5 2022-08-04

セカンドピアスにあまり目立たないタイプのピアスが欲しくてこちらを購入させて頂きました。
思った通りのサイズでとても良かったです。
また機会があれば、是非とも利用したいと思います。

5 2022-05-07

ピアスホールが不安定になったので慌てて軸の太いのを探して購入しました。
しばらくつけっぱなしにしたいので、手持ちの3ミリ玉でも大きいと思い、より小さい2ミリにしました。目立たない小ささが気に入りました。耳たぶに若干埋もれた感じですが、3ミリみたいに飛び出した感じがないのがいいです。1ミリでも大きな差です。
金属だけのキャッチが好きなのですが、他店で探したらかなりのお値段だったので、こちらのシリコンで覆われたダブルロックキャッチを合わせて購入しました。使ってみたら食わず嫌いだったのか、収まりがよく良い感じです。
開けて30年近くなるので、長いこと外しっぱなしにしてたまにつけてもどうということがなかったので完全に油断してました。ピアスしかつけないしピアスしか持ってないので、これからは気をつけます。

5 2011-05-13

サブピアスに最適
メインにどんなピアスを持ってきても
綺麗にまとまるスーパーサブです!
色味は10円玉系の赤いPGではなく、イエローに暖かみを加えた
肌馴染みの良いPGで、それもヘビロテの理由になっています。
caratさんのピアスなので作りもしっかり、長く使えそうです。
※付属のシリコンキャッチ、PG枠3mmダイヤと合わせたもの、
ティアドロップ(大)と合わせたものの画像を添付しておきます。
画像のピアスは全てcaratさんのものです ☆.。.:*・゜

5 2012-03-25

以前プラチナで購入し、今回はピンクゴールドで購入。金が高騰していますが
かなりリーズナブルでモノもしっかりしています。太いポストもgood。
普段はプラチナが多いですが、ピンクゴールドの入った腕時計を買ったので
それに合わせるのにセレクト。後は2.5ミリの丸玉があるといいかも。
2ミリはちょっと小さいかな。画像は2ミリ、3ミリ、以前購入した中折式フープ10ミリスピンドルです。

5 2009-09-21

セカンドピアスには9mmホストがいいと聞いたので、
まだ開けていませんが、購入しました。
小粒で肌なじみが良く目立ち過ぎないので、職場にもつけて行っています。
しっかりした作りでお値段を考えると、とってもお得な買い物でした。
◆2009.09.20のブログでレポしています◆

• Meek.nさん
  • Meek.nさん

5 2016-10-26

セカンドピアスに
職場は華美なアクセサリーは×
でも、最近ピアス穴を開けたばかりだから、ずっとつけておきたい。
とりあえず、ファーストピアスは髪の毛で隠して…笑
セカンドピアスは、できるだけ小さく、目立たないものをと思い探していました。
同じように18金で飾りの小さいものは、お店でも見かけましたが、軸がかなり細かったので、軸が太く、でも飾りはシンプルなこのピアスに出会えて良かったです。
実物も素敵です。長さが短め、とあったのですが、耳たぶが薄めの私にはバッチリでした。

5 2010-02-05

さりげない可愛さが好きです
産後から肌が弱くなりかぶれたので、今までは医療用の透明なピアスをつけていました。
安いしかぶれなかったので良かったのですが・・・
可愛くないので嫌でした。
医療用のピアスも太めのホストだったので、穴が大きくなっていました。だからすんなり入ってくれました。
2mmと小さめのものなので、穴に埋もれてしまわないか?と不安でしたが大丈夫です。
いっぱい付けていますが、小さいので派手にならず可愛いです。
つけたままですが、かぶれることもなく安心です。
ピンクゴールドは肌馴染みが良くて飽きないので好きです。
買って正解でした。

5 2011-03-05

サブピアスに使いやすいサイズです。
落ち着きがあって、あまり派手な雰囲気にならないのでピンクゴールドは良いですね。
画像はこちらのお店のK18ハートピアス3mmと一緒に撮ったものです。

4 2015-11-13

可愛い
小さくてとても可愛らしいです
2mmだと埋まってしまうかと思いましたが、ちょこんと乗っている感じでよかったのですが・・・
翌日になるとやっぱりめり込んできました
時々着ける用にして、次は少し大きいものを買いたいと思います
あと、欲を言えばもう少しポストが長いといいんですけど
お色や質感はGOODです

5 2012-02-17

目立たないセカンドピアス、ということでこちらを。
PGにしました。届いてから気付いたのですが、他店で買った同じYGの丸玉を持っていました。片方のみで無くしていたようです。二つを比べるとPG,YGの違いはほとんどありません。若干PGのほうが柔らかい印象です。
購入する必要がなかったというわけですが、0.9mm芯は安心できます。手持ちの丸玉は0.7mmくらいでしょう。今回はホール作りを丁寧にしたいので0.9mmが購入できるこちらはピアス初心者には丁度よいと思います。

5 2008-10-05

サブにはピッタリ〜
ピアスホールが沢山あいているので、こういう地金のしかも、PGを探していました!他のショップでももう少し安い商品もありましたが、芯が太いタイプはナカナカないのと、前からこちらのショップが気になっていたので、別の商品と購入しました。つくりがとてもしっかりしているので、数百円の差であれば、こちらの方をおすすめします!芯は見た目には、太くも感じられず、とてもいい感じです。付属のキャッチもしっかりしているので、十分です!

5 2008-07-28

小さいのでひっかからず、普段つけるのによいです♪ポーチまでついていて嬉しかったです。

5 2013-07-04

I相変わらずシンプルでいいです。
9ミリって、なかなみつからないのでいつもこちらで買わせていただいています。
メール便なのに、早い到着でした。

5 2010-08-16

セカンドピアス
ピアスホールをあけて1ヶ月経ち、セカンドピアスとして購入しました。
2mmの丸玉は予想以上に小さく、取り外しの際手に持つところが小さいので、ちょっと大変です。
(私のように、ピアスに不慣れの人は、3mm以上の丸玉をおすすめします)

5 2010-08-06

プラチナの2mmサイズ丸玉を買って良かったのでピンクゴールドも購入しました。このサイズがなかなか見つからないので滅多にないポイント10倍の時に購入しました。そういわずにまた10倍やってね。