2022/12/13
    aotoppoさん
    テンションあがる
    華奢だけど存在感がありピアスのように見えて こんなイヤリング探していたのでとても うれしいです
    注文日:2022/12/10
    2022/03/02
    おたまべーさん
    仕事に・・
    凄く可愛いです。 とても満足しました。 自分へのご褒美です
    注文日:2021/12/04
    2018/05/26
    ガッティちゃんさん
    小さな可愛いビアスの様です。
    小さいですが、金なので存在感あり、大満足です。 又違うサイズを注文したいです。
    注文日:2018/05/23
    2023/02/03
    合成の着用写真と梱包の厚みに改善点がある
    商品自体は手にしたところ記載通りな感じ?ではありますが直径がかなり小さく華奢です。幅は私には程よい感じでどんなシーンにも使いやすそうだと思えました。ただぷっくりみえる表面の厚みは残念ながら非常に薄いですし挟んで耳に当たる部分がどこまで広げられるのか可動域が分からなくて戸惑いました。何ミリまで広げてOKなのか表示があると親切だと思います。 また着用写真は合成ではなく実際に人間の耳元を使って欲しいです。全然参考にはならずもどかしいです… 何よりも今回のお買い物は満足!と直ぐには言い切れない点があります… 何度かチャットでサイズ感や在庫状況を質問をさせてもらってから購入を決断したのですが、どの時もチャット対応が早くて有り難かった一方で、発送(納品)が7週から12週かかると注文時に時間的な幅のある記載があったので注文後、具体的に何月のいつ頃になるのかのお知らせがショップ側から欲しいと思いました。 ちなみに私はこの商品を1/18に注文し、納品の記載的に2月の半ば以降になるのですか?と実際にショップに問合せをしました。するとはい、その予定(二月下旬頃)です!と答えが返って来たので、そうか…と思っていたらいきなり翌日には佐川で発送しました!との発送状況の表示になり、翌々日の夜8時近くに届きました… 私は日にちは指定はできないものの、時間帯だけは午前中に受け取りたい!と注文時に選択していたのに、貴金属なこともあり朝から晩まで一日中待って大変疲れました。こちらのお店は午前中の指定をしてくれていましたが、佐川のミスで夜遅くの手渡しになりました。 ショップ回答(1/30)により受領できるのは2月下旬の午前中の心算でいたのに、実際の問合せ→翌日(1/31付け)の発送手配になり、結局2/1の晩遅くに届くというなんだか振り回されたような気持ちになっています。早く届けてくれようとしたことは感謝していますが、ショップのチャット回答内容よりもかなり早く手配されるのなら、その旨、メールなり電話なりお店側からの断りが先にあるべきだと思います。貴金属を扱うならしっかりして欲しいです。 尚、梱包は一応丁寧ですが佐川さんが薄い外袋を踏みつけた跡があり、薄すぎる梱包も考えものだと思いました。配達中この外袋(梱包)が薄くて見落としてしまい午前中に配送し忘れてしまったと言われました。なんだかなあ…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2019/07/19
    初めてのピアリング
    普段にしたかったので一番小さいのを選びました。 小さいけれどさりげない上質感があって、きれいです。 ピアスのように見えるのが良いですね。 ただ着け外しがちょっと難しい。 パチンとワンタッチではできません。 ゆるめに開いて耳たぶを挟んでから、ぎゅーっと押して挟むのが、慣れないうちは怖い感じ。痛くはないんだけど。 外すときも、バネ式のように片手で引っ張って外すことはできません。両手で開いて外すのが結構難しい。慣れないからでしょうか… まあ、引っ張っても外せないんだから、簡単に落ちて無くすことはなさそうで、その点は安心できるかもしれません。 慣れたら評価上がるかもしれませんが、見た目の美しさよりも着け外しの難しさが大きいです。
    注文日:2019/07/15