プラチナ/K18PGリバーシブル中折れ式フープ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-22

手放せません!
ピアス歴30年近くになるものの、中折れフープピアスは初めてで不安もありましたが、レビュー高評価を見て購入を決めました。見た目は小さくて華奢ですが、着けてみると大きさも幅も程よく、パチンと留まって安心感があります。
ピアス穴が下から7〜8mmのため、内径9mmでもギリギリかと思いきや、なぜか3mmほどの余裕があります。耳が小さくて薄いためかも知れません。
プラチナ面とピンクゴールド面とを使い分けられ、とてもお得な気分です。裏から通すのもコツをつかめば問題ありません。ポストが太めでやや圧迫感がありますが、通すのに痛いこともなく、安定して着けられます。
中折れ部の固さに若干の左右差がありますが、取り扱いに困るほどではなく、むしろ手作りの味ということで愛着が増します。
よいお品をありがとうございます。
【追記です】
2ヶ月ほど、ほぼ毎日着けています。ピアス穴が広がってきたのか、スルリと通るようになり圧迫感もなくなりました。
キャッチがないので旅行先でも安心して着けられました。不注意で着けたまま温泉に入ったりしましたが、泉質がマイルドだったこともあってか、変色もなく無事です。

5 2013-03-01

買って良かった
スタッドタイプが好きだったのに、届いてからは着けっぱなしです。
ポストがあと少し太くて真っ直ぐだったら☆10個です。
福耳&ホールが耳端から6〜7ミリなので心配でしたが、何故だか
充分余裕があります。
耳たぶが厚いので、カチッととめる時に挟むのが怖くてピアスを裏から刺して前で確認してって使い方が好きです。
だからよく使うPGの面が裏から刺す形だったのも好都合でした。
ポストの形状には苦労しますが。
caratさんのチャームを使用する際、チャームが軽いものだと中折れ部分でひっかかるのか、変な方向を向いてる時があります。
それが気になるし恥ずかしいのが難点ですね。

5 2016-04-24

以前からずっと欲しかった商品です。想像通りで大満足です。引っかかりもなく普段使いにいいです。普段使いなのに上質な感じにとてもみたされます。

5 2016-01-01

迅速に
大きさも手頃で、包装もきちんと出来ていて良かったです。商品も説明通りで気に入りました

4 2012-12-12

デザインはシンプル良さそうです。
写真で見るより少し小さい感じがしました。
中折れ式でとてもつけやすそうです。

4 2012-09-11

チャームを付ける為に購入しましたがあまりすき間ができず、商品は気に入ってるんですが、チャームが通せる内径が大きいサイズも作ってほしいです。

1 2012-10-24

すぐはずれる
気付くと開いているので、ピアスを触るくせが付いた。
追記:思ったとおり、一週間も経たずに紛失。最低な商品なので☆変更!