K18PG(ピンクゴールド)ダブルロックピアス...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-10
  • 安っ!!
  • 一緒に購入したサブホールのセカンドピアス用に2ペア購入。以前他店で購入したもの(これより少しごつく、しっかりしています)は、片方だけで\400したので、ダブルロック式のキャッチの値段ってこんなものなのかなと思っていただけに、ペアで\500とはかなり安く感じましたし、驚きです…。丸っこく、シリコンの中に金属キャッチが閉じ込められている姿が、なんだか可愛らしく個人的に好きで、しかも扱いやす ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん
  • 3 2011-11-12
  • 期待を込めて
  • 届いてから約1週間ですが、このキャッチでピアスを付けっ放しにしています。洗髪中やタオルドライ中、被り物のトップスを脱衣している時に一瞬ひやっとしますが、気を付けているのもあり、まだ取れたことがありません。期待を込めて星3つですが、キャッチだけ買い替えれるし助かりますね。2012/2 追記年始の旅行中、旅館の脱衣所でタオルドライしている時に片方だけ落としてしまった模様。それまでにも何度か ・・・(続きを読む
  • notesonさん

5 2018-10-21

安定感あります
シリコンだけのものよりも抜けにくく、更に大きさが適度にあるため持ちやすくて無くしにくくなりました。とても使いやすいです。

5 2018-09-22

着けやすく外れにくい
プラチナタイプに続いてリピです。シリコンで持ちやすく装着しやすいです。衣類の着脱でも引っかかりにくいし、不意に擦っても外れたことがありません。小さなピアスはうっかり排水口に落としてしまうことがあったので、とても役立っています。ダメになったらまたリピすると思います。

5 2017-11-18

安い
お値段以上のお品でデザインもよく長持ちもしそうで気に入りました。ありがとうございます。

5 2017-09-07

普段付けのピアス用に購入しました。しっかりホールドしてくれるのでなかなか外れません。
これは良い商品ですね。

5 2016-12-29

いいですねー♪
ピアスと一緒に購入☆
何回目かの購入なので安心してます。
しっかり留まって安心できるキャッチですねっ(*^^*)

4 2009-09-21

付属のシリコンキャッチを紛失した時のために購入しました。
“大”なので当たり前ですが、大きかったです。
PGもダブルロックキャッチの小があればいいなと思います。
◆2009.09.20のブログでレポしています◆

5 2010-02-05

かぶれないし、しっかりと留まってくれます
かれこれ数ヶ月経つのですが・・・
留めたままでも外れたことがありません!
もっと早くこの商品に出会っていれば良かったのに・・・
今まではシャンプーするたびにお風呂で何度もキャッチを落としていました(泣)
しっかりと留まっているので、ピアスに何か引っ掛けて「やばい?外れる?」とヒヤッとした時でも大丈夫でした。
お気に入りのピアスも無くす心配が減りました。
とてもうれしいです。

• wasabiarさん
  • wasabiarさん

5 2007-08-30

ピアスと同梱
PG丸玉のピアスと同梱しました。
ピアッシング後なのでピアスホールが大き目のためしっかり止まる大キャッチは有り難いです。

PGのピアスにしたためPGのキャッチにしましたがシリコンで包まれているためYGとの色味の差はわかりません。
こだわりのある人以外はYGの方が価格が安いです。

0.7〜0.9mm用とのことですが、0.65mm程度の細ポストでもしっかり食らい付いてました(笑)

耳の端にホールがある人は大だと前からキャッチが見える可能性があるので注意。
ちなみに私のホールは耳の端から4mmの位置にあるのですが、ぎりぎり見えませんでしたので参考に。

5 2015-11-05

良い品物です。
丸玉2ミリのピアスと一緒に購入しました。
ピアスがしっかりととまって安心感があります。
お値段もお財布にやさしいのでありがたいです。

5 2011-07-24

取れにくくて良いと思います♪
大事に使います^^

5 2010-03-24

普通のシリコンキャッチより高いですが、かなりしっかりしていて、はめる時に硬いぐらいですが、そのぐらいの方が絶対落とさないと思うので買って良かったです。
シリコンキャッチの中に入っているPGがとても輝いていて、品質の良さがうかがえます。

5 2011-09-10

安っ!!
一緒に購入したサブホールのセカンドピアス用に2ペア購入。
丸っこく、シリコンの中に金属キャッチが閉じ込められている姿が、なんだか可愛らしく個人的に好きで、しかも扱いやすく、引っ掛かり難く外れにくいので、ネットでピアスを購入する際、キャッチがダブルロック式ではない時は大体一緒にダブルロック式のキャッチを購入・愛用しています。
愛用者側としては、この安さは嬉しい◎
安かろう悪かろうではなく、安くてもモノはしっかりしていたので良かったです(^^)

4 2009-05-20

ちょっと慣れるまで時間がかかりそうです.
シリコンを使うのが初めてだったので,ちょっと慣れるまで時間が必要ですが,掴める部分が多いので,掴みやすいです!

5 2015-12-14

こちらで購入したセカンドピアス用に。
ダブルロックだけあって、つけるときに少し苦労しましたが
お風呂に入っても取れることがないので気に入ってます。
これなら大事なピアスもなくすことがなさそうです。

5 2015-10-28

ついで買い
本体にキャッチは付属しておりましたが、念の為ダブルロックも購入しました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他