2021/01/29
    ちっか6175さん
    泳ぎやすいフィンです
    フィンは2種類目です。初めてのフィンはAQAの物で、キックのスピード練習やバタフライには私の筋力量では大腿部への負荷がかかりすぎるのと腰への負担が大きかったので、柔らかく泳ぎやすいとの評判のこちらにしました。 足首は割と細めやや甲高、普段のスニーカーなどは23.5を履いています。実測で22.5だったので、XSを購入しました。ひっかける踵の部分にやや隙間がありジャストフィットとまではいかない感じですが、素足で装着して泳いでも気にならない程度でキックも問題なく打てました。フィンソックスを持っていたので、それを履いて装着で、がっちりフィットする感じでした。X X Sでも良かったのかなとも思いますが、実際そちらを履いていないので、もしかしたらきつくて履けないかもしれない事を考えたらX Sで正解だったかなと思います。 前のフィンが長く硬かったので、こちらは、進むか心配でしたが、足の負担も少なくてリラックスして泳ぐことができ、きちんと進むしドルフィンキックもスムーズにいきました。迷って迷ってこちらの商品にしましたが、買って良かったなと思える品物でした。
    注文日:2021/01/21
    2021/02/04
    足の形に個性はありますから、仰る通りフィンはサイズ選びが非常に難しいですよね。これまでのご購入されたフィンのお話や、どのように使われるかという目的が明確な中で、ご希望にフィットするものを見つけて頂いたようで嬉しいです。 しっかりと調べて頂いたからこそ、ご満足の頂けるお買い物だったのだと思います。 素敵なお買い物をされたエピソードと非常に分かりやすいお声を頂戴しまして誠にありがとうございました。