2023/10/14
    kariluvさん
    ピアスといえばcaratさん!というくらい大好きです。2mmのピアスは初めてでしたが、さりげなくてかわいいです。 ただ、クロネコゆうパケットになり、届くまでに時間がかかることが残念です。
    注文日:2023/10/11
    2023/01/24
    ピアスホールが小さいため、軸太ポストのものを探していました。 思ったより軸は普通の太さかな・と。 ただ小さいので邪魔にならないというか24時間つけっぱなしでも気にならずつけていられます。 18金なのも安心。 キャッチが外れやすいとのレビューがあったので別でキャッチも購入しましたが、購入から10日ほど経ちましたが今の所出番はありません。 付属しているシリコンキャッチが思いのほか固めなので全く外れる心配がなくつけています。 お値段も手ごろでよかったです。 買って正解でした。
    注文日:2023/01/15
    2016/09/25
    サイコロ3mmとの比較
    同じ色味のゴールドがよくてサイコロ3mmと丸玉2mmをこちらのショップで同時に購入。 どちらもわりと黄色味が強い金色だと感じましたが、なぜかサイコロの方がより黄色く見えます。 完全な球体とやや面っぽいのとで光り方が違うせいかもしれません。 参考に、写真を載せれたら載せます。
    注文日:2016/09/23
    2015/10/06
    小さめ
    3mmとの比較になりますが1mm違うだけで小さい印象になります。 上品な輝きで気に入ってます。
    注文日:2015/09/23
    2014/10/21
    神楽 凛さん
    速達メール便、1日で到着
    セカンドピアス用に購入。職場がピアス禁止なため目立たないものを探していたところ、ここにたどり着きました。ゴールドとピンクゴールドどちらが耳の色に馴染むか分からなかったため、片方ずつ購入。結果、ほぼ差はないが、ピンクゴールドの方が肌に馴染みが良かった。 キャッチが透明であり、耳たぶにつけた方は長さがギリギリでした。耳たぶが分厚いかは分かりませんが、耳たぶが厚い人はおすすめできません。 透明キャッチをつけて、丸いヘッド抜かした柄の長さは6ミリでした。 このバージョンで長さ1.2ミリが出ればいいのになと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/12/11
    すぐとどきました! ボールが小さくてかわいいです。
    注文日:2014/12/06
    2013/06/15
    プチピアス
    サブピアスを探していて巡り会いました(^^) ちいさいけど、その小ささがメインのピアスの邪魔にならず、かといってさりげなく存在をアピールしてて良いです!小さいので埋もれちゃうかと心配でしたが、埋もれることもないです(^_^)
    注文日:2013/05/26
    2015/08/23
    しましま*さん
    イエローゴールド
    3つホールを空けているので、サブピアス用に購入。 本当に小さいのですが、そのさりげなさがかわいい^^ シンプルが好きなのでピッタリでした!ポストも太くて しっかりしていて毎日愛用中です。ただ、最初についてきた キャッチがたよりなく、後日別売りのキャッチを 購入し安心してつけています。付属品のところに キャッチへのリンクがありますが、よく見なくて^^; 商品紹介ページにキャッチの写真も載せていただくと ありがたいかなと感じました。 写真はこちらで買った4mm星と一緒に着けてます。
    注文日:2015/07/20
    2010/07/09
    c3さん
    極小上品
    pt2mm丸玉が大変気に入ったので色違いで。 こちらも、極小でもきれいな色味と輝きです。ほんとかわいいです。 最近0.7mmポストも出たようですが、それはそれで良いとして、 プチサイズの場合は0.9mmポストのほうが装着しやすいのではないかと思います。 それと、こちらのお店は結構金相場が反映されますよね。 ちなみに私が買った時は1300円でした。
    注文日:2010/07/06
    2011/03/07
    coeri300さん
    以前プラチナの3ミリを購入して気に入ったのでゴールドの2ミリも購入してみました。とっても小さくて可愛いです。3ミリも欲しくなります…。メール便が利用でき送料がお値打ちなので少しずつ揃えられそうです。
    注文日:2011/02/21
    2014/12/11
    半ペア
    ひとつなくしてしまったので半ペアをリピです。 このサイズは4ミリサイズのピアスと相性がいいので丸玉ピアスの中では一番出番が多いです。1本から購入できて助かりました。
    注文日:2014/12/06
    2010/11/06
    jas_8fさん
    2mm is quite small(you can check with a scale), but the earrings are shining and elegant, very nice for everyday use, just what I want. 0.9mm post is a little bit thicker than i thought, but looks durable.Excellent!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/29
