こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

品質がよいと感じる
子供の為に購入しました。
大きい鯉のぼりは収納に困ったり出すときに大変だったりするかな…と思い1.5mくらいのサイズで探してました。
材質がポリエステルで軽く、少しくらいの雨なら水をはじく感じです。
蒼龍と言うのを選びましたが、なかなか見た目は高級感ありでしっかりした作りだと感じました。あまり安っぽいのはイヤだったので品質的には満足です。
台座と追加で単品の鯉のぼりを買って付けましたが風がふくときれいにはためいていい感じでした。よい買い物だったと思います。

5 2020-04-28

大きすぎず、小さすぎず、いい大きさです!子供がよろこんでいました!

5 2019-04-25

素敵です
色々なショップを見比べた上で、予算的にも内容的にもよかったのでこちらの店舗で購入したところ、大正解でした。
安っぽくなく、作りもしっかりしています。
ただポールを最長に伸ばす際、一番上が気づくと短くなっています、、、(結構強く止めたつもりですが力が足りないのでしょうか)
何れにせよそれを差し引いても立派な鯉のぼりで大満足です。子供も大喜びでした。

• rosevelさん
  • rosevelさん

5 2019-07-02

初めての息子の初節句に。
かっこいい嬉しい!

5 2019-04-29

本当に早い!!
名入れ商品を頼んだのに、お願いしたらとても早く配達してくださいました。本当に助かりました!鯉のぼりもとても立派で購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2019-04-17

取り扱いにちょうど良いサイズです。
簡単に出し入れ出来るのが嬉しい。

5 2019-03-12

庭用にこちらとスタンドを購入しました。
こちらのお店ではないですが、実店舗でも鯉のぼりを見たりしましたが、
届いた蒼龍鯉の方が豪華でかっこよく、質もよい感じがします。
吹流しの名入れも、親切に希望を聞いてくださいました。
飾るのが待ち遠しいです^^

• tomomi113さん
  • tomomi113さん

5 2013-04-02

とても気に入りました。
息子の初節句のお祝いに購入しました。
辰年生まれということもあって、吹き流しの龍のデザインが気に入って購入しました。
家紋と名入れの向きを縦書きから横書きに変更してもらい、流れた時に読みやすいようにしました。
お店の方の対応もとても迅速かつ丁寧で感謝しています。
2mと迷いましたが、我が家には1.5mでちょうどよかったです。
別にスタンドも購入し、設置しましたが、2mだともう少し大きいポールのほうが良いと思います。
レビューで吹き流しと鯉の白色の部分の色具合が違うと書かれていましたが、私は全く気になりませんでした。

5 2013-04-14

とても綺麗です
レビュー割などでお安く買えましたが、届いた鯉のぼりはキラキラしていて、生地もしっとりと正絹のような手触りで、とても綺麗な商品でした♪
家紋と名前も滲む事なく、完璧な出来映えで名前も横書きを縦書きに変えてもらうお願いにも対応してもらえました。
ただ見本写真の名前の横書きだと吹き流しに対して垂直方向に書かれていましたが、縦書きで名前を入れてもらったのを見ると、ひょっとして平行方向だったのかなと思うとやや分かりづらい説明のような気がします。

5 2013-04-30

2歳の息子へ
働いている会社より、商品券をいただいたので良い機械だと思い、購入いたしました。いつも、おもちゃの鯉のぼりでしたので、立派な鯉のぼりを。。。とずっとおもっていました。色、柄、質で一番気に入ったものを購入でき満足しております。
アパートのベランダに立てていますが、風のある日はとても立派に泳いでいます。
1.2mと悩みましたが、1.5mにして正解でした。
泳ぐ姿も凛々しいです。息子もとても喜んでおります。
雨の日もありましたが、撥水効果のお蔭でまったく問題なく取り込めました。
これから毎年この時期が待ち通しくなりそうです。

5 2013-04-13

ネットでの購入なので不安でしたが、とても綺麗な柄の鯉のぼりで気に入っています。
紋も問題なく入れてもらえました。
ただ、納期に12日要したので、ちょっと待ち遠しかったです。
追加で一匹とスタンドも購入し、庭で良い感じに泳いでいます。子供達のも大満足で、購入してよかったです!

4 2013-04-27

立派です。
CMでもなじみのあった九宝堂さんなので、ネットでも安心して購入できました。
きらきらしていて立派なこいのぼりです。ポリエステル製撥水加工でこの値段…満足です。
家紋と名入れをお願いしましたが、注文して10日程で丁寧な梱包で届けていただきました。
ちなみに同梱していただいた小さなこいのぼりに上の子は大興奮です☆

5 2013-04-16

蒼龍にしてよかった!
長さ1.5mの鯉のぼり蒼龍でした。できることなら祖父として大空を泳ぐおおきな鯉のぼりを贈りたかったです。早速届いた蒼龍を拝見して、他社には見られない色鮮やかな光沢に染まり金を散りばめた配色に目を見張るものがありました。さすがにネットで検索に検索を重ねたかいがありました。久宝堂さんだけのことはありました。今は幸せそうに見上げる孫の顔に、蒼龍でよかったと安堵している次第です。ありがとうございました。

5 2012-04-30

長男の初節句のために購入。
赤ちゃんショップで見るのはテロテロのかっこ悪いやつだったので思い切ってレビューの良いこちらで購入しましたが正解でした!
吹き流しは白ですがほかのコイはゴールドというか生成というか、真っ白ではありませんでした。でも高級感があって私は良いと思います。
値段が定価より結構安くなっているので不思議です…(笑)
吹き流しに名前を入れてもらったのですが、インク?糸?のようなにじみがありましたので星マイナス1
あまり気にしない性格なのですが発見してしまったので…
※追記※
後日お店の方から、吹き流しを作り直していただけると連絡がありました。
商品を作り直してもらおうとは思っていなかったためビックリしたのですがお店の方、職人さんの温かい心遣いに感謝いたします。
お店の方の対応がとても丁寧・親切でした。
またこのお店を利用させていただきたいと思えました。
毎年こいのぼりを飾るときに温かい心遣いを思い出したいと思います!
色々とありがとうございました!!

5 2011-05-06

とっても立派です!
息子の初節句の為に購入しました。お金は私の両親が出し、選ぶのは私でした。なので、変なのは購入できないな・・と、プレッシャーを感じていました。いざ、到着してみるとご近所さんからも両親からも『とっても、立派!すごい!』と大絶賛されました。ウチは、一覧にない家紋を入れていただきましたが、早急な対応・連絡をいただいて10日ほどで大安の日に到着しました!息子が大きくなっても、きっと気に入ってくれるはずです☆

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり