2010/12/21
    これさえあれば
    以前、13mmの中折れ式プラチナダイヤフープをいただき、それがあまりにも美しかったので、今回思い切って、お出掛け用にひと周り大きいこちらのピアスの購入を決めました。 届いたときの感激たるや、ひとことでは言い表せないくらいです。 つくりの素晴らしさ、石の美しさ、着用したときのバランス、これさえあれば他のピアスは要らない、って思えてしまいます。 内側にセットされたダイヤのお陰で、他とは一線を画すピアスだと思います。 お出掛け用にはもちろん、普段づかいでも嫌味のない大きさなので、大活躍のピアスになりそうです。 思い切って購入して、本当によかったです。
    注文日:2010/11/20
    2012/09/10
    ダイヤが小さいので、ただのプラチナのピアスにしか見えないのでは・・・と、 正直届くまで不安でしたが、箱を開けた途端ダイヤがチラチラとすっごく綺麗でした。 想像よりも径が大きくてちょっと戸惑いましたが、細いので嫌味な感じににはならずに上品に見えます。 ちょうど12号のリングと同じくらいでしょうか。 福耳の方や、ピアスホールが耳たぶよりかなり上の方でも十分に余裕ができて 綺麗に着用できると思います。 あと、もしかしたら・・・と期待していたのですが以前購入したチャームが通りました! これはかなり嬉しかったです。 この値段だったら他の物のほうがいいかな・・・と、かなり悩んだのですが 本当に買って良かったです。
    注文日:2012/09/01
    2012/02/16
    とてもしっかりした丁寧なつくりで高級感があります。 ポストに被せる可動部にバネが効いていて、落とす心配も無さそうです。 同じ可動部のしくみで、もっとボリュームのある商品を作っていただけると嬉しいです。 是非また利用させていただきますね。
    注文日:2012/02/09
    2014/01/11
    上品です☆
    他の方のレビュー見て少し心配でしたが、私には十分素敵な最高のお品です。中折れ式なので、ピアスが外れにくいのがいいです。もちろん付けやすいのもGOOD! ダイヤモンドとプラチナはやはり最強の組み合わせですね。ダイヤモンドが主張しすぎなにのがなにより気に入っています。そこが上品に見えるお品だと思いました。 お値段で相当購入を悩みましたが、購入してよかったと思えるお品でした☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/30
    2013/03/07
    上品フープ
    幅が1.7ミリなのはやっぱり細いですね。 細いだけに径が大きく感じ、ちょっとアンバランスです。このアンバランスさがとても魅力的な品だと思います。 よくあるエタニティフープ、って感じがしないんですよね。 アンバランスさが面白いのに凜とした上品さもあって・・・caratさんの造りならでは、なのでしょうか。 こちらで以前に購入した、ptクロス、ptラピスラズリのチャームをプラスするのも当然バッチリですが、ピンクゴールドのミラーカットボールチャームもとてもよく合います。 フープピアスをするとちょっと輪が横を向いてしまう耳なのですが、内側ダイヤが見えるのでそれも嬉しくって。 ☆ひとつマイナスにしたのはこの重さのピアスなら、ポストは0.9ミリにするべきじゃないかと思うので・・・真っ直ぐなポストなのはありがたいです。 他店でフック型のレーザーホールダイヤピアスを買おうか迷いに迷っていたのですが、こちらに決めて本当に良かったです。 決め手はお店への信頼度でしたが、間違いなかったです。
    注文日:2013/03/03
    2014/05/11
    ずっと欲しいと思いつつ金額に躊躇しておりました。増税後でしたが今回はタイミングが合い思い切って購入しました。想像通りの素敵なピアスです。プラチナにダイヤの付いたピアスはもうこれだけで十分だと思えます。大切にでも沢山使いたいです。 1つ残念だったのは保証書が紙だけになっていた点。以前購入した際はパウチされたものが同封されていたので。
    注文日:2014/05/07
    2013/04/10
    ずっと気になっていたのをついに購入。大き過ぎず小さ過ぎずいい感じです。チャームも使えそうなので楽しみたいです。
    注文日:2013/04/07
    2014/09/06
    TLODCさん
    ダイヤ小さいです
    ハーフエターニティーの結婚指輪と似たデザインのダイヤフープピアスを探していました。即決できる金額の物ではないので、都内のデパートやジュエリーショップを何軒も見て回ったり、他のサイトショップで探したりと、ずっと迷っていました。これの倍の値段で、非常によく似たデザイン・大きさですが、更にグレード高い物をあるデパートで見つけたのですが、結局、こちらを購入しました。(あちらを買えば良かったと、後悔しています。) 実物を見ての第一印象は、ダイヤが非常に小さくて、期待した程の輝きが無かったのでガッカリしました。自分の指輪と並べて比較してみましたが、第一印象と変わらず。やはり、ネットでのジュエリー購入は難しい、と再認識しました。ショップサイトの写真は大変良く撮れていると思います。 試しに装着して鏡で見てみましたが、ダイヤの輝きが小さいためか存在感が少なく、むしろ地金のプラチナに装飾を施してあるかのように見えました。 使用してみた感想ですが、ダイヤが小さい分、重量がないので耳たぶへの負担は少ないです。一日中着けていましたが、着けているのを忘れてしまいそうなくらい軽い着け心地でした。金属アレルギーが少しありますが、プラチナなので痒みは全く出ませんでした。 せっかく購入したので、普段使いとして多用することにします。
    注文日:2014/06/15