5 2024-02-08

プラチナ10mm
あらかじめ硬めにしていただきましたが、その場合、やや硬すぎて逆に外しづらいので、つけっぱなし目的で依頼したほうが良いです。耳たぶから5mmくらいのホールですが、1mmほどゆとりが出ました。13mmペアシェイプは大きく感じますがそれよりさりげなく、気に入りました。とはいえ、ふくらみがあるので、細いフープと比較するとかなり存在感はあります。金属アレルギーありで14金以上の地金以外は荒れますが、プラチナは大丈夫でした!

• CROISSANTさん
  • CROISSANTさん

5 2022-07-24

一生ものとして使いたい
ゴールドに続き2つ目の購入です。
中折れ式なので洋服にピアスが引っかかる事もなく失くすこともありません。何より形が品があって素敵です。
ブルベ肌なのでゴールドよりプラチナの方が似合うようです。

5 2012-02-09

別ショップで買った、正面からの見た目が似たようなプラチナピアスが少し大きかったので、こちらを買ってみました。サイズはぴったりで、耳たぶに沿うようで、こちらの方が好みでした。画像の右です。
ぽってりとした重量感で少し贅沢な気分を味わえます(笑)シンプルな形なのに百貨店等では見つからず、使っているプラチナの量からしても、まずこの値段では手に入らないと思います。

5 2010-12-02

引っかかりもなく、邪魔にならない中折れ式〜!
元々フープ派ですが、左右計6穴のすべてを中折れタイプに変更です。
服はもちろん、枕にもバスタオルにも連れて行かれないで
済みます♪
上のふたつは、こちらのSHOPでの購入ですー。
地金ピアスは、ここが1番!!

5 2021-05-23

同じデザインの18kを愛用しています。小さくてコロンとしたフォルムが気に入っています。小さいわりに存在感もあり、マスク生活でも邪魔にならないところがいいです。
今回、WGとPtとどちらにするか悩みましたが、18kのポストがつけっぱなしということで、少し変色している部分が出てきたので、素材の違うPtにしてみました。(値段的にもWGとPtではあまり差がなかったのもあります。)
見た目は同じ様なWGとPtですが、重さが違うので、つけた感じが違うのかなと思っていました。
WGのほうが軽いので、重たいタイプが苦手ならWGの方がいいかもしれません。頭を傾けた時に、18Kのタイプより、重さを感じます。

4 2015-07-15

とってもかわいいです。
しかし、私のピアスホールがやや上の方なのギリギリ、もう少し上だったら食い込んで付いてる感じになってしまう、もう少し下だったらぶら下がった感じになっていいのにと、自分のホールの位置に後悔してます。
耳たぶも厚いので着ける時もやや苦労します。
でも、つけた感じがかわいいです。気に入ってます。

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

5 2016-04-04

中折れ式のフープピアスは、若いころ、温泉で無くして以来
久しぶりの購入でした。
無くしやすいのは、24時間つけっぱなしが原因だと思いますが
使いやすさが後押しして、つい外すことを忘れてしまいます。
こちらのピアスは、ポストが外に出ないタイプで引っ掛かりが無い
ので、入浴や就寝時に外すことを忘れなければ、無くすことは無い
と思います。
カチッとはまるので、安心感もあります。
ポストの太さ0・7のフープはなかなか無く、0・8か0・9
が一般的で、私のように福耳+ピアスホールの小さい人には本当に
ありがたいお品です。
海外旅行時に、飛行機の中で寝なければならない場合にも裏側から
ポストが飛び出していないこのタイプのフープは、便利です。
届いたときに、小さいな。。。。と思いましたが、着けてみると結構な
大きさがあり、存在感もまずまず。
pt900の刻印がどこにあるのか?一瞬悩みましたが、中折れ部分の
つなぎ目に、ちゃんと刻印されていました。
プラチナのお値段が下がっている今がお買い得では?
地金の値段が高騰すると、このお値段では買えなくなると思います。
注文番号:194888-20160330-0662866117

5 2022-02-04

届いた時は小さいと思いました
が付けてみると
ピアスホールが下にあり
耳たぶが薄い私には
ピッタリでした。
カチッと止まり付けっぱなしでも
取れることなく安心です。

• asa0526さん
  • asa0526さん

5 2019-10-10

7日に注文して8日に到着しました。小さいですが存在感もあり大満足です。かわいいので、普段使いでつけっぱなしにしてます。もう1サイズ小さいものもあったらいいのに…

4 2019-05-10

とてもシンプルです
シンプルで素敵です。
ダイヤのネックレスにダイヤのピアスだと主張しすぎかな?と思うときはこちらのピアスを付けています。
一年くらい落とさずつけていましたが、ついに片方落として無くしました…
はずれやすいんですよ。小さい穴のへこみにピアスのポストをひっかけてるだけなので…片耳だけの販売があればなぁ。

5 2012-04-12

買い替え
今までずっとシルバーの中折れピアスを愛用してきたのですが、すぐに変色してしまってお手入れが面倒なのと、付け外しの負担からか亀裂が入って今にも折れそうになっていたので、思い切ってプラチナを購入してみました。
小ぶりなのでブラブラすることもなく、とても着け心地がいいです。
長く使いたいので、ポストは固めに止まるようにして、今回は付けっぱなしにするつもりです。
付けたままお風呂に入ると裏抜きの部分にせっけんカスがたまるので、たまにお手入れは必要ですが(^^;
3人の乳幼児がいると、大きいものや長いものは危険ですし、でもおしゃれはしたいので、引っかかりのない中折れピアスはやっぱりいいですね♪

5 2021-08-05

さっそく愛用中です
さり気ないピアスをつけっぱなしにしたくて、11mmフラットと大いに迷ってこちらにしました。
自分のピアスホールがかなり下寄りなので、雫型がぶら下がって揺れる感じです。
普段から小さいピアスを好んでいますが、このサイズのフープはなかなか見つからず、あっても横からみるとぺらぺらだったりして気に入らず、購入には至りませんでした。
こちらは皆さんのレビューにあるとおり、しっかり堅牢なお造りで満足感があります。横からみたときも貧弱ではないので、身に着けた際に充実感がありますが、重すぎず・軽すぎずのボリュームです。とても気に入りました。
注文から配送までも迅速で、包装も丁寧で、とても気持ちの良いお買い物でした。

• MAMAKDさん
  • MAMAKDさん

5 2015-02-25

ずっとほしくてお気に入りに入れていましたが、とうとう買いました。
デザイン、造り等とても満足です。
小さいですが、さすがに手にしたとき重みがあります。
耳たぶは小さい方で、真ん中より少し下気味に穴を開けていますので、フープの内径よりまだ少し余裕があるくらいですが、耳たぶの分厚い方はポスト部分が短く感じられるかも知れません。私も分厚い方の耳は結構ぴっちりです。
つけっぱなしにできるかなと思い、そうしていましたが、洗顔の時に排水口のゴミ受けに入っていて冷や汗かきました。
こういうときはやっぱり外さないといけないですね。

5 2012-04-07

重量感が良い感じ♪
自分の年女○回めの誕生日に購入しましたが…誕生日前に着けちゃってます。
プラチナフープピアスを一つ壊してしまって、やっといいなと思うものを見つけました。
中折れ式は初めてで落としたりしないかちょっと心配でしたが、引っかかりがなくていい感じです。着けた時の重量感がなかなか良かったのですが、2、3時間でもう馴染んじゃいました。
普段使いですが大切にしたいです。

5 2011-12-04

お気に入りです
こちらでピアスを購入するのは3回目です。いずれも中折れフープタイプです。
前回スピンドルのピンクゴールドを購入しました。丸みを帯びたデザインが可愛くて気に入ったので、在庫切れだったプラチナが再入荷されるのを心待ちにしていました。
耳たぶが厚いほうではないので、少し内径にゆとりがありますが、耳になじむフィット感もあって着け心地も良いです。プラチナの方は昨日届いたばかりなのでまだわかりませんが、ピンクゴールドの方ともう一つのピアスも、買ってからはずっとつけっぱなしですが、1度も自然に外れたことはありません。
次は、石がはまったドッツが欲しいと思いますが、ダイヤしかないので、誕生石シリーズが揃えば嬉しいです。
発送も早く、注文してから翌々日には手元に届きました。