こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-24

満足です☆
蒼龍にしようと注文しかけた寸前に、勢雅がランキングに載っているのが気になり、調べたらたった2,000円の差でポールと矢車が金になるので、急遽こちらにしました。
いろいろな店で実物を見ていて、矢車が金だと値段がぐんをあがるように記憶しており、これはお得!と思いました。
有名デパートで一番安い品を見て、この程度でこんな値段するんだなああと思っていたのですが、このくらいはほしいなあと妥協のないレベルで、底値の品よりうんと安く買えたので大満足です。撥水加工と矢車金は調べるうちに欲しい条件になってしまってたので。
デパートで、我が家の手すりではベランダにつけることができないので、下に受けるのを別で買ったほうが良いとアドバイスもらっていたので、こいのぼりと一緒にこちらで買ったのですが、母が玄関がいいのではないかと言うので結局門の横に置くことになり、台を買って正解でした。どこでも置けますからね〜。
いずれも女一人ですぐに組み立てられました。
雨が降り始めたので一時的にしまった時も簡単でした。紐をほどいてすぽっと抜いて、長さを低くして玄関内側にそのまま設置しなおしました。こいのぼりたちは下について折れてましたが。枠から出ないようにおいておきました。翌日も外に出すのも間単でしたよ。
主人の休みまで待てずに組み立てちゃいましたが手順に従えば、簡単だし移動時に棒を短くして鯉の部分を抱えて運べば重さも問題ないです。暦によって飾る時間帯で吉凶があるようなので一応調べて友引の夕方にしました。
晴れて下が濡れていないときにやった方がいいですね。設置するとき鯉が下についちゃうかもしれないので。
かなり注文時期がぎりぎりだったので、家紋など入れずに注文しました。ネットで調べたら本来入れないと書いてあるのもあったのでいっかと。入ってたほうがかっこいいかなとも思ったのですがあきらめました。
満足がいく買い物ができてよかったです。追って領収証のお願いをした際も快く迅速に対応してくださりありがとうございました。

5 2013-04-27

祖父母が兜を購入してくれたので、鯉のぼりはいらない(雨の日や夜に出し入れするのが面倒)と思っていたのですが、お店であちこちみかけると、やっぱりいいなぁ~なんて思い、1年に1カ月くらいのことなら頑張って出し入れしようと、何日間か、夜寝る前に数時間スマホとにらめっこして、ようやく自分達で購入する決心をしました。
実物を見ないままでの購入に不安はありましたが、レビューに書かれていることを信じて購入。
大安の日に到着して、ドキドキしながらあけてみると、想像以上に豪華で立派な鯉のぼりに大満足です。
お姉ちゃんもいるので、単品紫1mも一緒に購入しましたが、紫の色合いがキレイで女の子用でも変じゃないです。緑と迷いましたが、紫にして正解でした。
また、鯉自体のゴールドの生地がとても素敵です。大抵、白なので、さらに目立っていいかも。
1.2mと1.5mで迷いましたか、うちの庭付きアパートには1.5mでちょうどいい大きさで、風がふくたびに泳いでいる鯉のぼりをみて、2才のお姉ちゃんはおおはしゃぎです。
本人は、まだ、小さすぎて分からないのが残念ですが、来年、喜んでくれることを楽しみに、初節句をお祝いしようと思います。
また、何も言わなくても、大安の日に到着するよう手配してくれる久宝堂さんは対応のいいお店だと思いました。

5 2016-05-07

おばあちゃんからひ孫へのプレゼント
好きな鯉のぼりを選んで買うようにとお祝いをもらったので色々探していたところ、こちらを見つけました。
レビューを参考にさせていただき1.5Mを購入。アパートにピッタリの大きさだと思います。
組み立ては皆さんの言うとおり部品が多く面倒です。
しっかりした作りなので、女性一人で取り付け取り外しするのは少し大変です。
(アパートが二階だから大変なのかもしれません)
鯉の色が白ではなく生成で賛否あるようですが、高級感がありとても気に入っています。
頭から背中にかけての金色の模様がキラキラして綺麗です。
家紋もいれてもらって大満足。
息子はもちろん、おばあちゃんも両親も喜んでくれています♪
購入してよかったです。
年に一回頑張って組み立てます!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2012-04-02

5月で1歳になる息子に
大阪在住なので、購入前に実物を見たくて松屋町まで出向きました。店頭でも同価です。でも楽天ポイントとレビューのオマケが欲しくてネット購入しました(笑)他の方のレビューにあるように、鯉の口とお腹の白いところが真っ白ではなくアイボリーです。好みもあるかと思いますが、隣に並んだお腹が真っ白の鯉のぼりと比べて高級感があるように感じました。元々の生地の色味のせいか、鯉の色(特に緋鯉)がとても綺麗です。赤というよりも緋色、朱色といった感じ。応対して下さった店員さんも親切でした。大阪では人形や玩具の問屋街として知られる松屋町、その中でも大手店舗だからこその価格と品質だと思います。某子供用品店で見た同価格帯の鯉のぼりは、もっと小さくて目がシール(!)でしたから…。滑車のキラキラも他では見ない感じで好きです。早く泳がせてみたい!

