2010/12/09
    mie32196さん
    色鮮やかで素敵なルビーです!K18イエローゴールド枠がルビーを更に華やかにして、3.5mmでもかなり存在感があります。キャラットさんでアクアマリン3.5mm、ガーネット4mmも購入してますが、どれもきれいな色で上質です。カラーストーンは3本爪がスッキリして好きです。また利用させて頂きます。
    注文日:2010/12/04
    2010/09/06
    Mon-favoriさん
    すごくきれいなルビーです。 普段はcaratで買ったダイヤのピアスをしているのですが、 気分転換にルビーに変えました。 肉眼ではインクルージョンも気になりません。 ピアスの作りもしっかりしているし硬度も高いので、 ずっとつけっぱなしにしてますが、 やはり汚れてくるのでたまにハガティジュエリークロスで 磨いてます(これオススメですよ、パールも磨けます)。
    注文日:2010/08/28
    2017/11/18
    ちょっとピンク寄り
    画像より若干ピンク寄りですが思ったより大きく、何よりテリがいい!夜の光ではグッと赤みが強くなります。YGの三つ爪のちょっと色に深みを加えてる感じがします。PTだと更に明るさとテリが上がるかもしれないですね。
    注文日:2017/11/08
    2014/03/27
    透明感のあるピンク。
    写真より、ピンクっぽい赤でした。 はじめは、もう少し深みのある赤の方が…と思いましたが、 着けてみると、顔が華やかになり、結果オーライでした。 大きさも、ちょうどよかったです。
    注文日:2014/03/11
    2013/11/27
    希望通りの色!
    黒っぽくない鮮やかな赤色と希望したところ、希望通りの色が届きました! 小さいですが、存在感はあります! 普段使いしやすいです。
    注文日:2013/11/25
    2013/07/10
    ピンク寄りの綺麗なルビーです。 伏せ込みのプラチナルビーも購入させて頂いていますが、また違った表情で大満足です*^^* 持っているピアスはほとんどcaratさんのお品になってしまいました(笑) 安心して購入できるのでお勧めできるショップさんです。
    注文日:2013/07/07