2024/03/15
    しおぴよ0237さん
    カラー:ブルー | サイズ:XS
    足に負担がかからないです
    半月板損傷を機に思い切って購入しました。とても柔らかくて足に負担がないけれど、しっかりと水を捉えられる感覚はあります。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/06
    2024/04/04
    既存のフィンに比べるととても柔らかいですが、柔らかくてもしっかりと水を捉えられるとの事。全身から足に至るまでをとても上手にお使いいただけているからこその感覚かと思います。 DMCのフィンでこれからの泳ぎがより楽しく充実します様に応援しております。
    2023/11/03
    んん1085さん
    カラー:グリーン | サイズ:S
    満足
    娘、サイズアウトしたのでこちらを購入。使いやすいのでこればかり使っています。
    注文日:2023/10/20
    2023/12/25
    お嬢様用にDMC フィン エリート2をご購入いただき、ありがとうございます。 DMCフィンはとても柔らかいからこそ、脚の動きに対してより敏感になり、より良い泳ぎを追求するのにも優れています。これからも長く愛用されますように願っております。 良い水泳の時間をお過ごし下さい。
    2023/02/09
    ばさら&ちわさん
    トビウオのように、跳ね回れる!
    水泳歴、数年のマスターズスイマーです。最近、足指が不調(巻爪、外反母趾の傾向あり)なので、使用中のフィン(HydroTech2、Mサイズ)の買い換えを検討してました。出会ったのが、このDMCのフィンです。 サイズ選びの注意書きを読んだあと、素足を実測したところ、約24センチと判明(私の場合、親指より隣の足指が長いので、その先端から踵までを計測しました。普段の靴サイズは25センチ、甲高幅広なので靴幅3Eか4Eです)。またHydroTechより1から2サイズダウンでフィットしやすいという記事もあったので、MSサイズを選択しました。 商品到着後、足先を入れる形そのもの(↑最初の写真参照:淡紫がHydroTech、青がDMC)もじっくり見たところ、甲高幅広の足にイイ感じの‘くり’ですネ! 足の脱ぎ履きもラク、それでいて足首への負担も軽く(重量計測:HydroTech2は片足500g超、DMCエリートは同400g未満でした)感じます。バタフライのキック練習では、トビウオのように前のめりに飛んでいけます(少々大げさですが)♪ へんてこ足指の私でも、楽しく練習できるので、買って良かったです。 ※ただ1つ。フィンの一方の裏側には、砂埃みたいな汚れが、5センチ四方の範囲で付着してました。お店からの注意書きに「輸入品につき、多少の汚れが付着していることがあります」とあったので、製品評価に影響ナシの許容範囲としましたが、、。こーゆートコがやっぱりC国製品はなぁ、と少し残念でした。 でも、まぁ、イイ製品ではあります(と思う)!!! 追記)その後、何回か使ってみたところ、少しゆるいかなと感じるときがありました。もしかするともう1サイズ小さくてもよかったかもしれません。が、今んとこ、脱ぎ着がとてもラクにできるメリットがあり(ハイドロテックと比べて、足指の入る部分に左右の形も無い)OK!!かな。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/20
    とっても詳細な状況や、サイズへの感想、商品状態への率直なご意見を誠にありがとうございます。 このお声を頂いて、多くの方の悩みを解決する非常に魅力的なフィンだと感じさせられます。 商品の状態については仰る通り残念な点はあることと思いますが、近年のプラスチック廃止の流れによって流通時の梱包が環境配慮のために簡素になっていることも影響しているようです。この辺りは国内の流通を考えるとなかなか難しい一面とも思いますが、国際的にこうなっている流れが止められないのも事実です。 前提として難しい一面はありますが、当店では良質な商品を、良質な配送によってお届けできるように心掛けて参ります。
    2022/07/04
    チロ6161さん
    DMC フィン エリート2 説明通りで硬くなくて初めてのスイムでも足も痛くならず またサイズも普段23センチで、XSでぴったりでした ますます水泳が楽しくなります
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/07/05
    多くの方がサイズに悩まれていますので、サイズについてのコメント非常に参考になります。誠にありがとうございます。 皆様により楽しい水泳の時間をお届け出来るような商品がお届け出来ておりましたら光栄です。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2022/05/03
    サカモ113さん
    DMC フィン エリート2
    競泳歴30年、いろいろなフィンを使ってきましたが、このフインは今まで使ったどのフィンより軽く、腰や膝にかかる負担も少なく、とても使いやすいです。マスターズの方々にお勧めです。
    自分用
    注文日:2022/03/07
    2022/05/12
    なんと競泳歴30年の方のお声となると、言葉の深みが違いますね。 スピードが出やすいフィンとは言えませんが、長く使って欲しい良質なフィンです。 ぜひ長くご愛用ください。
    2020/10/13
    ぽよよん073さん
    使い勝手が良さそうです
    こちらの商品は、子どものスイミング用に購入しました。柔らかすぎず、硬すぎず、友達に試し履きをしてもらったところ、同じものを購入するそうです。 とても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/04
    2020/11/12
    この使い勝手の良さ、本当に良いですよね。 私もこのフィンがスイマーの間で人気が高まっていると聞き、実物を見て直ぐに取り扱いを開始する事を決めました。世に多く出回っている硬めのフィンはそれはそれでよい品ではありますが、それとは違った使い方がしやすく、適度にコントロール出来るのが魅力的です。 とても良いフィンを選んで頂きました。ぜひとも楽しい水泳の時間をお過ごしください。
    2023/05/17
    jun4173さん
    DMCフィン
    スニーカー24.5cmですが XSサイズを購入しました。以前 色違いを履いた事があり、このサイズにしました。ただ今回は少しつま先が触るので、泳いだ時に少し心配です。ソックスを履くならSサイズでも良かったかなぁと思いますが、プール使用であればXSで良かったと思ってます。通常のフィンより素材が柔らかいので足に当るとこが気にならないので決めました。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/02
    貴重なフィードバックをありがとうございます。 フィンのサイズ選びは難しいためにお客様のフィット感や使用環境によって異なるため、こういった経験談は非常に参考になります。 今後の商品選びやご案内の参考にさせていただきます。