購入者さんのこいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-11

満足です♪
鯉のぼりでも買ってねと、両親にお祝いを頂いたため、急遽探し始めました。
一軒家の2階ベランダに飾る為、1.5mか2mの鯉のぼりで悩み、レビューを参考にしたり、値段も考慮して2mにしました。
商品自体は、しっかりした生地にちょっとクリーム色がかったところが良く、金箔の入り方のセンスも良いので家族みんなが気に入りました。
2mにした鯉のぼりですが、一軒家のベランダからはこのくらいのサイズがちょうどよく、豪華です。
うちは追加で子鯉も買ったのと、風が強い地域のため、残念ながら絡まるのは仕方ないようでした。
もしかしたら、もう少し小さいこいのぼりの方が絡みにくいかもしれません。
セットの竿部分がもう少し長いといいのではないかと思うので、
そういうセットを作って下さるとこれから買われる方は喜ぶんじゃないかと思います。
でも、うちは絡んでも大きくて豪華な2mにして良かったと思います。
良い初節句を終えることが出来ました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり