こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-03

立派です。勇気出して買って良かった。
立派な鯉のぼりセットです。
金色で、全体的にもベージュっぽい上品な金色です。4月29日にあわてて注文したのに、5月3日には届きました。箱にのし紙、包装紙を巻いてあり、ダンボールを開けたらテンションあがりました。
新築購入したので、鯉のぼりをあげたかったのですが、夫は忙しいうえに興味がなくて、買いそびれていました。実家の母が鯉のぼりを買うようにと、こづかいをくれたので、思いきって購入しました。初めてなので、ネットで見ても決められなかたのですが、思いきって買って良かったです。
一歳8か月児に邪魔されながら、たっぷり1時間半かかりました。女性一人でも組み立て可能です。説明書はしっかりと書いてあるのですが、手順がわかりにくかったので星4つです。ベランダへの取り付け金具が合わなかったですが、ヒモで巻き付けて立て付けることはなんとかできました。長さは2mで建て売り一軒家でもちょうど良いサイズでした。吹き流しに名入れしたのですが、垂れているときに左から名前読めます。つまり、風で横になびくと名前は寝てしまいます。若干気になりましたが、気にするかたは家紋がよいかと思います。
結論、私は勇気を出して買って良かったです。おすすめです。子どもも「トット!」と喜んでいました。

4 2012-05-03

よい品だと思います。
レビューが求められていたので感想を述べます。
購入したセットに「鯉のぼり用 万能スタンド」を購入すれば一式がそろい、取り付け具など不足なく、我が家では屋上にきちんと設置できました。
2mの大きさもどの程度かと心配していましたが、地方の一戸建ての屋上やベランダにはほどよい大きさだと思います。鯉のぼりの質に関しても細かいラメ?のような装飾があったり、立派できれいなものである一方、布地もしっかりしていて安心できるものでした。母親である妻や祖父母もきれいだ、立派な鯉のぼりだと褒めてくれています。子ども本人はといいますと、まだ小さいのでそのような感想はあまり持てていないような。
父親である私の昔の鯉のぼりは、子どもの鯉が風で飛ばされて紛失してしまっているのですが、この鯉のぼりは取り付けの金具もしっかりしていて、そんなことはなさそうです。
「鯉のぼり用 万能スタンド」(ポールの設置のための土台)は、これで大丈夫なのかな?と思うようなものでしたが、比較的簡単に組み立てられますし、ベランダなどの柵があるところではその柵に結びつけたり、水の重り2つで押さえることで、鯉が思い切り流れているような状態でも心配ありませんでした。
一戸建てのベランダや屋上に設置するのであれば多くの方におすすめできるものだと思います。

5 2013-05-11

満足です♪
鯉のぼりでも買ってねと、両親にお祝いを頂いたため、急遽探し始めました。
一軒家の2階ベランダに飾る為、1.5mか2mの鯉のぼりで悩み、レビューを参考にしたり、値段も考慮して2mにしました。
商品自体は、しっかりした生地にちょっとクリーム色がかったところが良く、金箔の入り方のセンスも良いので家族みんなが気に入りました。
2mにした鯉のぼりですが、一軒家のベランダからはこのくらいのサイズがちょうどよく、豪華です。
うちは追加で子鯉も買ったのと、風が強い地域のため、残念ながら絡まるのは仕方ないようでした。
もしかしたら、もう少し小さいこいのぼりの方が絡みにくいかもしれません。
セットの竿部分がもう少し長いといいのではないかと思うので、
そういうセットを作って下さるとこれから買われる方は喜ぶんじゃないかと思います。
でも、うちは絡んでも大きくて豪華な2mにして良かったと思います。
良い初節句を終えることが出来ました。

5 2014-01-29

色がすごくきれいです
最初に注文した商品とはすべて変わってしまいましたが戸建の家で小さな庭もありますのでお庭用の2Mに決めました。
こいのぼりも勢雅から蒼龍に。差額のお金で家紋をつけてもらいました。
家紋をつけたら吹き流しが締り見栄えがよくなりました。
蒼龍の生地が吹き流しと同様の白なので違和感もなく、最初、波の分だけ金が多いのでギラギラしているかなと思ったのですが実物をみるとそこまで金の波が邪魔をせずいい感じで何より、黒い鯉は別として赤、青の鯉の色がすごくきれいでした。追加のピンクの鯉もすごくかわいいきれいな色でよかったです。
まだ、外にとりつけてないので泳ぐ姿は見ていませんが色がとてもきれいで元気に泳いでくれると思います。今度行った時その姿をみるのを楽しみにするとともに孫の健やかな成長を願っています。

