だともっと良かったと思います。なので星−1つです。それ以外はとても立派な鯉のぼりで満足しています。

5 2013-04-26

初節句に…
息子の初節句なので、購入しました。
旦那に画像を見せずに購入して、開封した時に、『いくらしたの?』と言わせる程の高級感なのに、この値段に満足しています。
私でも、簡単に組み立てられたので、安心しました。

5 2013-04-18

初節句に
名入れを注文して、10日くらいで届きました。
備考欄に名前を書き忘れたのですがすぐに確認の電話を下さいました。
すごく丁寧な対応でした
2階建てのうちのベランダには2mでちょうどよかったかな☆1.5mじゃ小さかったと思う。
すごく綺麗でカッコいいものでした。
鯉の色も吹き流しと同じ真っ白の生地に変わっていて、よかったなぁと思いました!
おまけの小さい鯉のぼりやのしまでつけていただいたのですごく嬉しい気分です(*⌒▽⌒*)

4 2017-03-19

いいです
スタンド付き、ピンクのこいのぼり追加、家紋付きのオプションつけても4万行かないのでコスパ最高です。
イオ◯などに売ってるものと遜色ないですし、それより安いです。

• cool.pipiさん
  • cool.pipiさん

5 2018-03-02

立派な鯉のぼり
緑の子鯉を追加して合わせて購入しました。大変丁寧に包装して送られてきました。まだ3月飾れませんが、鯉はとても綺麗で、大きくて立派でした。ただ、ポールの色はゴールドのレビューがあったが、うちに届いたポールはシルバーでした。まぁ、シルバーもカッコいいと思いますよ(^^)。
小1と年少の息子2人いますが、転勤族だった為、今まで家の中に五月人形や鯉のぼりなどの飾りがなく、毎年この時期に他人うちの鯉のぼりを望みながら過ごしてきたが、今年こそ絶対うちにも立派な鯉のぼりを上げたいと決心し購入しました。息子たちもきっと喜ぶと思います。飾るのが楽しみにしています。ありがとうございます。

5 2016-04-14

娘に頼まれ購入。きちんと大安に届きました。
初節句なので早目に出した方がいいかと思いきや、まだ周囲にこいのぼりを上げてるお宅がないので出せずに来ましたが(因みに鎧飾りは三月から飾ってます)さすがに出さないとと思い、明日(15日の大安)に出す予定です。
まだ組み立てただけですが、とても素敵です。
色々我が儘も聞いて頂き、妥協しないで言ってみて良かったです。希望の物になって娘も喜んでいます。
また上げたらレビューしようと思います。

5 2013-04-29

鯉のぼり 新作 鯉のぼり 蒼龍 そうりゆう
米国に持っていくので、壊れないように梱包をお願いしたところ、早々にご丁寧に、2度もその件で、お電話をいただき、感謝しております。昨年今頃、アメリカ人の主人が、日本に一時帰国した際、こいのぼりをとても欲しがってたのを思い出し、今回私からの、プレゼントとして16日に出発予定です。まだあけられませんが、いくつかネットで検索したところ、久宝堂のこいのぼり蒼龍が一番気に入ったので迷わずに、注文し購入いたしました。4人家族なので、緑の子供のこいのぼりもいっしょです。アメリカの家で、日本と同様、青空のもとで、気持ちよく舞うことでしょう。私にとっても、大切な、そしてとても意味深い、日本のこいのぼりとなることでしょう。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり