こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ビシッさん
  • ビシッさん

5 2020-05-24

超スピーディに感謝!
超スピーディなご対応感動しました!
私、ばあば⇒孫にプレゼントしました。
義息子に「実は、とっても欲しかったんです。ありがとうございます。大きさも十分です!」
とお礼の御言葉いただき、改めて御社に感謝します。
今後とも御活躍、応援しております。

5 2020-04-17

とても豪華な鯉のぼりでした。 初節句なのでこんな立派な鯉のぼりを飾れるのは嬉しいです。

• とよ0356さん
  • とよ0356さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-04-07

とても素敵なこいのぼりでした。
包装紙もきれいで、購入してよかったです

5 2019-04-28

孫の初節句のために、万能スタンドと共に購入しました。
一軒家ですが、ベランダが小さいのと、すぐ側に電線が通っている事を考え、1.2mにしました。ちょうど良かったです。
家紋と名前を入れて頂きましたが、4月の下旬にお願いして5日で発送してくださり、早い対応で有り難く思いました。
商品も高級感があって満足です。

5 2019-04-06

とても素敵なこいのぼりです。組み立ても難しくはなく、私一人でちゃんと出来ました。庭に飾るとお昼寝から目覚めた息子が驚いて大喜びでした。

5 2019-06-14

コンパクトでちょうど良い
1.2mなのでそんなに大きくありません。
コンパクトでちょうど良いです。
吹き流しは真っ白ですが鯉のぼりはクリームがかった色でした。鯉は追加できるようなので、子供が増えたら追加したいです。
撥水で鯉が追加できてこのお値段はとてもお買い得だと思います。
撥水ですが、念のため夜はしまっていました。

5 2019-03-04

実際見ていないのだけど、とても立派なものが届いたと言っていただいています。
組み立てたら覗きに行こうと話しているところです。

5 2009-05-18

初節句
息子の初節句に購入しました。購入の決め手はレビューの評価のよさでしたが、この商品にして本当によかったです!
大手のおもちゃ店で売っている3〜4万クラスのものよりこちらの方がよっぽど高級に見えます。
鯉のおなかの色が真っ白ではなくて黄みがかっているのも、金箔の入り具合も上品です〜。
専用スタンドと一緒に使用しましたが、矢車の音も全く気になりませんでした。
サイズも1.5mと悩みましたが、団地住まいにはちょうどよい大きさでした!ベランダに飾っても我が家やお隣のお洗濯もののジャマにならず、ちょうどよかったです。

5 2006-05-01

絹のような光沢のある生地で、どの鯉も色の濃淡がとても美しく、パソコンで見るよりずっと良かったです。金箔模様も品があり、満足のいく商品でした。

• hymtkさん
  • hymtkさん

5 2006-04-22

つくりも、生地もしっかりしてます。模様も凝っていて、いい感じです!!うちはマンションなので、サイズ的にもちょうといい大きさ。ベランダでうれしそうに風に棚引いてます!!

5 2015-05-01

初節句
とても豪華で1.2mでもとても大きく感じ華やかです。ベランダー用の取り付け器具に変更しましたが、角度を変えられるので雨の日などは内側に傾けれてとても便利です。息子も度々窓の前に行っては泳ぐ鯉を見て大興奮しているので、購入して本当に良かったです。

5 2013-07-14

今さらですが大満足です!
息子の初節句に購入した勢雅1.2mの鯉のぼり。届いた当初から、高級感のある生地と鮮やかな色彩に惚れ惚れしていましたが、それは息子が3歳になった今でも全く変わることなく美しく維持されています。我が家のご近所さんには息子と同年代の男の子がたくさん居て、みなさんそれぞれに同じようなサイズの鯉のぼりを飾られていますが、そのどれよりもこの勢雅は美しいです。もちろん私の個人的な好みもあるかもしれませんが(笑)この価格でこの満足感を得られるなんて本当にいいお買いものをさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2012-04-23

