購入者さんのこいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-05-03

よい品だと思います。
レビューが求められていたので感想を述べます。
購入したセットに「鯉のぼり用 万能スタンド」を購入すれば一式がそろい、取り付け具など不足なく、我が家では屋上にきちんと設置できました。
2mの大きさもどの程度かと心配していましたが、地方の一戸建ての屋上やベランダにはほどよい大きさだと思います。鯉のぼりの質に関しても細かいラメ?のような装飾があったり、立派できれいなものである一方、布地もしっかりしていて安心できるものでした。母親である妻や祖父母もきれいだ、立派な鯉のぼりだと褒めてくれています。子ども本人はといいますと、まだ小さいのでそのような感想はあまり持てていないような。
父親である私の昔の鯉のぼりは、子どもの鯉が風で飛ばされて紛失してしまっているのですが、この鯉のぼりは取り付けの金具もしっかりしていて、そんなことはなさそうです。
「鯉のぼり用 万能スタンド」(ポールの設置のための土台)は、これで大丈夫なのかな?と思うようなものでしたが、比較的簡単に組み立てられますし、ベランダなどの柵があるところではその柵に結びつけたり、水の重り2つで押さえることで、鯉が思い切り流れているような状態でも心配ありませんでした。
一戸建てのベランダや屋上に設置するのであれば多くの方におすすめできるものだと思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり