プラチナ 小豆/あずき/あづき/アズキチェ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-29
  • 選んで良かった
  • カットされたあずきで、キラキラ光ります。しなやかで、小さめの色々なトップに合います。チェーンが“しなる”のでトップの曲がり?なども気にならず良いと思います。もともと1.1mmでオーダーしたWGを持っていたので、今回は若干太めでプラチナを選びました。 小さいトップもチェーンを長めにして装着するとゴージャスな感じになりますね。ホワイトゴールドと迷いましたが、差額が4,620円、1ヶ月あたり約193 ・・・(続きを読む
  • ritsuko_mama*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,836
  • 3 2016-05-31
  • 値段なり
  • 肯定的なレビューが多いですが、あえて書きます。4面カットのキラキラ感はイメージしたものよりちょっと安っぽいと感じました。やっぱり、アクセサリーは実物を確認して購入が良いと思いました。値段も安いので文句を言うレベルではありませんが、やっぱり値段なりだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-23

1ミリと悩みましたが、レビューで細めと書いてあったので1.2ミリにしてみました。
届いて開けたら、あらっ太い‥笑
思ったより太くて、やっぱり1ミリでわたしにはよかったみたいでした。
0.3の一粒ダイヤのトップに合わせようと購入したので、ちょっとバランスが悪かったかも。
交換も考えたのですが、太いぶんにはいいやと割りきり、先日ジュエリーショップでダイヤをチェーンにつけてもらいました。
身につけてしまえば、別に気になりません。
チェーン自体はキラキラしていてとても綺麗でした。
お店で買うより全然お安いし、品物も良いと思いました。

5 2019-06-06

小豆の定番チェーン
横サイズ7mmのペンダント(ネックレス)を購入したところ0.5mmのベネチアンチェーンが付いていました。あまりにもチェーンが細くアンバランスに感じたのでこちらのチェーンに付け替えてプレゼントします。ベネチアンチェーンの0.7〜0.8mm位が小豆チェーンの1.2mm位かなと感じました。

4 2019-01-19

お買い得
デパートで同じようなチェーンが倍の値段で売られていたので、こちらでお安く購入させていただけて満足しています。
ただ、チェーンの太さが想像とは少し違っていたので、ペンダントトップを付けた画像を載せていただけると、初めて買う時はわかりやすいかと思います。
今回1つ購入して太さの目安がわかったので、次回はもう少し太めのものを購入したいと考えています。

5 2018-07-31

1.0mmと1.2mmで悩んでいたところ、
事前にペンダントトップのサイズや重量をお伝えしてアドバイスをして頂きました♪
丁寧に対応をして頂き、1.2mmを購入させて頂きました♪
ちなみに、トップはpt900枠(ダイヤ0.3ct)
重量3.8〜4gです。枠がない一粒ダイヤでしたら1.0mmが良いと思います(^-^)参考にして頂けたら幸いです♪
ピッタリでした♪プラチナの控えめなキラキラ感があり、ホワイトゴールドとは違う高級感があります♪購入して良かったです♪

5 2019-06-21

キラキラしてキレイです。
しっかりしていて丁度良い太さです。
1.3mmも欲しくなりました。

• マル0365さん
  • マル0365さん

5 2019-05-23

1.0と迷いましたが1.2でも付けてみると思ってたより細かったのでこちらにして良かったですお安いので満足です。キラキラしてキレイです。

• rose62さん
  • rose62さん

4 2019-03-03

1ミリ幅と迷いましたが、1,2ミリにしてよかったです。手持ちのチェーンよりきらきらしてきれいです。でもスライドアジャスターがいらなかった。丸いボールがじゃまで、身につけるのが難しいです。アジャスターは固くて動かなく、思い切り引っ張ってやっと動くようになりました。こわしてしまいそうでこわいです。

• hiro7337337さん
  • hiro7337337さん

5 2019-01-16

ちょうどいい太さでキラキラ光って綺麗です。

5 2018-05-08

すぐに届きました♪
キラキラしていて綺麗です。
気持ちの良いお買い物でした。

5 2012-03-31

チェーンの抜けないデザインでペントップをオーダーしたので、その際にこちらを使わせていただきました。
適度に太さもあり、とてもきれいなチェーンで、大変満足しております。

5 2011-06-02

しっかりとしたきらめき!!
ペアシェープの1粒ダイヤに合わせて購入しました。
以前に購入した0.9ミリの小豆チェーンは細く繊細でした。
確かにベネチアンと比べて繊細な感じですが1.2ミリの太さは見た目がベネチアンの0.7ミリ位の感じです。
しっかりしているので、使いやすそうです。
いつもと少し違うチェーンをお探しの方はこのチェーンはお勧めです。

5 2015-03-31

キラキラ綺麗です。
1mmが欲しかったのですが売り切れでしたのでこちらを購入しました。
1mm程の繊細さはありませんが、どんな大きさのペントップにも
合わせられると思います。
前回1.3mmを購入しましたが、こちらは結構太めなので
大きなペントップに合う感じでした。
1.2mmはオールマイティで使えて一番出番がありそうです。
結果こちらで良かったと思っています♪
今度は50cmのスライドAJをお願いしようと思います。

5 2013-09-29

選んで良かった

ホワイトゴールドと迷いましたが、差額が4,620円、1ヶ月あたり約193円で2年も使えば減価償却するとか、ひとりブツブツ考えてやっぱりプラチナにしてみました。
(こういった金属は資産としても価値があるので、どうせなら良いものをと)

肝心なお品ですが、初めてみたとき細く感じるかたもいると思いますが、細いといっても細すぎず、派手にならずしっかりとしたお品なので、使うほどしみじみ良さがわかるデザインだと思います。

受注番号:194888-20130923-0483423231

5 2011-09-06

以前こちらで頂いた0.3ctクロスペンダント用に、主人にお願いして(ポイントを持っていたので・・・)購入しました。
チェーンの太さでいつも迷ってしまうのですが、思い切って存在感のある1.2mmにしました。
クロスペンダントを目立たせるには1.0mmの方が良かったかもしれませんね。
チェーンはとてもキラキラしていて、滑らかで、着け心地は最高です。

5 2013-09-11

優しい煌めきの小豆チェーン
本当にきれいです。優しい輝きがパールのトップにぴったりでした。太さも丁度良かったです。
定番の小豆チェーンですが、今まで持っていませんでした。ヴェネチアンで代用していましたが、クールになりすぎて甘めのトップとは合わなかったので、今回思い切って、プラチナのスライドアジャスター付きでお願いしました。WGと迷いましたが、やっぱりプラチナにして良かった! 応用範囲が広く、長く愛用できそうだし、何よりお値段が2万円を切るなんて、とってもお得です。
キャラットさんのチェーンには絶対の信頼を持っています!