4 2014-06-24

ジム用に
ジムのプールで使うために購入しました。
肩の部分がすっきりしていて、動きやすいと思います。
154cm48kgでSサイズにしました。
上はちょうどよかったのですが、下半身が太いため、下は結構ピチピチだったので、Mでもよかったかなと思いました。
まだプールで使ってはいないですが、苦しいといったことはないので、好みによるかなと思います。

4 2013-07-24

なかなかです。
セパレートを買うのが初めてだったので、泳いでいるときお腹がプカプカするのが気になりました。それ以外は、着用の感じもしっかりしていてよかったです。サイズに関しては、1157センチ、47キロでMサイズを購入しましたがもしかするとSでもよかったかもと思います。ただ、丁度SとMの体型なのでなんとも言えませんが、トップの丈が短いのが不安でしたのでよかったのかな。ボトムの丈も長すぎずよかったです。色はピンクがよかったのですが、在庫なくグレーにしました。後でショップでみてグレーでよかったな、と思いました。また、新作を少しでも安くてにいれられたのもよかったです。

4 2013-05-06

想定どおり!
大きめのもので、太もも、お尻の露出はあんまりしたくないけれど・・という水着を探していました。
探したところ、フィットネス水着ならば、良さそうなことがわかり、speedoの水着中心に探しました。sppedoの水着の場合、6000-13000円前後で売っているようです。前チャックタイプが結構多かったのですが、前チャックではないタイプのXOで購入しました。
大概の水着サイトでは、サイズ表が記載されていないので、sppedoの公式HPでサイズを確認したところ、ウエスト71-75と表記がありましたが、80-85あたりでもわりと入りそうです。100はさすがにムリっぽい気はします。
水着なんていつぶりの購入かな・・と不安ではありましたが、すんなり入って、海で遊ぶことができました。良かったです。

4 2015-01-08

前日ねらっていた色は、深夜のうちに売れ切れていました。
皆さん、早いですね^^
ネット注文はサイズが不安でしたが、普段買う既製品はMサイズなのでMを注文しました。着てみてLでも良かったかなと、思います。
どちらか迷うときは、アドバイスがあったら嬉しいです。
しかし。。。プールに入っては、きつく感じませんでした。

4 2015-02-24

確かにお腹ぎてません
156センチ52キロ、Lサイズ購入しました。
試着したところ腕を挙げてもボタンが外れることなく、安心です。サイズはLサイズだと少しタブつきます。Mサイズでもよかったかもしれません。

• ririan39さん
  • ririan39さん

4 2013-09-01

気にいってます。
到着後すぐに泳いでみました。
152cm 50kg ぽっちゃり体型ですが、Mサイズでぴったりでした。
身体にフィットしてとても気に入りました。

4 2014-11-26

白いのを買いました。
数年前に、スピードの似たようなデザインの白のものを買った時は、全く問題なかったのですが、なぜか内側のパッドや裏地が、ベージュでなく、グレーです。
白いので、水に濡れるとグレーの裏地が透けるので、ちょっとガッカリでした。
気になる方は、白は避けられた方がいいかもしれません。
しかし、生地などもしっかりしていてとても良いです。
上と下を繋ぐ、スナップもしっかりしていて、なくてもいいでしょ?と思っていましたが、繋ぐとお腹も冷えず、すごくいい。と思いました。

4 2013-04-27

競泳水着は学生以来の購入です
20代女性です。
バストのサイズだけ見るとSサイズなんですが、
身長体重が170cm・54kgなのでOサイズを選びました。
やっぱり胸の中心が触るとベコベコ・・・とほほ。
しかし、カップがあるので見た目的にはそれほど不自然ではなかったと思います。
カラーは最後までKLかBWの2択で迷った結果、BWにしました。
全体図の写真上での水色の鮮やかさを期待しての選択だったんですが、
現物は若干想像より落ち着いた水色でした。(ほぼ生地アップの写真通りでした)
使っているうちに色褪せていくなら最初からもう少し色が濃かったら嬉しいです。
トップスの丈の長さなどは、長過ぎずスッキリとしていて丁度良い感じです。
泳いでる最中に少しふわっとする感じはありますが気にならない程度です。
どなたかのレビューでもありましたが、肩幅が広いといかつくは見えます・・・ただ二の腕をほっそりとさせると多少軽減しそうなので美しく着こなす為の目標にはなります(笑)

4 2015-12-16

スイミングスクールの友達に頼まれて3枚購入しました。少しきつめと言っていた友達もアクアビスクのレッスンにきてお披露目してもらいました。よかったです。ありがとうございました。

4 2015-01-27

かっこいいです♪
趣味で時々プールへ行ってます。歩いた泳いだりの気ままスイマーですが、一度着てからはずっと、水着はスピードです!生地の厚さやフィット感が調度いいし、デザインが何より好きです。大柄なので、多少なりともスマートに見えるような気がします。いつもセールで購入させてもらってるので仕方ないですが、もう少し色が選べたらいいんだけど、、、

4 2014-12-26

明日より プールが年末年始の休業に入ります。本日の プール帰宅後に届きましたので 未だ 未着用です。色は綺麗な色で楽しみですが、下の方が見た目、スリムで心配ですが 伸びが良いので多分大丈夫だと思います。めくれ防止の ボタン付きなので 期待しています。良かったら 変えに又 お願いしたいと思っています。

4 2014-10-15

久しぶりにジムで泳ぐのに購入しました。
157cm 51kgでMかLか悩みましたが、レビューを参考にMでだいじょうぶそうだったので
Mにしました。
ぴちっとして恥ずかしい気もしましたが、泳ぐのにはちょうど良い感じでした。
スナップがついていてめくれる心配がないのも良かったです。
肩まわりががっちりしているのも肩から背中まわりのでデザインのおかげで苦しくない気がします。

4 2014-06-29

いい買い物できました
近所のスポーツ用品店でサイズがなかったためこちらで購入。
頭からかぶるタイプの水着は初めてだったので、濡れている状態で脱ぐのはしんどいかなと少し心配しましたが、案外大丈夫でした。
色はカメリアローズ×ブルーリボンです。とてもかわいくて気に入ってます!
プールサイドでかなり目立ちます(笑)
割引クーポンを使えたのでスポーツ用品店よりも千円ほど安く買えたのでラッキーでした!

4 2014-04-18

いいです!
注文後すぐに届きました。
167cm、56kgでLにしましたが、丁度良く、体のラインもすっきり見えます。
初めてセパレーツを買いましたが、スナップボタンがついているのでめくれる心配もなさそうです。
グレーにピンクのラインも素敵でとても気に入りました。
実は「水着に9000円、、、」と最初は迷いましたが、週1回ほどの使用予定なので、長く着れると思えば高くないかもしれません。
なによりデザインが素敵で気分が上がります。
星4つなのはまだプールで使ってないので…。

• MI7559さん
  • MI7559さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-02-06

とってもフィット!
今回は、黒にピンクの色合いを購入しました。着心地も良く、肩と背中のラインも気に入っています。背泳ぎやバタフライの時、肩を動かしやすいです。
前回購入した水着は、泳いでいるとウエスト部分がだんだんめくれ上がるのが気になり、今回はウエストのストッパー付きの物を購入しました。めくれ上がらずとても気に入ったので、また購入しようと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着