5 2018-04-03

とても立派です。
庭にスタンドを立てました。
リビングの窓の正面に置いたので、鯉のぼりが気持ちよさそうに泳ぐ姿が室内からも見え、子供も喜んでおります。2mにしましたが大きすぎず、小さすぎず大正解でした。
お値段の割に高級感溢れる鯉のぼりです。
こちらで購入して良かったです。
追記
鯉のぼりが風であおられるためなのか、
ポールがいつの間にか縮んでしまいます。
ポール伸縮の接続部分?も、固く
女性の握力では、少し扱いづらく感じています。
(綺麗な状態を保ちたい、盗難防止のため毎日
上げ下げしています)
しっかり閉めたつもりでも縮んできてしまうのは仕方ないのでしょうか?
また、伸ばし直そうとして接続部分を回すのも固くて
下のポールが回ってしまったりして、なかなか大変です。。
鯉のぼりは立派ですが、ポールの強度が(何年持つか)心配です。

5 2010-05-24

節句祝い
約2年前に息子が生まれ、節句祝いに買ってもらいました。子供の身長と毎年比較し写真を撮ろうと2mを購入。 庭に出すつもりで万能型スタンドと一緒に購入しましたが、それだけだと尻尾が地面についてしまうので、少し高い位置にあるウッドデッキから出すようにしています。 それでも2mという大きさは地面すれすれな程大きく、2歳前の息子と4歳の娘は鯉の間を行ったり来たりしてはしゃいでいます。鯉のうろこの金が豪華ですし、毎年家の前を通る人から「立派な鯉ねぇ」と感心されます。 鯉は意外と重いので毎日出し入れが大変ですが、年に2週間くらいなものだし良い買い物をしたと思っています。

• phoo30さん
  • phoo30さん

5 2018-05-03

買ってよかったです
迷っていましたが
購入して良かったです
2階建ての一軒家に飾る予定です
大きさで迷いましたが
両親の一言で
2メートル購入して正解でした
子供も二人いて女の子用に
1メートルのピンクの鯉のぼりも追加
色もいい色で気に入りました
急に購入して初節句に飾ることになり
間に合うか心配でしたが
早急に対応していただけてすぐに届きました
しかも、こちらのミスで発送後にマルチホルダーと万能スタンドを間違えたにもかかわらず
発送先から取り寄せしていただけて
翌日発送してもらいました
おかげで注文してから3日で届きました
とても申し訳ない気持ちでいっぱいで
発送済みということで焦りもありましたが
電話の応対もとても感じがよくこちらも安心することができました
届いた品も熨斗もついており、とてもキレイに包装もされていました
他の鯉のぼりも検討していましたが、見た目がチープな上値段は高いものが多く
気に入ったものがないので
購入を諦めていましたが
鯉のぼり自体の色や質も問題なく
高級感ありこの値段で購入できてよかったです
鯉のぼりをみて
両親も喜んでいます
鯉のぼりも購入できて子供の成長が楽しみになりました

5 2015-04-22

ありがとうございます!!
去年より息子用の鯉のぼりを探していました。
ゆっくり探せず去年は近所で兜を購入し、鯉のぼりは諦めましたが、今年はゆっくり探し、勢雅に決めました。
大安での発送を希望していましたが、こちらの勝手な都合で急遽発送をお願いしたところ快く早急に手配して頂きました。
肝心な鯉のぼりは…デザイン・品質ともにとても満足しました。
値段の割にと言ったら失礼かもしれませんが生地の質もいいですし、金箔使いが高級感があり見事です。鯉の顔もなかなかでした。
小さな鯉のぼりも部屋に飾り息子も大喜びです!!
水タンクの不具合にも敏速かつ丁重な電話を頂きありがたかったです。

4 2014-04-13

うちは、お姉ちゃん二人の鯉も追加した6点で探していて、近所の赤ちゃん用品店より、トータルで2万円ほど安い値段だったので、こちらに決めました!
レビューを見て、鯉の色が白ではなくベージュというのは、分かっていたし、レビューもだから高級感があってよい、とのことだったのですが、届いてみたところ、ベージュというより、シャンパンゴールドというかんじで、想像していたよりも濃い色だったので、生地の色はもう少し白に近いほうが、個人的には好きです。なので星4つ。
でもそれ以外はレビュー通り高級感はあるし、2mにしたので、大きさもいい感じ(1軒屋のベランダからかざってます)だし、お姉ちゃん二人がネットで写真を見てピンクがいい!と選んだので、ピンクを2ひき追加しましたが、かわいくて2人とも大喜びしていたし、お安く大満足の買い物ができました!!

5 2016-04-25

素敵!
金箔の入り具合がとても豪華で素敵でした!一軒家のベランダに飾るので2mでちょうど良いサイズだと思います。今回はこちらの意向で色々とワガママを聞いてもらい全て希望通りの鯉のぼりが届きました。しかも家紋と名入れもしたのに到着まで一週間という早さで驚きました。また、お店の方からは丁寧なメールと家紋の件ではお電話もいただき、ネットで購入したにもかかわらず本当に行き届いたご対応に感動しました!
ただ、細かいことですが矢車に小さく金メッキが剥がれていた箇所があり少し残念でした。
ただ、それ以外は全て満足のいく商品、ご対応でした。

• しば7374さん
  • しば7374さん

5 2014-05-03

正解♪
実店舗では高すぎる鯉のぼり。
ネットでは1/3ぐらいの値段で売っていてびっくりしました。
他店舗と悩みましたが、口コミの良さからこちらでの購入を決めました。
商品が届く前は、煌びやか過ぎないか心配しましたが、設置してみると見栄えも良く大満足です!
大きさも戸建ての2階には2mで小さすぎず大きすぎず、丁度良かったです。
最初は購入に乗り気でなかった夫も、コストパフォーマンスの高さに納得して設置してくれました。
子供は同封して頂いたミニ鯉のぼりの方に夢中でしたが(苦笑)。
また妹か弟が産まれたら、追加で購入させて頂きたいです!

5 2015-04-14

満足です
近場の玩具屋かデパートで購入しようと思っていましたが、ネット検索したところこちらの鯉のぼりの方が質がよくとても安かったので決めました。ポリエステルサテン、撥水加工、2mの物は他ではこの価格では買えません。
鯉はしなやかでゴールドも自然な色合いで上品に見えます。ネットの画像ではわかりませんでしたが、鯉の地色はゴールド?ベージュ?です。吹流しは真っ白です。ポールもゴールドなのでゴールド鯉でもアリかな?別売りのスタンドはシルバーポールなので、こちらもゴールドがあったらいいなと思いました。
組み立てから設置まで夫と二人で一時間程かかりました。
キレイな鯉のぼりを安く購入できて満足です。

5 2014-05-05

高級感あり、かっこいいです。
吹流しに家紋と名前を入れました。2階建ての屋上に飾っていますが、外から見てもはっきり名前が見えました。(6メートルくらい上でしょうか)
高台に家があり、更に屋上なので強風地域です。1ヶ月ほど飾りましたが、1度だけおもりごと傾いてしまいました。
鯉はとっても高級感があり、安っぽさはありません。派手すぎず、ちょうど良いです。女の子もいるのでピンクの鯉も追加しました。とても素敵です♪
設置組み立ては夫がしましたが、毎日の出し入れは女の私がしていました。簡単です。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2011-05-29

初節句
ベランダに。
別売りのスタンドと一緒に購入。
同じ値段を出せば近所の赤ちゃんデパートで3mが買えたのですが、レビューが良いので安心できるこちらにしました。
実物を見た時はレビューでベタ褒めされるほどかな?と思いましたが、他のおうちの鯉のぼりを見た時に失礼だけどおもちゃっぽく見えた。
我が家のは他の物より値段が高そうに見えました。
組み立てた飾りがたためないので片付ける時に場所をとりますね。
発送は早かったです。

5 2013-04-16

大変満足です
いろいろ悩んでこの商品を購入しました。
写真で見るよりか、鯉は黄味がかった感じはしましたが、高級感を感じました。デザインはとても気に入っています。
大きさは1.5mのものにするか悩みましたが、結局2mのものにしました。
庭にかざるにはちょうどよい大きさだと思います。
矢車もピカピカだから、安っぽく見えないので良いです。
一緒に購入した万能スタンドでたてていますが、スタンドを斜めにするとちょっと鯉の尾が地面につくので、我が家ではビールケースの上に万能スタンドを固定して設置しています。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり