4 2021-09-14

バンドの調節がしやすく、視界もクリアだと思います。しばらく使うとくもりと小傷で見えにくくなるのが残念ですが、定期的に交換して使っています。

2021-09-27
お声をありがとうございます。
仰る通り今までに比べてバンドが断然調整しやすくなったことで、つけ外しのストレスの軽減や、着用時の安定感もきっと改善したことと思います。

まだ濡れている時にレンズ内に触れないなどの対策を再徹底されると劣化速度は改善されます。既に対策をされている事とは思いますが、長くお使いいただくためにもバッグの中に入れた状態を含めて改善策につながれば幸いです。

5 2021-06-13

息子が使いやすいと言っています。
FINA承認モデルなので大会等にも。

2021-06-24
吸着性が良いから泳ぎにも使い易く、顔への当たりもしっかり計算されていて自然で、シャープなフォルムがまたカッコイイですよね。
とても良いゴーグルだと思います。
ぜひ沢山ご愛用ください。

4 2021-06-03

自分ように
見落としました。
ミラータイプではなかった!!
でもとても綺麗なゴーグルで、嬉しくなりました。
クリアカラーでミラータイプがあればまた探してみようと思います。
いつも迅速な出荷対応をありがとうございます

2021-06-04
今回ご希望のミラーレンズではなかった中で、気に入っていただけましたようで安心いたしました。
クリアレンズ独自だからこそ楽しめる良好な視界も良いものだとも思います。

今後、色でもお買い物をする時にわかりやすいお店づくりを目指して参ります。

4 2021-06-03

ゴムが柔らかいので使いやすいなと思いました。

2021-06-04
SWANSのSRXシリーズは長年幅広い方から指示されるだけあって本当に良い作りなのだと感じさせられます。
泳ぎに慣れていない頃でもしっかりとフィットしてつけ心地が良い上に、世界大会の場でも使う選手がいるほどの確かな性能

このバランスはさすがSWANSだと唸らせる一品

ぜひ、たくさんご愛用ください。
  • BC4_xさん
  • BC4_xさん

4 2021-01-23

ゴーグルのフィット感が良い。レンズはクリアで視界がよく見える。ベルト部分が扁平ではなく丸い断面のためねじれやすくて、丸まったりからみやすいように思う。

2021-02-03
貴重なご意見をありがとうございます。
丸ゴムは平ゴムとはちょっと違う所があるので、慣れないうちは違和感ありますよね。
丸ゴムのメリットをあげると
・丸い部分がねじれても調整しやすい
・飛び込みが慣れていない選手が飛び込み時にゴーグルがひっくり返るようなゴーグルへの水流抵抗を避ける事が出来る

などがあったりします。
それぞれ個性がありますので、ぜひとも相性が良いゴーグルを見つけて頂ければ嬉しいです。
  • medaka3493さん
  • medaka3493さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2020-08-26

顔にピッタリとフィットし泳ぎやすいので、私はこの商品に決めて使い続けております。
大変満足しております。

2020-08-31
SRXシリーズとても良いですよね。スタイリッシュなフォルムと、確かな吸着感、それでいて自然な付け心地。このバランスの良さには、登場した時に驚いたもので、私も愛用しています。

この大切なお声、メーカーさんに届けさせてください。
これからも楽しい水泳の時間をお過ごしください。

5 2010-03-14

店舗で購入するよりだいぶお買い得でした。目の周りのフィット感がとてもいいそうです。

4 2011-11-13

以前、使用していたものが10年以上前のものだったので、それと比較するとフィット感がよく視界も良好です。もっとはやく替えておけばよかった。

5 2010-06-15

スイミング初心者
今使ってるのがあまりによく曇るので購入、クッションが付いているのがほしくて決定。スイミングスクールで使用するために購入。痕もそんなにつかないし着け心地もよいです。
コンパクトでしかっりしています。色を黒にしたのですが、暗いかなと思いましたが全然問題なかったです。選んでよかったと思いました。

5 2010-11-02

フィットネススイマー(トド体型)
SKBLB購入、中級〜超上級ということでおそるおそる使ってみましたが、明るくて広い視野とぴったり来るフィット感にびっくり。SWANSの他製品も使っていますが、使い勝手はかなり違うような気がします。レンズの色のせいかもしれませんが。
あと、陸上で付けるとなんだか目の回りに違和感がありましたが、水中では吸い付くようなフィット感があり、このあたりも気に入っています。

• mocacocoaさん
  • mocacocoaさん

5 2011-09-20

大満足です☆
水色を購入しましたが、見た目もかわいいし、性能も良いです。コンタクトを使用していますが、コンタクトをしたままでも水が入る事なく泳げます。痕も付きにくいみたいです。軽くて付けた感じの違和感も全くなく、お買い得でした☆

5 2011-06-07

今まで使用していたものがあまりにも水の浸入が多くなったので買い換えてみました。
さすが上級者用ということもあり効果抜群です。
小ぶりでデザインも良し。
鼻ベルトもSからXの5種類も入っているので自分の顔にフィットさせることができます。
クッションが薄いV型ですので吸着具合によってフィット感を変えられるのも良いです。
但し強く吸着させると水は入ってきませんが、しばらくはパンダになってしまいます。
軽く吸着させるだけでも水の浸入はあまりありません。
なかなかの優れものです。

• air_rinさん
  • air_rinさん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2009-07-13

つかいやすいです
鼻の部品も長さが違うものが複数オプションとして付いています。ベルト部分は2本に分かれているタイプなので、女性でまとめ髪の方にもgood!

5 2012-10-11

大会用に買いました!ぴったりとフィットして飛び込んでもずれませんでした!

4 2012-03-20

自分用
顔にしっかりフットして,水が入りません。鼻の調整も5段階ありいいですよ。お勧めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイミングゴーグル