2020/07/16
    軽い!!
    22.5センチでXXSにしました。ジャストサイズでした。とても軽くて持ち運びが楽なのと下半身が浮くので重心が前にかかりやすくスピードが出ます。ターンに関しては先端が尖っていて長いので少し違和感がありますが慣れるのでは?と思っています。1点残念だったのはファンの先端が片方折れ曲がっていたのが残念でした。箱を捨ててしまってから気付いたので仕方ないですが、使用時には全く気にならないので大丈夫ですが少し残念だったので☆4つにさせて頂きました。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/03
    非常に貴重で詳細まで伝わるお声を誠にありがとうございました。 軽さによる泳ぎの変化などまで言及して頂いたおかげで、この商品の魅力がよくわかります。 先端の部分の件、誠に申し訳ありません。当店の倉庫内では厳重にチェックしているのですが、海外からの輸入品という事で、その時点での曲がりがあったのかもしれません。サンダルなどと同じ素材ですので、戻ってくるとは思いますが、曲がりによって劣化をしやすいと感じられましたらカスタマーサポート担当までご連絡を頂戴したく思います。
    2019/06/06
    kyoto3595さん
    MP足ヒレ
    水に浮くほど軽いです。軽いので足に負担が少なく、皮がめくれる気配が有りません。足が浮く体感もしますし、メチャ進みます。脱着も簡単でメチャお勧めです。
    注文日:2019/05/13
    2019/08/07
    他社のフィンに比べても形状や素材含めて少し珍しいフィンですよね。 浮く事によって体幹を意識するきっかけに繋がるといった声や、左右の形状が特殊なため平泳ぎにも対応がしやすいといった声が多く聞かれました。 フィンにおいて隠れた名作だと思います。 是非とも色々と試してみて下さい。
    2017/12/06
    軽くてよいと思ったが期待したほどでなかった。残念でした。
    注文日:2017/11/26
    2022/04/12
    のりさま6222さん
    足幅の細い人向き
    サイズ表からゆとりのあるサイズを注文したが、足幅がひどく細く全く足が入らない。Dウィズ位だと思うがEEEの私の足では無理。2サイズアップで注文すべきであった。梱包を開けてしまったので返品交換も出来ず、使用も出来ないのでゴミ化いている。安価なものでもないので非常に残念です。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/18
    貴重なお声をありがとうございます。 サイズに関してご希望に叶う事が出来ずに恐縮です。 確かにこのフィンは形がしっかりと成型されている事で足の形に依存しやすく、幅広タイプの方の着用をされる場合は、大き目である必要があります。 この辺りサイズに関して今後より分かりやすい表記が出来ますよう、心がけてページの改善をして参ります。
    2021/08/22
    ちゃちゃかっこさん
    早く使って練習がしたいです!お風呂で履いた感じはいい感触でした。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/31
    持った瞬間に驚くほどの軽さで、水のある所で体験するとその軽さが更に際立ちますよね。 普段のフィンとは大きく違う感覚のフィンで、体幹を鍛えるのにも良質なフィンです。ぜひ沢山ご愛用ください。