Pt 4mmミラーカットボール プラチナピア...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-24

痒くなりません
長期間放置していたピアスの穴を安定させるために
つけっぱなしに出来る軸太のピアスを探していました。
産後に体質が変わったのか普通のピアスをするとかゆみが出て
いましたがこちらのピアスは大丈夫でした。
また、丸型なので赤ちゃんに触れる時も傷つけず安心です。
キャッチが不安だったので、別売りのものを買いました。

5 2016-08-12

光り方は「チラチラ」。「ピカピカ」でない控えめな輝きは、きっとオフィスでも好印象だと思います。
+安定のプラチナ&安心の太ポストで言うことなし!
おすすめです。

5 2017-01-18

セカンドピアスとして
ピアスを開けて2ヶ月ですが、ファーストピアスを外した時にファーストピアスの軸が思ったよりも細いことに気がつき、セカンドピアスはしっかりしたものにしようとこちらのピアスを選びました。
丸玉と悩みましたが、丸玉よりも断然ミラーカットをお勧めします!
さり気なくキラキラ光って、ファーストピアスっぽく見えません。
また3ミリと4ミリで迷いましたが思ったよりも小さく、5ミリでも良かったかな〜と思ってます。
ダブルロックキャッチも同時に購入しましたが、しっかり止まってくれます。
ピアス初心者には外すのが難しいかな...
まだホールが安定してないため、今のところ何かあったときにすぐ外せるように、付属のシリコンキャッチを使用してます。

5 2014-12-21

大人っぽい存在感
メール便なのにすごく早く届いてびっくりしました。セカンドピアスとして購入しました。
ファーストピアスを開けてから全くトラブルなく順調だったので、2週間目にもう付け替えてしまいました。その後つけっぱなしで順調です。
3mmと迷いましたが、私は顔が派手なほうなので小さいとピアスが負けてしまうと思い4mmを購入。キラキラとした存在感があり、これで正解でした。スーツにも似合うし買ってよかったです。まだしばらくつけっぱなしにするので、飽きないデザインでいい!

5 2011-04-17

自分にプレゼント
初プラチナピアスです。
最初見た印象はあまりにちっちゃくて物差しで測っちゃいました。
表示に偽りなし!
4ミリありました!!
着けると小ささを感じさせません。控え目にチラチラと光っています。
このショップのピアスは着けていて全然ストレスがありません。
一昔前のピアスはポストが細いわ、創りがやたら尖っていたり、ハート型でも裏までプックリ型じゃなく半分にバッサリ切りっぱなしの様な形が多くて着けて寝るなんてとんでもなかったです。
こちらのショップのピアスはつけっぱが多いかな…
気にならないです!

5 2016-07-29

セカンドピアスとして購入
妻からのコメント
セカンドピアスとして購入しました。皮膚科の先生にも「とても良いピアス」だと言ってもらえました。
今のところアレルギーもなくトラブルなくつけています。キラッと輝くのではなくてキラキラっと輝く感じがします。

4 2015-05-14

3mmが欲しかったのですが、即納でなかった為にこちらを購入しました。
耳たぶが小さいので、やっぱりちょっと大きかった感じです。
ミラーカットの感じも言われなければ分かりにくいかな。
でもプラチナで軸も太めでしっかりしているので満足です。
キャッチがシリコンなのも気にならないので、別売りのを買わなくても大丈夫そうです。

5 2015-01-20

いつもはフープピアスにこちらのチャームをつけて楽しんでいるのですがこのピアスの皆さんのレビューを拝見して購入を決めました!単品での使用はもちろんですが やっぱり チャームを付け替えて楽しむ予定です。着用感は耳への負担も違和感もなく とてもGOODです。プラチナ以外の素材はアレルギーがあるので なかなかお手頃なピアスが見つかりませんが こちらの商品はお気に入りです。もっとバリエーションがあるとうれしいですね〜♪

• Sai3276さん
  • Sai3276さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-07-05

セカンドピアス用に購入しました。耳たぶの小さい私にはかなりの存在感で、きらきら光ってきれいです。セカンドピアスとしてはポストの長さが10mmなのは他に比べると短いですが、わたしは耳たぶの後ろのすきまがかなり小さく、ロングタイプのポストだと長すぎてピアスの頭がおしだされ、ひっかかりやすいくらいだったので、ちょうどよかったです。丸い形でひっかかる心配もなくつけ心地がいい上に、上品で高級感がありとても気に入っています。またこちらのお店でお買い物したいと思います。

5 2011-11-30

セカンドピアス用に購入しました。プラチナで24時間着けていてもストレスはないようです。安心して使えます。ミラーカットがキラキラで鏡をみて自己満足↑↑
普通の丸玉タイプとミラーカットと悩みましたが、ミラーカットにして良かったです。ありがとうございました。
穴が安定したら、中折れ式フープピアスを購入したいと思っています。又お願いしますね♪

5 2011-09-22

手元に届いたときは少し小さめかなと思いましたが、耳たぶにつけてみると程よい大きさでした。チャームとの相性が良い大きさだと思います。手持ちのチャームの丸カンが3ミリなので、チャームをつけたときに丁度よく丸カンがピアストップの後ろに隠れてくれるため、バランスよく使えます。いろんなチャームをつけて毎日楽しんでいます。

• ☆準★さん
  • ☆準★さん

5 2011-05-08

片耳用ピアス
左耳に3つ穴をあけているので真ん中のホール用に、購入しました。4ミリだと存在感があり、3つ目にダイアの3ミリをしてますが、そっちが目立たなくなるほどです。
普通の丸玉ではさみしかったのでこちらにしましたが、3ミリでもよかったかな。メインでもいける存在感なので後からもう一つ購入できるというのも、気に入りました。

5 2010-09-19

プラチナのセカンドピアス
新たにピアスホールを開けたので、プラチナのピアスを増やしました。
同じデザインは他店でも扱っているのですが、地金の量はまちまちのようです。Caratさんが買い物をしやすいのは、地金の重さもきちんと表示されているからです。他店の同デザインよりお値段は高かったのですが、その分、地金も多く使われていたので、納得して購入しました。

4 2010-04-26

セカンドピアスとして
繊細なカットミラーで気に入りました。またPtなのであんしんしてセカンドに移行できて嬉しいです。(今の所トラブルなし)ただ、キャッチがシリコンのみでしたのでw(pt)キャッチ別途購入しましたがきつかったのが残念です、取れなくてピアスを無くすこと無いかと思いますが、取り外しにちょっと大変でした。いまは付属のシリコンのみのキャッチに変えました。

5 2017-07-19

普段使いのピアス
シンプルなデザインでも存在感があり安心して使えるピアスで嬉しかったです。