2008/03/17
    chobouniさん
    普段、K18は着けないのですが、「星☆」はやっぱり金色でしょう!と(私のイメージ)、サブに3ミリのPG丸玉ピアスを購入するにあたって、メインに着けたらカワイイかも・・と購入。5ミリと迷いましたが、さりげなく着けたかったので4ミリにしました。思っていた通りの大きさでちょうど良かったです。4ミリと言っても、ストーンピアスなどのラウンドでの4ミリではなく星の形をしているので、その分見た目は小さくなります。また、厚みが3ミリ強あり結構プックリしていて、その立体的な形の陰影で星の尖った部分が強調される感じなので、パッと見ただけだとちょっと星の形が分かりづらいかもしれません。付属のキャッチはシリコンキャッチで、届いた時に「しまった!ダブルロックキャッチに変更するのを忘れてた!」と思いましたが、実際使ってみたらポストが9ミリあるせいか(?)今の所しっかりとはまっています。しかもサイズも「小」なので、2つ穴を開けている私にはピッタリ!耳の後ろもゴチャゴチャする事なくちょっと感動(笑)。メール便対応なので、新たにキャッチだけ購入しようと思いました。アップ画像では、18Kスターピアス4ミリと一緒に着けています。
    注文日:2008/02/29
    2015/08/23
    しましま*さん
    以前買った2mm丸玉が良かったので今回は星を購入。 星ですが、ぷっくりと丸みを帯びていて、近くで見ないと 星と分からない感じですが、逆にカジュアル過ぎずに 気に入っています^^ポストも太くしっかりしているので つけっぱなしにしちゃっていますが^^;問題なし。 キャッチは星型シリコンのを同時に買いました。 付属のキャッチよりも安心感があるので良いです。 写真は今回の4mm星と2mm丸玉、イエローゴールドです。 次回はドロップが気になっています。
    注文日:2015/08/01
    2015/01/08
    ほのっこさん
    やっぱり星はK18
    同サイズの星型のプラチナも持っていますが、やっぱり星といえばゴールドでしょ!って事で今回一番欲しい色を購入しました。 丸だと3ミリ玉が好みですが、星だと少し削れるのでいい感じかなって思ったけど、着けてみると意外と存在感あるように感じました。私には少し大き目に見えますが、すごく近づかないと星には見えません。 でもすごくキラキラで、見てるだけでも可愛くて満足です♪
    注文日:2014/12/30
    2010/06/11
    purin574さん
    普段用に
    金属アレルギーが心配で普段はプラチナしか付けないのですが試しにゴールドを初めて買ってみました。ピンクゴールドが最近流行っていますが個人的にはイエローゴールドの色味の方が好きなのであえてこちらを購入しました。久しぶりにゴールドが新鮮です。付けると★にあまり見えませんが丸い分ひっかかる事も無さそうで付けっぱなしには丁度いいです。
    注文日:2010/06/10
    2022/02/17
    ぶたネズミさん
    セカンドピアスとして
    本日届きました! 2/7に注文して、ご予約お申し込みで納期が2週間から5週間程で発送との事だったのですが、思ってたよりずいぶんと早く届いて嬉しいです。 セカンドピアスとして軸太でつけっぱなし可能な素材の中から選びました。大きさも思っていた通りで、形はパッと見ボールっぽくてよく見ると星なのが可愛いです。丁寧な作りでキラキラと輝くのが素敵です。 星形のダブルロックキャッチと共に購入しました。ファーストピアス以外のピアスを着けるのは人生初めてで恐る恐るでしたが、片側3分位で着けることが出来ました。 ピアスホールが安定するまでは、まだ時間がかかりますが、このピアスのおかげで楽しく過ごせそうです。 購入して良かったです!
    注文日:2022/02/07
    2010/10/21
    yukisiro9072さん
    セカンドピアスとして購入しました。 丸っこい☆型が可愛らしく、髪の毛や服に引っかからなそうでいいですね(^0^) サイズ違いや色違いでも購入したいです。
    注文日:2010/10/18