こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-03

とても立派です。
庭にスタンドを立てました。
リビングの窓の正面に置いたので、鯉のぼりが気持ちよさそうに泳ぐ姿が室内からも見え、子供も喜んでおります。2mにしましたが大きすぎず、小さすぎず大正解でした。
お値段の割に高級感溢れる鯉のぼりです。
こちらで購入して良かったです。
追記
鯉のぼりが風であおられるためなのか、
ポールがいつの間にか縮んでしまいます。
ポール伸縮の接続部分?も、固く
女性の握力では、少し扱いづらく感じています。
(綺麗な状態を保ちたい、盗難防止のため毎日
上げ下げしています)
しっかり閉めたつもりでも縮んできてしまうのは仕方ないのでしょうか?
また、伸ばし直そうとして接続部分を回すのも固くて
下のポールが回ってしまったりして、なかなか大変です。。
鯉のぼりは立派ですが、ポールの強度が(何年持つか)心配です。

5 2018-04-14

ありがとうございました
発送も早く、とてもいいものが買えました。実物はこのお値段に見えません。高級感があります。ありがとうございました😊

5 2015-04-10

豪華でいい
初節句にこいのぼりを探していました。いろんなお店を見て回るも、なかなかこれだ!というものに出会えず。
実物を見ることができないネットでの購入はとても不安でしたが、写真を見て気に入ったのでレビューを読み思い切って購入。吹き流しの青紫も綺麗で鯉達も金色が入っていて立派に見え大満足でした。最後までもサイズを迷いましたが、2m選んでよかったです。

• RIO306さん
  • RIO306さん

5 2008-04-29

庭が狭いので2階のベランダに飾ろうと思い、沢山のお店を見て回りました。どこも1.5mのこいのぼりが多く、せっかくだから2mの物を・・・と思い、こちらで購入させていただきました。こちらのこいのぼりはとってもきれいなこいのぼりでした。同じ値段なら、見て回ったどこのお店で買うよりもずっと高級感があると思いました。子供も2階を見上げてうれしそうにしています。同時に購入した万能型スタンド、とても便利です。発送もとても丁寧で、お店の丁寧な気持ちが伝わって来ました。この商品を購入して本当に良かったです(*^^*)ありがとうございました。

5 2009-04-23

なかなか豪華です。
お値段以上に豪華だと思います。キラキラしてて娘も大喜びです。無風のときに撮影してしまいましたが少しの風でも良く舞っています。取り付けも簡単でした。

5 2015-04-14

満足です
近場の玩具屋かデパートで購入しようと思っていましたが、ネット検索したところこちらの鯉のぼりの方が質がよくとても安かったので決めました。ポリエステルサテン、撥水加工、2mの物は他ではこの価格では買えません。
鯉はしなやかでゴールドも自然な色合いで上品に見えます。ネットの画像ではわかりませんでしたが、鯉の地色はゴールド?ベージュ?です。吹流しは真っ白です。ポールもゴールドなのでゴールド鯉でもアリかな?別売りのスタンドはシルバーポールなので、こちらもゴールドがあったらいいなと思いました。
組み立てから設置まで夫と二人で一時間程かかりました。
キレイな鯉のぼりを安く購入できて満足です。

• しば7374さん
  • しば7374さん

5 2014-05-03

正解♪
実店舗では高すぎる鯉のぼり。
ネットでは1/3ぐらいの値段で売っていてびっくりしました。
他店舗と悩みましたが、口コミの良さからこちらでの購入を決めました。
商品が届く前は、煌びやか過ぎないか心配しましたが、設置してみると見栄えも良く大満足です!
大きさも戸建ての2階には2mで小さすぎず大きすぎず、丁度良かったです。
最初は購入に乗り気でなかった夫も、コストパフォーマンスの高さに納得して設置してくれました。
子供は同封して頂いたミニ鯉のぼりの方に夢中でしたが(苦笑)。
また妹か弟が産まれたら、追加で購入させて頂きたいです!

• ☆雫石さん
  • ☆雫石さん

5 2015-04-17

家紋を入れて約10日で到着。
3月21日に注文、4月1日の友引に到着しました。
注文後、発送予定日の連絡がなかなか来なかったので、いつ飾れるか不安でしたが、3月29日に4月1日に到着予定との連絡があり、無事に届きました。
繁盛期に10日で届けていただけたので、ありがたかったです。
鯉のぼりは、赤ちゃん○舗やベビー○らすで販売されているものよりお安くてデザインも華やかでしっかりしていると感じました。
家紋も入れて良かったです。

5 2013-04-19

こいのぼり
息子の初節句でこいのぼりを購入しました。現物を見ないままで購入する事に躊躇しましたが、現物が届き凄く高級感があり、大変満足しています。それに、大安に届くよう設定していただき、段ボールにも『お祝いの品なので丁寧に』と配達業者さんにも配慮いただき大変満足しています。

4 2012-04-26

大安に合わせて送ってきてくれました。立派な鯉のぼりで我が家の意見としては価格以上に見えます。お腹部分が白くなくベージュっぽいのが高級に見えると家族内では絶賛してます(笑)
日本製なのも良いですね。洗濯はできません。
ベランダの手すりが高さがあるのでスタンドであげてますが2mだと内側に垂れてしまいます、1、5mの方が手すりに触れずにずっと泳いでいられたかな…

5 2011-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
マルチポールホルダーと一緒に購入してもらいました。
家紋入りにしたかったけど私は嫁ぎ先の家紋を知らないのでこちらにしました。
2mだとベランダに付けると案外小さかったかも…。と思ったりしましたが。庭に大きい鯉のぼりを立てるつもりもなかったので十分ですが。
しかも天気によって出し入れをするのでこのサイズなら苦になりません。
鯉にとても高級感があり立派です。
この値段とは思えない程です。
とても満足できる鯉のぼりに出会えてよかったです。

• kae9254さん
  • kae9254さん

4 2015-04-29

立派です
大きすぎて、あまり泳がなかったのが残念です。
泳いだら、すごくかっかいいです。
しかし、大安に届けてもらい、満足です。
子供に毎日見せています。

• hyrママさん
  • hyrママさん

5 2015-04-28

かなり迷ったけど買って正解
現物が見れない事で購入するかしないかだいぶ悩みましたが買って正解。
綺麗なこいのぼりでした(^_^)
shopの応対もとても良く気持ちの良い買い物ができました。
追加で買った2匹も合わせて、5匹のこいのぼりが元気に泳いでいます。

4 2013-05-19

綺麗です
1.5mと迷いましたが2mにして良かったです。
風が強い日はベランダの物干し竿に引っかかったりしていますが
大丈夫です。
家紋と名前を入れたのも良かったです。

• P&K9329さん
  • P&K9329さん

4 2013-04-20

立派なこいのぼりで満足しています。
3階の柵に取り付けましたが、風が強いとポールがしなって、折れないか心配になり、短くして使っています。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり