Pt 5mmスターダスト(フラッシュボール)プ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-07

メインホール用にペアで購入しました。
シンプルな丸玉ではさびしい、けれどモチーフデザインや色石、ダイヤは着けたくない、そんな時にぴったりのお品だと思います。
ギラギラと輝くことはありませんが、時折きらりと光ります。
思っていた以上に輝きがあると思いました。
3mm〜5mmの3タイプが販売されているので迷いましたが、私は耳たぶが大きめなので5mmを選んで正解でした。
地金違いもほしくなりました。
写真2はCaratさんのPt丸玉3mm、他店さんの3mm強サファイアと並べてみました。
メインとサブホールに着けられるかたに、大きさのご参考になれば幸いです。
また、Feb/02/2011のブログにて感想などをご紹介していますので、ご参考になれば幸いです。

4 2014-10-25

セカンドピアス用に買いました。
つけっぱなしにしたかったので引っ掛かりのない形で探しこのタイプにしました。
大きさは、レビューを参考にしたのでちょうど良かったです。
輝きは、マットな見た目で光が当たれば控えめな輝きが少しある感じです。
−☆は、この品物を買うのに楽天内で3店舗を比べたらこちらの店が一番高かったんですがレビューを参考に一番信頼できそうな店で品物がしっかりしてそうなのでこちらを選んだんですが、キャッチがシリコンだったので、せめてダブルロックのキャッチだったらよかったです。

• suttaさん
  • suttaさん

5 2013-02-13

華美になりすぎず、かといって地味でもないので場所を選ばず使えそうです。大きさもちょうど良い感じで満足です。

5 2011-09-02

5ミリの丸玉が欲しくて見つけたものでした。主張したピカピカではなく小さくキラキラという感じで良いです。イメージ的には小さくちぎったアルミホイルをくしゅっと丸めた感じです。(あくまでも個人のイメージ)ポストの太さのこだわりはないのですが太い感じでした。丈夫なのでしょう。

4 2015-10-01

かわいいです。
キラキラ部分が想像より大きくて良かったです。まだファーストピアスがはずせないので星4つですが、つけるのが楽しみです。

• remmy3142さん
  • remmy3142さん

5 2015-09-01

可愛いピアス届きました
まだ、つける事が出来る時期ではないので、今から待ち遠しいです。ほどよくきらきらして、上品です。

5 2014-12-05

スッキリ
ピアスホールが片耳2個開いているので、一つはループタイプ。もう一つは…と考えていて見つけました。地味な感じですが、プラチナのループの横につけると何とも言えずかわいく上品。キラキラもいやらしくなくて良いですね。

• kaka_nさん
  • kaka_nさん

4 2014-02-06

ステキです
早く届いてうれしいですし、ちょうどいいデザインで使いやすいです。

• mimi_vy46さん
  • mimi_vy46さん

5 2013-07-04

レビューを参考に購入を決めました。皆さんがおっしゃられていたままの感じで、とても気に入りました。 つや消し感が、派手すぎないので良かったです。 5mmを選んだのですが、結構な存在感がありますよ。

• keayukoさん
  • keayukoさん

5 2012-12-27

シンプルで気に入りました
友人への誕生日プレゼントにしました。デザインがシンプルで飽きがこなく、年齢に関係なく使えると思います。

4 2011-04-27

普段使いに
ピアスホールを開けて15年なのに落ち着かないので、ポスト太めのものを探していました。このピアスなら着けっぱなしでも気にならなさそうです。

4 2010-12-13

セカンドピアス用に購入しました。つけっぱなしに出来そうですし、粉雪がかかったような、かわいらしいピカピカ感はこの季節に活躍してくれそうです。

5 2010-11-04

ゴールドにアレルギー反応が出てしまったので、普段に付けっぱなしにできるプラチナのピアスを探していました。
さりげなく輝いて、気に入りました。これに付けられるチャームなどがでればいいのになぁ・・・と思います。

• 福福庵さん
  • 福福庵さん

4 2009-07-31

キラキラは控えめですが、つや消し加工とはまた違った感じで気に入っています。

5 2014-10-25

素材感を楽しむ
5mmで大きいと思われるかもしれませんが、
光の反射がやさしいためか、思った以上に地味でした。。。
けど、普段遣いには非常にいいので、毎日愛用しています。