こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

とても立派な鯉のぼりで、大満足です。
子供達も喜んでいるので、注文して良かったです。梱包もとても丁寧でした。
家紋入れを頼んだ為、発送に2週間くらいかかる予定でしたが、注文から1週間後の大安の日に届けていただきました。
商品の問い合わせにも、早く対応していただけました。
また機会があったら、利用したいです。

5 2020-04-14

4/11に注文し、4/14の午前中に届きました(北海道)。
迅速な対応してくださりとても助かりました!
3月に生まれた第二子のために購入です。第一子(女の子)がいるので、追加購入で同じ種類でピンクの鯉のぼりがあるのがよかったです。

5 2019-05-18

喜んでもらえました(^^)d
孫の初節句で買わさせてもらいました。
どんなやつがいいか息子たちと探していたら本当にたまたま同じものにヒットしました(^_^ゞ期待以上のものが届き大満足🈵😃✨
孫も喜んでました(^_^ゞ

5 2019-04-23

値段以上に立派です
初節句に名前入りでお願いしました!こいのぼりは白ではない感じが安く見えず、キラキラしていてとても気に入りました。ピンク色のものを一つ追加で購入しましたがそちらも娘が喜んでいました!名前の向きを選べたらもっとよかったです。ありがとうございました!

5 2019-04-16

立派でした。
長男のために購入しました。
2階にリビングがあるため、ベランダ用にしましたが、大きさもちょうどよくてこのサイズにして正解でした。
問合せもしましたが、丁寧に対応して頂いて、こちらで購入してよかったと思いました。

5 2018-07-10

子供の初節句祝いで義両親から頂きました。
問い合わせにも丁寧で、品物もとても高級感があって、素敵でした。とてもお得な商品だと思います。

5 2015-04-10

豪華でいい
初節句にこいのぼりを探していました。いろんなお店を見て回るも、なかなかこれだ!というものに出会えず。
実物を見ることができないネットでの購入はとても不安でしたが、写真を見て気に入ったのでレビューを読み思い切って購入。吹き流しの青紫も綺麗で鯉達も金色が入っていて立派に見え大満足でした。最後までもサイズを迷いましたが、2m選んでよかったです。

5 2013-03-19

良い買い物が出来ました。
息子の初節句の為に購入しました。
近くの専門店を見て回ったら、こちらの商品と同じ物が飾ってありました。いくつか飾ってあった中でも、一番高級感があると思いました。が、値段が相当高かったので、「また来ます」と言って急いで帰り、久宝堂さんに注文しました。
家紋を入れてもらい、万能スタンドとセットで購入しても、専門店より安かったです。実物を見れたので安心して注文が出来ました。何より大変お安く購入する事が出来て、良い買い物が出来ました。

4 2014-05-03

立派です。勇気出して買って良かった。
立派な鯉のぼりセットです。
金色で、全体的にもベージュっぽい上品な金色です。4月29日にあわてて注文したのに、5月3日には届きました。箱にのし紙、包装紙を巻いてあり、ダンボールを開けたらテンションあがりました。
新築購入したので、鯉のぼりをあげたかったのですが、夫は忙しいうえに興味がなくて、買いそびれていました。実家の母が鯉のぼりを買うようにと、こづかいをくれたので、思いきって購入しました。初めてなので、ネットで見ても決められなかたのですが、思いきって買って良かったです。
一歳8か月児に邪魔されながら、たっぷり1時間半かかりました。女性一人でも組み立て可能です。説明書はしっかりと書いてあるのですが、手順がわかりにくかったので星4つです。ベランダへの取り付け金具が合わなかったですが、ヒモで巻き付けて立て付けることはなんとかできました。長さは2mで建て売り一軒家でもちょうど良いサイズでした。吹き流しに名入れしたのですが、垂れているときに左から名前読めます。つまり、風で横になびくと名前は寝てしまいます。若干気になりましたが、気にするかたは家紋がよいかと思います。
結論、私は勇気を出して買って良かったです。おすすめです。子どもも「トット!」と喜んでいました。

4 2014-04-13

うちは、お姉ちゃん二人の鯉も追加した6点で探していて、近所の赤ちゃん用品店より、トータルで2万円ほど安い値段だったので、こちらに決めました!
レビューを見て、鯉の色が白ではなくベージュというのは、分かっていたし、レビューもだから高級感があってよい、とのことだったのですが、届いてみたところ、ベージュというより、シャンパンゴールドというかんじで、想像していたよりも濃い色だったので、生地の色はもう少し白に近いほうが、個人的には好きです。なので星4つ。
でもそれ以外はレビュー通り高級感はあるし、2mにしたので、大きさもいい感じ(1軒屋のベランダからかざってます)だし、お姉ちゃん二人がネットで写真を見てピンクがいい!と選んだので、ピンクを2ひき追加しましたが、かわいくて2人とも大喜びしていたし、お安く大満足の買い物ができました!!

• RIO306さん
  • RIO306さん

5 2008-04-29

庭が狭いので2階のベランダに飾ろうと思い、沢山のお店を見て回りました。どこも1.5mのこいのぼりが多く、せっかくだから2mの物を・・・と思い、こちらで購入させていただきました。こちらのこいのぼりはとってもきれいなこいのぼりでした。同じ値段なら、見て回ったどこのお店で買うよりもずっと高級感があると思いました。子供も2階を見上げてうれしそうにしています。同時に購入した万能型スタンド、とても便利です。発送もとても丁寧で、お店の丁寧な気持ちが伝わって来ました。この商品を購入して本当に良かったです(*^^*)ありがとうございました。

4 2011-04-15

次男の初節句、ベランダに
去年新居に引っ越しし万能スタンドと一緒に購入。
包装も丁寧ですぐに到着しました。
到着後に子鯉2匹の追加(1メートル緑・紫(1メートル以下な無し。)を決め、メールでのやり取りも親切で丁寧でした。しかし追加はメールでの発注なのでポイントなどは付きませんでした。(送料+代引き=\900泣)ちょっと残念だったのが住所をお店側が間違えてちょっとトラブルがあった事…。
でも無事に届き5匹の鯉は元気に泳いでいます。我が家は男の子2人、女の子(2才)1人なんですが紫鯉は長女のために購入。
我が家にとっては奮発した買い物だったのですが… 結果 とても良い買い物でした。
オススメします☆
子鯉の追加を考えている方はお店に連絡を…

5 2012-04-29

満足
初節句を迎える息子に購入しました。
アパートにしては2メートルは大きいかなと思いつつも近年中には戸建てに引っ越すことを考えて2メートルを購入しました。
思った通りアパートには大きいサイズですが鯉のデザインや生地などすごくきれいで大満足です〓
早くもっと広いベランダで泳がせたいです☆
うちはこどもは3人欲しいので単品で2匹追加し子鯉を三匹にしました。
五匹で少し窮屈そうですが賑やかでいいです!

5 2006-04-28

これがまた良い鯉のぼりだったのです!
子供たちは大喜び!とにかく上げ下ろしが楽ちん!
これまで、5mの鯉のぼりの上げ下ろしに悪戦苦闘していたのですが、ベランダ鯉にしてからはもう、毎日でもあげるぞって感じ。特に、ひっかける金具がとっても簡便。鯉のぼりを検討中のあなた。是非これをどうぞ。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2014-04-06

満足♪
とても立派です。
写真を載せておきます。
大安の日に届けて頂きました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり