こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-23
  • 大満足のお品
  • 4歳の息子に購入しました。もともと兜があったので、鯉のぼりは初節句に用意しませんでした。買うなら、本人の自覚意識が芽生えたときに、新しくてきれいな状態で見せてやりたいとの思いもあり、去年あたりからじっくりと購入を検討してきました。3月にこちらでスタンドと一緒に注文し、希望日に届けていただけました。私自身は女姉妹で育ったため、鯉のぼりを間近で見るのも触るのも初めての状態。取り説を ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • 思ったより大きかったです。
  • 息子のために購入しました。家紋をいれるようお願いするのが遅かったのですが、しっかり対応してくださってありがたかったです。ただ、メールのやりとりが途中で尻切れになってしまったのが少し残念でした。鯉のぼり自体は、それなりに満足しています。取り付けがやや面倒で、ベランダの柵の形状にうまくそわず、工具店で部品を買い足したりするのが煩わしかったです。鯉のぼりを買ったことがこれ以外ないので ・・・(続きを読む

5 2012-04-23

大満足のお品
4歳の息子に購入しました。もともと兜があったので、鯉のぼりは初節句に用意しませんでした。買うなら、本人の自覚意識が芽生えたときに、新しくてきれいな状態で見せてやりたいとの思いもあり、去年あたりからじっくりと購入を検討してきました。3月にこちらでスタンドと一緒に注文し、希望日に届けていただけました。私自身は女姉妹で育ったため、鯉のぼりを間近で見るのも触るのも初めての状態。取り説を見ながら、慎重に組み立てをした結果、スタンドの組み立ても含めてベランダに飾れるまでに、全部で1〜2時間弱の時間を要しました。来年からは、もう少し早くできると思います。お品についてですが、鯉のデザインが垢抜けていて、野暮ったくなく、吹流しも五色のではないので高級感があります。なんといっても矢車のゴールドが他では見ない豪華さです。
検討している間に、デパートおよび大手玩具販売店舗に売られている鯉のぼりを下見に行きました。お値段はこちらの倍以上しているものでも、矢車は赤やオレンジのプラスチック製のものもあり、私的にはどれもいまいちでした。
その点ではこちらの商品は値段に関わらずデザインも気に入ったし、素材も劣化しにくいポリエステル製、撥水加工つきで、値段も安かったので大満足です。
飾ってみて思ったことは、1.2mだと小ぢんまりしているので、決して貧弱ではありませんが、床面積70平米を超える一軒家だと、1.5mの購入を検討しても良いかもです。我が家は小ぢんまりした一軒家なので、このぐらいのサイズで品よく飾れてよかったと思います。
鯉のぼりを触るのも飾るのも初めてなので、それぞれの鯉と鯉の間隔を、どのくらいにつけたら良いかがわかりませんでした。何度も飾っては眺め、微調整をしました。あまり開けても、ベランダの手すりに乗ってしまうし、上に上げすぎても窮屈になるので・・・。
それから、鯉が泳ぐとき、お腹側が上を向いたり、一匹だけ横に寝て泳いだりすることがほとんどで、3匹ともまっすぐ縦におよいでくれないのが最初はすごく違和感がありました。おもちゃの鯉のぼりとか、絵に描かれている鯉のぼりはちゃんとまっすぐなので、実際の鯉のぼりも3匹まっすぐ泳いでくれるものだと思っていました。でも構造上、それは無理なのかなあ?他の鯉のぼりもそうなのか、これだけそうなのかわからないのですが。でもご近所にも胸を張って飾れます!

5 2011-04-20

御礼にレビューさせていただきます。
何ヶ月も色んな『こいのぼり』をネットでリストアップし、悩みに悩んだ末、みなさんのレビューを信じて決めました。
大変満足しています。
手摺の形状から万能スタンドも同時に買いました。
サイズは今、住んでいるマンションのベランダサイズと、大きすぎれば泳がないという事実から、私自身は1.2mで大正解でした。不安な方は量販店などで実物を見てからにすると解りやすいと思います。一般的には1.5mかな?とも思います。
普段はレビューしない方ですが、みなさんのレビューを大変参考にさせていただいき満足を得られたので、その御礼の気持ちを込めてレビューさせていただきました。
他の方のレビューを読ませて戴いて、一番気になっていたのは、鯉のクリーム色と吹流しの白色ということでした。
実際、揚げてみてからの感想なのですが、私は元来、鯉と吹流しは別物と考えているので、統一する理由はなかったと思いました。カラフルな吹流しもありますし…(笑)
よくある標準的でシンプルな金箔の無い物と最後まで迷いましたが、よく晴れた日にはとっても綺麗に輝いて、それはもう見ているだけでも幸せな気分になります。
何度も買うものではないのでとても満足しています。
先にレビューされた方々、ショップの方々、本当にありがとうございました。