大満足のお品
4歳の息子に購入しました。もともと兜があったので、鯉のぼりは初節句に用意しませんでした。買うなら、本人の自覚意識が芽生えたときに、新しくてきれいな状態で見せてやりたいとの思いもあり、去年あたりからじっくりと購入を検討してきました。3月にこちらでスタンドと一緒に注文し、希望日に届けていただけました。私自身は女姉妹で育ったため、鯉のぼりを間近で見るのも触るのも初めての状態。取り説を見ながら、慎重に組み立てをした結果、スタンドの組み立ても含めてベランダに飾れるまでに、全部で1〜2時間弱の時間を要しました。来年からは、もう少し早くできると思います。お品についてですが、鯉のデザインが垢抜けていて、野暮ったくなく、吹流しも五色のではないので高級感があります。なんといっても矢車のゴールドが他では見ない豪華さです。
検討している間に、デパートおよび大手玩具販売店舗に売られている鯉のぼりを下見に行きました。お値段はこちらの倍以上しているものでも、矢車は赤やオレンジのプラスチック製のものもあり、私的にはどれもいまいちでした。
その点ではこちらの商品は値段に関わらずデザインも気に入ったし、素材も劣化しにくいポリエステル製、撥水加工つきで、値段も安かったので大満足です。
飾ってみて思ったことは、1.2mだと小ぢんまりしているので、決して貧弱ではありませんが、床面積70平米を超える一軒家だと、1.5mの購入を検討しても良いかもです。我が家は小ぢんまりした一軒家なので、このぐらいのサイズで品よく飾れてよかったと思います。
鯉のぼりを触るのも飾るのも初めてなので、それぞれの鯉と鯉の間隔を、どのくらいにつけたら良いかがわかりませんでした。何度も飾っては眺め、微調整をしました。あまり開けても、ベランダの手すりに乗ってしまうし、上に上げすぎても窮屈になるので・・・。
それから、鯉が泳ぐとき、お腹側が上を向いたり、一匹だけ横に寝て泳いだりすることがほとんどで、3匹ともまっすぐ縦におよいでくれないのが最初はすごく違和感がありました。おもちゃの鯉のぼりとか、絵に描かれている鯉のぼりはちゃんとまっすぐなので、実際の鯉のぼりも3匹まっすぐ泳いでくれるものだと思っていました。でも構造上、それは無理なのかなあ?他の鯉のぼりもそうなのか、これだけそうなのかわからないのですが。でもご近所にも胸を張って飾れます!

5 2011-04-20

御礼にレビューさせていただきます。
何ヶ月も色んな『こいのぼり』をネットでリストアップし、悩みに悩んだ末、みなさんのレビューを信じて決めました。
大変満足しています。
手摺の形状から万能スタンドも同時に買いました。
サイズは今、住んでいるマンションのベランダサイズと、大きすぎれば泳がないという事実から、私自身は1.2mで大正解でした。不安な方は量販店などで実物を見てからにすると解りやすいと思います。一般的には1.5mかな?とも思います。
普段はレビューしない方ですが、みなさんのレビューを大変参考にさせていただいき満足を得られたので、その御礼の気持ちを込めてレビューさせていただきました。
他の方のレビューを読ませて戴いて、一番気になっていたのは、鯉のクリーム色と吹流しの白色ということでした。
実際、揚げてみてからの感想なのですが、私は元来、鯉と吹流しは別物と考えているので、統一する理由はなかったと思いました。カラフルな吹流しもありますし…(笑)
よくある標準的でシンプルな金箔の無い物と最後まで迷いましたが、よく晴れた日にはとっても綺麗に輝いて、それはもう見ているだけでも幸せな気分になります。
何度も買うものではないのでとても満足しています。
先にレビューされた方々、ショップの方々、本当にありがとうございました。

5 2010-04-16

初節句
店頭の商品で見栄えのいいものは、5,6万は当たり前。
逆に1万円位だとほんとに安っぽく、ネットで評価のいいものを探すことにしました。
最終的に3件程に絞ったのですが(金箔有・撥水加工・青鯉1m)、レビューの多さを信じて良かったです。
矢車は普通ですが、肝心の鯉は写真のように暗い感じはせず、ゴールドがとても高級に見え◎です。吹流しもこの値段にしては立派!
サイズは1.2mか1.5mかと悩みましたが、1.2mでも青鯉が1mあり満足です。(他社は青鯉60cmのものも多数)
万能スタンドも購入し、組み立ては思ったよりは大変でしたが女性1人での〜んびり1時間もあれば終わりました。仕組みが分かって楽しかったです。
「初節句祝い」の熨斗も達筆で、感動しました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり