5 2021-08-09

購入前からメールで相談にのっていただき、
小学校中学年で合うゴーグルを探すのが難しく、
ゴーグルは試着もできないことが多いので
アドバイスをいただき助かりました。
とても良かったと子供も言っております。

2021-08-25
ご質問に対して長いご案内となってしまいましたが、ご参考になっておりましたら嬉しいです。
私もご質問を頂いて、小学校中学年でのゴーグル選びがいかに難しいのかを改めて気づくきっかけになりました。
今回ご質問を頂いた事をしっかりと活かし、今後皆さまに分かりやすいご案内が出来るように心がけて参ります。

これからの水泳でのご活躍を、心より応援しております。

4 2020-07-19

曇らず視界良好、水も入ってこない。
ゴムベルトも硬すぎず柔らかすぎず、手触りも良くて気持ちのいいフィット感。
機能もデザインも良く、概ね気に入っていますが、一点だけ残念なのがミラーレンズが機能していないこと。外から目が見えます。
SMBLはまだマシでうっすら見える程度ですが、BLORはわりとハッキリ見えます。
この点が改善されると良いのですが。
ゴムベルトは、SWANSの替えベルトPS-SRが同じタイプのものなので、好みの色に替えて楽しんでいます。
ショップさんの商品説明の「内側から見えるイメージ」が大変参考になりました。(他ショップさんでは見かけたことがない)
BLORのきれいなブルーの視界が気に入っています。

2020-08-03
とても貴重なご意見をありがとうございます。
ミラーゴーグルはミラー加工によって内側から見るイメージが変わるので、この内側からの写真表記大事ですよね。当店では独自に準備させて頂いておりました。
参考にして頂けましたようで光栄です。

そして、ミラーゴーグルは色味によって反射が変わってくるので、ネットだとそこが少し迷う事もありますよね。SWANSブランドでは可視光線透過率という表記があり、当店ではその数値の記載がありまして、仰られていました2つのカラーはそれぞれ下記の通りです。
SMBL:スモーク×フラッシュブルーミラー (18%)
BLOR:ブルー×フラッシュオレンジ (44%)
40%を超えてくるとやはりご覧のような感想になると思います。
必ずしも数字通りの差になるわけではありませんが、今後の基準にして頂けたら幸いです。

5 2009-12-29

色はBLEMを使っています。
見やすく使いやすいです。
使用後はゴムの跡が目の周りに残ります。

• abe043948さん
  • abe043948さん

5 2012-08-07

買い換え
以前はviewのシナリを使ってました。あちらはあちらで使い易かったのですが、一年程使って目の周りのゴムが劣化してとれてしまったので買い換えることに。商品の宣伝文句に騙されて(笑)買ってみたところ、特に素晴らしいということもないですが、ゴムバンドをしなくても目から離れずに吸着していたので、水の侵入度は期待通りです。しばらくコレでいこうとおもいます。

5 2019-02-19

進化してる
7年ぶりのスイムゴーグルの購入です。
商品はBLORです。
とにかく明るい。
曇らない。
薄く当てても水の浸入はありませんでした。
クッション部が経年劣化で固くなってくればそれなりかもしれません。
いちばんフィットしているゴーグルです。

2019-05-03
ご希望に叶うゴーグルを見つけられましたようで、良かったです。
私もこのゴーグルの前のモデルを持っておりますが、吸着性がすごく心地よいですよね。
曇り止めの効果の高さもうわさ通りの実体験をされたとあって、嬉しい限りです。

トップ選手も使われるゴーグルで、素敵なものをお選びいただきました。
これからも快適なスイムライフをお過ごしください。

5 2016-05-25

かっこいい!
今使っているものはビューで1900円くらいのものだったと思います。
なかに水が入ってくるようになりました。
水泳を始めて、5年くらいになるので、少しはかっこいいミラーで
黒じゃなくて、しっかりしているものをと3000円台!を選ぶには勇気がいりましたが、やはり購入して正解!
機能も見ためもばっちりです。

5 2013-06-21

プロスイマーみたい
ミラーレンズのゴークール、プロスイマーになったみたいです。クッションせいが良く、顔にあとがつかず水中を見たときは大変きれすです。ピンクが可愛く、ひもタイプですので、スイミングキャップがずれなくてよいです。

5 2013-05-31

お気に入り
ピンクのゴーグル、すぐに届き、早速プールにしていきました。ゴムの所が顔に優しくフィットして視界も、みやすいです。又色違いが欲しいです。、

5 2010-06-30

試合用に
競泳の試合用に購入しました。 飛び込んだ弾みでずれることも無く、見た目もかっこよく、息子も気にいっていました。

5 2015-06-28

かっこいいよ
形がかっこいいから色違いで使ってます!付けた感じもバッチリ。

5 2015-06-14

ありがとうございます
飛び込みしても外れにくいゴーグルを探していました。
ありがとうございます。

5 2015-06-06

中学生の子供がスイミングで使っています。
前にもこのゴーグルを使っていて良かったので同じものを購入しました。

• 19803687さん
  • 19803687さん

5 2015-04-11

水は目に入らなくて、いいです。長い時間泳ぐことができます。

4 2014-09-26

自分用に
自分の付け方が良くなく、本来の力を発揮させれませんでしたが(笑)、やはりあるだけで助かります。

5 2014-06-26

SWANS、間違いない逸品です
スキーでもSWANSを愛用していて、その完成度には信頼をおいていました。今回は競泳用、同様に全くもって素晴らしい完成度でした。
やはりSWNSのブランド力、商品力、コストパフォーマンスは間違いありません。
お勧めの逸品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイミングゴーグル