Pt 5mmスターダスト(フラッシュボール)プ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-07

メインホール用にペアで購入しました。
シンプルな丸玉ではさびしい、けれどモチーフデザインや色石、ダイヤは着けたくない、そんな時にぴったりのお品だと思います。
ギラギラと輝くことはありませんが、時折きらりと光ります。
思っていた以上に輝きがあると思いました。
3mm〜5mmの3タイプが販売されているので迷いましたが、私は耳たぶが大きめなので5mmを選んで正解でした。
地金違いもほしくなりました。
写真2はCaratさんのPt丸玉3mm、他店さんの3mm強サファイアと並べてみました。
メインとサブホールに着けられるかたに、大きさのご参考になれば幸いです。
また、Feb/02/2011のブログにて感想などをご紹介していますので、ご参考になれば幸いです。

5 2013-06-18

満足です
PGのミラーカット5mmと一緒に購入しました。
チラチラ光って可愛いです。
お気に入りの一品になりそうです。

5 2010-10-06

思っていたよりキレイ
思っていたより光るので、とても気に入りました。
最近こちらのショップのピアスにハマっています。
私は耳たぶのかなり下にホールがあるのですが、検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2014-10-09

素敵です!
時々キランキランと光るのが素敵です。
どちらかというとおとなの方が好みそうな気がします。
暗いところでみるとグレーっぽくも見えます。
一緒にしているのはサイコロの4mmです。

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2015-09-14

アレルギーだったようです
最初にホールを作ってから20年近くたつのに、いつも穴が安定しなくて、あきらめて、開けなおしてを繰り返していました。今は3つ穴がありますが、問題のなかった穴まで調子が悪くなり、こちらのピアスに変えたら、、、すぐに穴がきれいになりました。調子が悪いのは、寝ている時にひっかけているからだと思っていたのですが、金属アレルギーだったんですね(笑)もう安くてかわいいピアスは買うのをやめます。さて、この商品ですが、5mmはけっこうな存在感があります。が、パッと見地味なので自宅用かなーと思いましたが、みなさんが書かれているように、チラチラと輝く感じがいいですよ。ポストも太めというほど太くはないですが、まぁ扱いやすい太さです。穴でも迷わずすっと通ってくれる感じも気に入りました。

4 2012-03-25

かわいいです
気に入っています。派手すぎず、地味すぎずステキだと思います。
購入してよかったです。

5 2013-09-11

片耳だけ穴が二つあり、上の穴には4mmのブラックダイヤのピアスをしているので、下の穴に何かつけたいと思い色々見てこちらにしました。
シングルで購入でき、シングルでも送料無料で発送してくれるのがとっても有難いです。
チラチラ反射して同じ様なピアスをしている人を見たことがないのでその点も良い所です。
大きさもバランスも良く、毎日つけたいと思います。

5 2015-04-27

色は、私の耳につけるとグレーっぽくあまり目立ちませんが、気兼ねなくどこにでも着けていけそうです。プラチナ故に安っぽくないのに、5mmの大きさのなんとなく真面目すぎない感じがとても気に入っています。こちらのお店のピアスは雫型やスターダストのYG3mm、プラチナのクロスなど持っていますが、この5mmのスターダストが1番お気に入りになりました。

5 2015-01-24

素敵です
こちらのお店で購入するのは4度目ですが、
すべて私のお気に入りです。
このピアスのタイプを持っていなかったので、
今回購入しましたが、使いやすいです。
大きさで悩みましたが、思っていたより大きくなく、
ちょうど良かったです。
普段使いにちょうどいい感じです!
こちらのお店のデザインは、すごく素敵だと思います。

4 2014-10-25

セカンドピアス用に買いました。
つけっぱなしにしたかったので引っ掛かりのない形で探しこのタイプにしました。
大きさは、レビューを参考にしたのでちょうど良かったです。
輝きは、マットな見た目で光が当たれば控えめな輝きが少しある感じです。
−☆は、この品物を買うのに楽天内で3店舗を比べたらこちらの店が一番高かったんですがレビューを参考に一番信頼できそうな店で品物がしっかりしてそうなのでこちらを選んだんですが、キャッチがシリコンだったので、せめてダブルロックのキャッチだったらよかったです。

4 2014-10-15

以前、クローバーのプラチナピアスを購入して普段使いに大活躍。今回もつけっぱなしのできる、プラチナ地金ピアスを探してやっぱり作りのしっかりしている、 こちらのキャラットさんにしました。控えめなキラキラで気に入りました。思ったより小さく見えるので星4としました。もう一回り大きいフラッシュボール作って下さい。

• pop9526さん
  • pop9526さん

5 2014-02-08

素敵です。
丸型のが欲しいかったのですが、ちょっと変わったデザインないかと思っていたら素敵なものに出会えました。

• taro5161さん
  • taro5161さん

5 2013-05-15

母の日に(=^▽^=)
注文番号: 194888-20130509-92455193
母の日のプレゼントで購入しました。
4ミリと悩みましたが、いつもシンプルな母なので耳もとは少し華やかなほうがいいかなと思って5ミリにしました(^-^)
5ミリにして良かったです♪
とてもかわいくてデザインも素敵です☆
私も欲しくなり、購入検討中です(*^_^*)

• suttaさん
  • suttaさん

5 2013-02-13

華美になりすぎず、かといって地味でもないので場所を選ばず使えそうです。大きさもちょうど良い感じで満足です。

5 2012-08-24

きれいです。
皆様のレビューを読んで、キラキラはそれほど期待していなかったのですが、届いて持った瞬間、「思っていたよりキラキラだー♪」と嬉しくなりました。
ただ、耳につけて鏡で見ると確かにくすんだ印象が…。
光をあびるとすごく繊細な輝きがあり、個人的には気に入っています。
年齢的にもあんまりきらきらしいと恥ずかしいので私にはとても良かったです。
控え目で目立たないキラキラをお探しの方にお勧めします。