4 2023-11-03

カラー:グリーン | サイズ:S

満足
娘、サイズアウトしたのでこちらを購入。使いやすいのでこればかり使っています。

2023-12-25
お嬢様用にDMC フィン エリート2をご購入いただき、ありがとうございます。

DMCフィンはとても柔らかいからこそ、脚の動きに対してより敏感になり、より良い泳ぎを追求するのにも優れています。これからも長く愛用されますように願っております。
良い水泳の時間をお過ごし下さい。

4 2022-04-29

ワンサイズ小さ目を買ったのですがそれでも大きかったと
柔らかめなので使いやすいと
色も気に入っています

2022-05-09
とても柔らかく足の形にもフィットしやすい形状の為に、幅広や甲高にも対応するメリットがある一方で、サイズ選びはとても難しかった事と思います。
今後より分かりやすいサイズ選びが出来るような表記を心がけて参ります。
  • rakuhide0402さん
  • rakuhide0402さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-03-28

コーチのおすすめ
自分のフィンが欲しくて悩んでいました。
プールのコーチに勧められて購入しました。
良かったです。

2023-04-10
まだ多くの方に知られていないフィンゆえに、このフィン特有の柔らかさと使い勝手の良さからこうしてコーチの方からお勧めして頂けるのは嬉しい事です。
これからの水泳の練習がより効果的なものとなります様に願っております。
  • myyo17116さん
  • myyo17116さん

4 2021-04-23

MSサイズ
小5の息子にMSを購入しました。普段の靴は24.5cmだったのでMSにしましたが、やはり少し大きかったようです。靴下を履いて練習しています。

2021-05-18
参考になるサイズをご記載いただきましてありがとうございます。
このフィンは素足サイズを参考にするという事で、他社のフィンを参考にサイズ選びというものが難しく申し訳ありません。

シリコンで長くお使いいただける良質なフィンではありますので、ぜひ成長と共に沢山ご愛用を頂くことに繋がりましたら幸いです。
  • fukfuksさん
  • fukfuksさん

4 2021-11-25

小学5年の息子に。
今まで使用していたフィンは26cmでもキツくなりサイズアウト。
姉が使用しているハイドロテックシリーズも足指が奥まで入らず購入を断念。幅広甲高な為現在スニーカーは大人用の4Eの26cmを普段ばきにしている状態でした。
幅広でもイケるとのことで、この商品をチョイス。足の実寸を測った所、244mm。サイズを考慮してMSサイズかMサイズかで悩んでMサイズをチョイス。
商品が届いてすぐに履いてみたところ、多少ぶかぶかではあるものの、このまま使用できそうです。スニーカーが半年程度でサイズアウトしてしまう時期なので、1年半程使用出来れば御の字、といったところかもしれません。

2022-01-25
仰る通り、このフィンは柔らかく縦横に変形するため、他のフィンを履き辛かった方、幅広や甲高の方からも使い易いとのお声を頂戴しております。
フィンのサイズ選びは難しいため、皆さまの実体験を伴うお声はとても参考になります。
貴重なお声を誠にありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳練習用具その他