• ba-nanさん
  • ba-nanさん

4 2010-05-13

吹き流しと鯉の地の色の違いが残念
次男が欲しいと言いだし、誕生日祝いということで節句を過ぎたものの購入し、今日商品が届き組み立ててみました。
ポリエステルで撥水加工もしてあるもので探したら、こちらが一番安くレビューも良かったです。
届いた商品は、オーソドックスな鯉でなかなか良かったですし、一緒に頼んだ万能型スタンドも組立方が丁寧に書いてあり、私一人で組立出来ました。
マンション住まいだし初節句の祝いでもないので1.2mにしましたが、鯉が思ったよりも細身だったので1.5mでもそんなに大きく感じないかもしれません。
緑鯉も購入しようか迷ったので、聞いたところ「緑鯉もあり、大きさ1mでお値段は2200円です」とすぐに回答をいただけました。(結局購入はしませんでしたが...)
一つ個人的に残念だったのが、吹き流しの白の部分と鯉の腹の白っぽい部分(クリーム色)の色の違いが際立っていたので、吹き流しは家紋を入れたり、もしくはよくある5色?のものの方が良いように感じました。
その理由で星1つマイナスですが、商品は良いものだと思います。

5 2011-06-18

息子の初節句に
わざわざ大きい鯉のぼりを飾らなくても、今はお飾り程度の物を飾って済ませる家が多いんだから必要無い!いや、長男の初節句なら買うべきだ!と..両家の意見が食い違い直前まで買う買わないで悩んでいましたが、届いて見てやはり買って良かった〜と胸をなでおろしました!!皆さんのレビューどおり金箔がキレイです。生地のクリーム色がいかにもプリントといった感じが無く高級感があります。吹流しのデザインも素敵でした。鯉のぼりと吹流しの白い部分の色味が違うのが少し気になりましたが、風に吹かれた姿をみたらこれはこれで違っていて良いのだと感じました。店頭を見て回りましたがこのお値段でここまで良い物はありませんでした。買って良かったと思っています。迷われている方はオススメです!!

5 2010-04-16

初節句
店頭の商品で見栄えのいいものは、5,6万は当たり前。
逆に1万円位だとほんとに安っぽく、ネットで評価のいいものを探すことにしました。
最終的に3件程に絞ったのですが(金箔有・撥水加工・青鯉1m)、レビューの多さを信じて良かったです。
矢車は普通ですが、肝心の鯉は写真のように暗い感じはせず、ゴールドがとても高級に見え◎です。吹流しもこの値段にしては立派!
サイズは1.2mか1.5mかと悩みましたが、1.2mでも青鯉が1mあり満足です。(他社は青鯉60cmのものも多数)
万能スタンドも購入し、組み立ては思ったよりは大変でしたが女性1人での〜んびり1時間もあれば終わりました。仕組みが分かって楽しかったです。
「初節句祝い」の熨斗も達筆で、感動しました。

• 日真莉さん
  • 日真莉さん

4 2013-05-06

鯉がきれいです
鯉がとてもきれいです。
皆さんが書かれているように、鯉のおなかの部分が
ゴールドっぽいクリーム色です。
黄ばんだ感じだったらどうしようと少し不安でしたが
光沢のあるシルクのようで豪華です。
吹流しは鯉に比べるとやや安っぽい感じもして
鯉と同じ色ならいいのにと思ったのでマイナス1にしました。
大きさは一戸建てには少し小さかったかな?
ただ、ベランダがそんなに風の当たる場所ではないので
あまり大きいと風になびかないかもしれないので、
この大きさで良かったのではないかと思います。
隣の家と離れているお宅でしたら大きい鯉がいいかもしれません。
我が家には娘がいるので単品の紫1mと一緒に購入。
万能スタンドも合わせて購入しました。

5 2014-04-20

値段の割に豪華
アパートのベランダ用に、万能スタンドと一緒に購入。
娘のアパートに持って行った日は、風が強くて、ポール取付までしか見てないが、
鯉のうろこの箔がキラキラして、値段の割に豪華。娘も気に入ってくれた。
銀ポールより、金ポールの矢車の色が好みだったので、こちらを選択した。
強風や雨でも、すぐ取り外しできて(取り込めてかな)ベランダ用いいね。
1.5mと迷ったが、スタンドが高さ調節できそうなので、1.2mで正解だった。
(鯉の長さは、1.2m、1.5m、2.0mとも同じだったと思う)
急いでいたので、家紋入れて、5日で届いたのはうれしかったし、友引に合わせての配達は、さすがです。

5 2013-04-01

一軒家のベランダ用に。
息子の初節句のため、万能スタンドと一緒に購入しました。
近くに高層ビルがあり、普段から強風のため小さめの1.2mにしましたが、十分見応えのある大きさです。
万能スタンドでとりあえず庭に設置すると3歳の娘も目の前で見れる方が嬉しいようなので、当分は1階に設置することにしました。
娘もいるので同じシリーズのひ鯉1mの紫色も合わせて購入しました。店頭で買うより安価に購入でき、また、のしの希望はしていないにも関わらず付けて頂いたり、到着日を吉日にして頂いたりと、大変丁寧に対応してもらいました。おまけのミニ鯉のぼりは家の中で娘が楽しんでいます☆

• eruna4976さん
  • eruna4976さん

5 2013-04-11

万能スタンドとセットで購入しました。
安っぽさもなくとても高級感のある鯉のぼりだと思います。
購入検討時、実際他のお店で鯉のぼりを見ましたが、倍以上のお値段のものと比較してもこちらの方が立派に見えます。
長男の初節句の際に購入し、庭に出すのは今年で4回目です。
基本的に雨の日などもそのまま出してますが、撥水加工のおかげか?鯉もまだまだ綺麗な状態です(^O^)
今年は次男の初節句の為、勢雅の単品販売されている子鯉を追加購入しました。同じ種類で揃えることができたので、本当にこちらの鯉のぼりに決めて良かったと思います♪
★2013年4月11日の日記ブログに詳しく載せてますので参考にされて下さい★

• amealiceさん
  • amealiceさん

5 2012-04-23

とても立派な鯉のぼり♪
色々と他のお店を何件も回りましたが、この鯉のぼりほど立派な物はありませんでした。
金地に綺麗に染まっていてリアルで、ポールも矢車も金のアルミで高級感がありますし。
この鯉のぼりを見た人が「とても立派ねぇ!」と評判もとても良かったです。
顔も柄も、写真より実物の方がとても良かったです♪
この値段でこの料金?!とビックリするくらいお得感タップリです。
子供には一生に一度きりの物なので、良い鯉のぼりが用意できてとても嬉しいです。
大人の私ですら子供と一緒に箱を開けて見た瞬間、ワクワクしてテンション上がりました(笑)
嬉しくて届いてすぐ飾り写真会を思わず開いてしまうくらい家族で喜びました♪
この鯉のぼりはとてもお勧めです♪

3 2017-07-23

思ったより大きかったです。
鯉のぼり自体は、それなりに満足しています。取り付けがやや面倒で、ベランダの柵の形状にうまくそわず、工具店で部品を買い足したりするのが煩わしかったです。鯉のぼりを買ったことがこれ以外ないので比較はできませんが、まぁまぁかな?という印象でした。もう少し息子が大きくなったら庭に置くタイプの、もう少し大きいものを買ってやろうと思います。

5 2007-04-14

デパートなどみてまわりましたが、どうも安っぽくみえてしまい購入を諦めようかと思ったときに見つけました。
実物をみないと不安でしたが、大正解でした!
室内に飾りましたが、大きすぎず、小さすぎずよいサイズです。
お値段も手ごろで、撥水加工で、本当によい買い物をしました。
お店のかたにも、無理な注文をきいていただいてありがとうございました。
昨年購入いたしまして、一年たちました。
室内に飾ったのですが、子供も一歳八ヶ月になったので
突然あらわれたお魚に大喜びです。
改めてみると、金箔がきれいで、生地も高級感があって
なおかつ小ぶりなのでおおげさでない、本当に良いものでした。
鯉の口部分は、写真よりもクリーム、というかゴールドっぽい生地です。それがまたいい感じです。

• kkk219kさん
  • kkk219kさん

3 2012-05-23

もろく感じました。
実家の両親から孫に買ってもらいました。箱をあけたら少し色が暗いかな?と一瞬思いましたが、風になびいて泳いでる鯉をみたらそうでもなかったです。金色がきらきらしてきれいで、取り付ける棒も金色で豪華な感じでよかったす。
先週、片づける際に、棒を支えるパーツが曲がっていました。2週間ほどしか使用していませんが、素材がもろく感じました。デザインは気に入りましたが、使ってみてわかることもあったので残念でした。アロンアルファでくっつけるなりしようと思います。

5 2014-05-02

とても素敵な鯉のぼりです
3月に誕生した息子の為に、特に購入を考えていなかった鯉のぼりが急に欲しくなり、数々の鯉のぼりの中からレビューと鯉のデザインが気に入ったこちらを注文しました。
商品は思った以上の豪華さで、比較的廉価だと思うので予想外でした。
支柱からして立派です。主人もデザインが良いと大変気に入ってくれました。
1.5mと迷いましたが、ベランダがそこまで広くないのでちょうど良いサイズでした。
高所恐怖症の主人が設置したので、ベランダの内側で泳いでいるのだけが残念ですが・・・(笑)名入れもしたので、特別な鯉のぼりを手に入れることができて大変満足しています。

4 2018-05-01

満足です
ベランダに設置するのにちょうどよいサイズです。鯉も安っぽく見えず、なかなか立派で、ご近所さんからも褒められました。買ってよかったです!
届いた際に鯉の口部分の紐が結ばれていましたが、説明書にあるのとは異なる結び方でした。
正しく結び直すように指示書きがあるわけではなかったので、届いたままで取り付けてしまう人もいるかもしれませんが、そうすると鯉が外れて飛んでいってしまうかもしれないので注意が必要です。
そこが気になったので★1つマイナスにしました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日こいのぼり