320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-06

大豆の風味が濃厚で少し甘味も感じるような
絹ごしと木綿の中間くらいの食感で
中にあちこちに湯葉が入っていて
とても美味しかったです。

5 2011-07-29

最近はスーパーでも購入できる湯葉豆腐なのですが、
この湯葉豆腐、なかなか湯葉の量が難しいと思いながら食べています。
湯葉の量が多いと、お豆腐の滑らかさが無くなってしまい口の中に残ります。
こちらのショップさんの湯葉豆腐は程よい加減に湯葉が入っているように感じました。
難を言えば、もう少し大豆の甘みと風味が欲しいところですが美味しくいただきました。

5 2011-08-27

リピート
とっても美味しい湯葉豆腐でしたので、又食べたくなりリピート購入しました。
この湯葉豆腐、大豆の甘みがたまりませんでした。
あまりギンギンに冷やしてしまうと大豆の甘さとコクを
感じなくなってしまうので、程々に冷やして戴いた方が美味しいかと思います。
お豆腐に入った湯葉の量と大きさが滑らかなお豆腐を邪魔しません。
本当に美味しい湯葉豆腐だと思います。

5 2011-06-08

お勧めしたいです
もの凄く美味しいお豆腐でした。大豆の旨味成分が口いっぱいに広がって、こってりと濃いお豆腐でした。その旨味は、駄々茶豆を食べているような濃い旨味で、一口食べたら、もう止まらない美味しさでした。こんな美味しいお豆腐初めてです。

5 2011-06-15

祖母と一緒に食べます
濃い口で、スイーツみたいに美味しかったので、今回は、祖母に食べさせたくてリピートしました。商品案内にあるように、何もかけずに食べても本当に美味しくて、豆の味が凄く濃くて、でも、くどさが無くて、食べ飽きない美味しいお豆腐でした。大豆の風味と甘味がしっかり味わえて、お豆腐には湯葉が沢山入っていました。

4 2012-10-29

あまりお豆腐を好きではないのですが、いろいろな面で優れた食品なので食べるようにしています。美味しいと言われるお豆腐を求めてたべてみますが、これならというお豆腐に出会えないでいました。
この「ゆばとうふ」を食べてみましたが、おいしい!と思いました。
美味しいお豆腐を見つけられて嬉しいです。
ただこの度、ゆばやさしみこんにゃくと同梱で購入したのですが、お豆腐のパックの上面のセロファン?の角がめくれて剥がれていた為、中身が溢れ出ていました。
箱まで白い豆腐がついて湿った状態で届きました。
美味しさの点では満足してます。

5 2020-11-06

豆腐の中から湯葉が出てきて、初めて買った時は嬉しくなりました。
モチロン、お豆腐もなめらかで美味しかったです。
久しぶりに食べたくなっての注文です。
送料がかかってしまうので、もっとたくさん買いたいと思うのですが、
賞味期限を考えると限られてくるのが、ちょっと悔しいですね。

• kura&keiさん
  • kura&keiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 376

4 2019-12-09

美味しい豆腐です。
中に湯葉が入っているので食感もいいし美味しい豆腐です。気に入ってます。

5 2015-12-24

☆2丁、頼みました・・・湯豆腐にするか・・・考え中です。
今回は家族で頂いてみます。
ポン酢をかけて食べ、味噌汁、湯豆腐でたべましたが潰れ易い豆腐ですが、その分、湯葉が入ってるので仕方ないかな・・・美味しく戴きました^^

5 2010-08-07

母と兄へ送る為に購入。以前食べて美味しかったので、今回は母達へ。
醤油もオリジナルの物をかけて食べれば更に美味しく戴ける。1度食べれば他社の豆腐は味や、口の中での感覚が全く物足りなく感じる。チョット癖になる豆腐でした。
次は自分達の分を注文する予定。

• uzura314さん
  • uzura314さん

5 2021-07-11

最初に食べた時、豆腐に湯葉が混ざってるだけ?と言う感じでイマイチと思ったのですが、2つ目を食べたとき湯葉が濃くてねっとり感が美味しかった。豆腐というより濃厚湯葉でした。何で最初のが分離してる感じだったのだろう。

5 2018-01-10

はじめて購入しましたが、梱包もしっかりしており贈り物にもいいと思いました。
料理人で年末からお正月で使うために購入しました。
あっさりとしたお味で湯葉がたっぷり入ってました。
また購入したいと思います。

5 2013-12-03

本当美味しかったです そのままでも、湯豆腐でもいけます。

5 2013-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
両親に送りました。私は食べていませんが美味しいと喜んでいました。

5 2012-10-25

• 商品を使う人:親戚へ
以前、実家の父に贈ってとても喜ばれたので、今度は同居する舅の誕生日プレゼントに贈りました。これまた普段あまり感想を言わない舅が「とてもおいしい!!」ととても喜んでくれてうれしかったです。贈ってよかった。。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐湯葉