5 2016-05-22

高級感あります
色々なお店を歩き回りましたがなかなか希望のものが見つからず、そんな時こちらのこいのぼりをみつけました。
うろこに金箔風なデザインが施され、生地は吹き流し以外はきなりな感じ、また生地には撥水加工も施され、全体的には高級感があり大変気に入りました。
また棒?も金色で上のくるくる回る部分も金色で、同じような条件で店頭にあるものはかなり高額でした。
この価格でこの品質はとてもおとくな気がしました。
持家で庭もありますため子供が触れやすいようベランダではなく庭に飾りたいと思い、スタンドも一緒に購入しました。
風が強い日は付属の重しだけでは不安定でたおれてしまうこともありました。自分でペットボトルの空いた容器に水をいれ重しにしたり、砂袋を作ったりして重しにしました。

4 2013-04-19

結構いい
ベランダに取り付けるために万能スタンド(水タンクで基礎にするやつ)とセットで買いました。
画面で見ると鯉の口や尾ひれが白っほいが実際はベージュで高級感があります。
商品ページに「高級感を醸し出す金色の地染め」って書いてありますけど、これじゃ伝わらないよ!いい色だと思います。
組立は研究されている感はありますが、それでも初めて組み立てるときは難しいと感じるかもしれません。特に鯉の口のところを金具に取り付けるところ、もう少し簡単にならないかなぁ。。。
説明書がふんだんに用意されているのですが、一つの手順に複数用意されていたり、記載が散らばっていたりするのでどこから手を付けたらいいか困るかもしれません。
色々書きましたが、お店の対応も比較的よく、総合的には良かったかなと話しています。
来年も再来年もずっと使えるといいなぁ。。。
あ、風車を取り付けるときに使うピンは消耗品(\200)だそうです。

5 2008-04-18

ちょうどいい!
最初は近所のショッピングモール等でもいろいろ見ましたが素材や吹流しのデザインがイマイチ気に入らず、実物を見ないのは多少不安でしたが思い切ってこちらを購入!感想は、大満足です。まず素材のよさに驚きました。ペラペラではなくある程度の厚みがありしっかりしていますし、触った感じもしなやかです。見た目も光沢があって金箔部分はキラキラと光り高級感も漂い、とてもこのお値段には見えません。我が家は一戸建てですが、隣家との距離がそんなにないのでこのサイズでちょうどよかったです。道路から見上げても、小さいとは全く感じませんでした。とてもいい買い物をしたと思います。大事にします!

5 2015-04-19

孫初節句に購入
初孫の初節句の為購入しました。他の方のレビューを見て1.5mのものを選びました。
事前にポールーの作りや別売のポール、家紋入れなどについて問い合わせさせて頂きましが親切な対応で家紋も画像と電話で何度も確認してくださり
届いた鯉のぼりが期待以上で家紋の吹流しは、色も鮮やかな青に金の龍。鯉のぼりも白地ではなく金色で黒、朱色、青に金があしらわれていてとても豪華です!!
や矢車もプラスチックではないので耐久性にも優れています。ポールも伸縮型でとても便利。
この価格でこのクオリティー!オススメです!!
近隣の人形やさんにも見に行きましたがこれという決め手がなく迷っていましたが、ネットでこの商品を見つけてこれに決めて嫁も家族も大喜びです。
次の大安に飾ろうと思っていますが、早く風になびく鯉のぼりがみたいです。

5 2013-05-10

節句
次男の初節句用に購入しました。
ポリエステルで撥水加工、吹き流しが定番のカラフルじゃないものを探していて、いくつか候補の中で一番レビューの良かったこちらに決めました。
生地もしっかりしていて高級感があります!
他の方がおっしゃるように鯉はクリーム色、吹き流しは白という感じでしたが、外に飾ると違和感ありませんでした。
ポールを長くした時に締めが甘いとたまに落ちてきますが、しっかり締めれば強風でも大丈夫でした!
今年は風が強く、よく泳いでくれて、7ヶ月の息子もニコニコ見て喜んでいました♪
オマケのミニこいのぼりは娘用だよと言ったらとっても喜んでいました♪
店頭で同じようなものを探すと2倍近く予算が必要なので、今回はいい買い物ができました!

5 2015-04-29

高級感あり
初節句で購入。
お値段以上の高級感がありました。
金が散らばっているのも綺麗だし、お腹の部分がゴールドなので安っぽくなく、またベランダの手すりに擦って付くだろう汚れも目立たなそうで素敵です。
大きさは1.2mと1.5mを悩みましたが、マンションのベランダが少し広めだったのと、3匹の鯉の大きさが段々になって欲しいとの主人の希望で、1.5mを購入。
なんとかベランダにもおさまり、可能な最大の大きさだったな!といった印象でした。
収納は思ったよりコンパクトな箱に入ってきたので、しまうときも困らなさそうでよかったです。
スタンドと一緒に購入し、私(女)1人で組み立て1時間くらいでベランダに持って行けました。そんなに難しく無いですが、時間はかかりました。ベランダでも設置や調整が必要なので、初めからキツくビス留めしないほうがラクです。全部設置完了まで1時間半といったところでしょうか。

5 2013-05-04

万能型スタンドも購入で満足
4/20から泳がせていますが、天気の日の朝に出し、夕方に取り込んで半月経っても綺麗です。
最初取り付ける時は、室内で組み立てたのでポールが重くて、ベランダで作っても良かったと思いました!でも花粉症なので、室内で作ったんです。
鯉幟を付けるのがフック式で着脱しやすいです。最初、紐にペンチで押して連結用金具を付けるだけで、強風に外れないか心配でしたが、今のところ大丈夫です。
ウチは風が強いので、ベランダ手すりから長く出すと、下2匹がかなりベランダ中に舞って入ったままになりますが、ポール長さや万能型スタンドの角度調節で何とか出来ます。
万能型スタンドも何年ももつのか気になっていますが、とても格好いい鯉幟で満足しています。

4 2012-04-18

小さくても立派なデザイン!
現物を見ないで購入するのには少し抵抗がありましたが、鯉のぼりは店頭で見ても実際飾ると感じが変わるので思い切って購入しました。
万能スタンドと一緒に購入して組み立てはだいたい1時間ちょっとでした。
久宝堂さんで買ったので商品自体は心配していません。
デザインも良く立派に見えます。
(スーパーなどで見るナイロンの安い鯉はやっぱり安い感じがにじみ出ています。)
完成してから家を出て離れて見てみると、金色が太陽に照らされてピカンっと輝いていました。
ただ…
一戸建てなのでもう少し大きい方がバランスが良かったかな。
悠々と浮かぶというよりも、ちっちゃ!って感じです。
結果的に電線とのキョリもあるのでこのサイズで良かったです。

• gasheatponさん
  • gasheatponさん

5 2011-04-25

お節句用
たぶん一番忙しいであろうこの時期に、無理を承知で急ぎをお願いしましたが、金曜に注文して日曜朝には届けていただきました!
注文後の商品変更依頼にも快く対応していただき、感謝しています。
商品自体もとても高級感があって良いです。
ただ、他の人も書いていたように、鯉のおなかの部分が、クリーム色というよりはかなり黄色っぽいです。
わかっていて購入したので、我が家は気になりませんが。
一戸建ての二階のベランダに設置しましたが、大きさもちょうど良いと思います。
これ以上大きいと出し入れが大変かも…
4歳の息子も初めての自分のこいのぼりに大満足で、庭に出ては眺めています。

5 2013-04-21

初孫の初節句に
想像していた以上に品質が良かったです。
特に生地が軽くてサラサラしているので風に良くなびく点、それに鯉の色合いも綺麗で、且つ金箔がとても映えます。
一軒家ですので、やや大きな2mにするか、1.5mにするか悩んだのですが、不意の雨や黄砂や花粉のひどい時にすぐに取り込めるように、やや小ぶりな1.5mにしました。扱い易いサイズだったので結好評です。
吹流しに両面家紋入り(3500円の追加料金)で注文しました。品物が届くまで家紋が違っていないか不安でしたが、間違いなく指定した家紋が入っておりました。吹流しに家紋を入れて正解です。吹流しが締まって見えます。
それから、商品到着後のレビュー書き込み条件でおまけとして頂ける「ミニ鯉のぼり」も嬉しいです。孫のおもちゃになっており、手に持たせると喜んで振っております。ありがとうございます。

5 2014-04-25

組み立て簡単でした。
実家の祖父からのお祝いで、注文。友引の午前中に届きました。
のし、包装も丁寧で、立派なものだと思います。お値段以上のものに思えて、満足です。
スタンドとセットで購入したので、ベランダへの設置も簡単でした。
マンションなので、下からの風を考慮に入れてなかったので、いつも舞い上がっていますが、時折、きれいに横向きで泳ぐので、その様子もまた楽しんでいます。
息子も興味深そうに眺めています。きらきらしているので、晴れているとよりかっこよく見えます。
注文の際に家紋の画像を確認するのに、メールでも電話でも問い合わせましたが、
対応がとても丁寧で安心しました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり