2023/05/25
    今までは目の周りにシリコンクッションが付いているタイプのゴーグルを使ってましたが、跡がくっきりついてしまうので、クッションなしを試してみました! オレンジの色もいい感じで、水中は明るく、日が差してるところはトロピカルな感じでテンションあがります ただ、くもりどめが全く感じられず、ずーーーっとぼやっとしてました。気持ち悪くなるほど。 それでレンズの内側をじっくり見てみると、くもりどめ加工の穴なのかな?モヤっとしてます。両眼とも。 他のレビューを見てもこんなのはないし、ハズレを引いちゃったみたいです 貼るタイプのくもりどめシートを別で購入して貼ったら、視界良好になりましたが、例のモヤっとした部分はモヤっとしたまま。 外側のレンズも付け外しの時に指紋がつきやすくてそれも視界を邪魔しちゃうんですよね。 次買い替えるときは別ブランドのものにすると思います。。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/05
    こちらの件について、メーカーと内容を確認いたしました。 「くもりどめが全く感じられず、ずーーーっとぼやっとしてました。」 「レンズの内側をじっくり見てみると、くもりどめ加工の穴なのかな?モヤっとしてます。両眼とも。」 上記の点については、通常良品で出荷されている物としては考えにくい症状が出ているように思われます。 「くもりどめ加工の穴」という表現からの可能性として、 ・くもり止め加工の一部分が剥がれている、更にレンズキズになっている様な事が想像されるます。 生産した際の曇り止め加工の生産時初期不具合or出荷後からお客様が使用までの間に アイカップの曇り止めが剥がれる様な擦れがあったのではないかと思われます。 ただ、上記は現物も見ていない状態なので、あくまでも想定のお話になります。 一度ご連絡を頂けましたら、同じ製品を交換対応にてお客様へご準備させて頂きますので お客様がご使用になられた製品の回収をお願い出来れば弊社品質保証にて正確な状況調査をさせて頂きます。 以上、もしよろしければどうぞよろしくお願いします