    2015/08/27
    ma-kiyanさん
    お気に入り
    色とサイズをあれこれ悩みましたが、こちらのサイズ感は他にはなくて輝きもとても綺麗で大満足です。セカンドピアスにしようと思っています。子どもがいるので引っかからないようにと小さめのものを探していました。3ミリだと有りきたりな感じがしてましたが、ここまで逆に小さくてさりげないと凄くオシャレに見えます♡ピンクゴールドのシェークハートと一緒に購入して比べてみましたが、小さいのに高級感のあるゴールドでお気に入りになりました。
    注文日:2015/08/25
    2014/12/18
    片方をなくしたので、リピート買いです。片方だけでも購入出来るのは嬉しいです。ずっと着けてても痒くなったりしないし、さりげなくて可愛いからお気に入りです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/19
    リーズナブル
    以前別のショップでk18で2mm丸玉を購入したのですが ポストが短くてセカンドホールには少し余裕がなかったので 改めてこちらで購入しました。 軸の太さも太いものにして長さも十分あり満足です。
    注文日:2014/12/12
    2016/11/02
    サブホール用・職場でつける為用に購入しました。 この小ささが良い。複数つけていても大げさになりませんよ。 相変わらずキャラットさんの地金ピアスは上質です。キラキラ。 安心して購入しています。 地金高騰で細いポストが主流の今、0.9ミリポストが常備してあって嬉しいです。 (余談ですが、レビューで小さすぎとか書き込む方がとっても不思議。 キチンとサイズも重さも明記してあるのに。)
    注文日:2016/10/23
    2015/07/18
    可愛いです!
    3mm(軸0.7mmタイプ)とセットで購入しました。 レビューを見ると2mmタイプはかなり好評だったのと、レビュアー様の写真を見ても可愛いと思ったので購入。 3mm同様、小粒ながらキラリと輝いて、かなりかわいいです! 華奢なイメージで早速お気に入りになりました。 そして急いでいたので1日で着くのはありがたいです。(今回は佐川宅急便にしましたが) 迅速で丁寧な梱包、発送をありがとうございました。 軸サイズ、普段は0.7mmですが小さいことを考え、しっかりしたものがよいと思い、0.9mm軸にしました。 ピアスホールが細い、小さめの方、セカンドの方は調整がいるかも…。私は気になりませんでした。 装着感も、つけていないかのようで気にならず、楽です。買ってよかったです。 3mmタイプと並べてつけてもきっと可愛いですね。 他の方々がおすすめするように、私もおすすめです。
    注文日:2015/07/17
    2017/07/12
    早く届きました。本当に小さいので、とてもよいです。金を身につけていると、風水では良いみたいで、毎日つけています。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/08
    2015/10/26
    Pretzel555さん
    シンプル
    2mmと小さいですが、シンプルで気に入っています。 商品到着した日からずっと付けっぱなしです。付属で付いているシリコンキャッチもしっかりと留まっています。 次回は3mmも購入したいと思っています。
    注文日:2015/09/28
    2011/11/15
    ami8067さん
    小さいピアスを探していたので満足です。 ゴールドも上質な感じです。お値段もお手頃で本物って感じ☆
    注文日:2011/11/04
    2009/01/24
    GLINDAさん
    3mmの丸玉だと普通なのに、2mmになるとなんだか可愛く思えます。 金の芥子粒みたいです。
    注文日:2008/12/25
    2015/06/28
    りりんぱぶぅさん
    手頃なお値段だったので2組購入。 誰かのレビューでもありましたが、軸太とあった割には思ったよりも細かったです。 でもピアスホールが塞がらないようにするのにはほどよい大きさかも。 18金なので安心してつけっぱなしにできます。キャッチもシリコンで良かったです。品質保証書がついていました。 嬉しいことに注文して到着までが本当に早かったです。 メール便だったけど発送完了メールから2日目で届きました。 もう一回り大きいサイズの丸玉ピアスも購入してみたいです。
    注文日:2015/06/20
    2015/01/21
    仕事で目立つものはダメなので、上品にシンプルであまり目立たず良かったです。キャッチも購入しましたが、シリコンがついて使いやすいです。
    注文日:2015/01/12
    2022/01/08
    あんず003さん
    母がこちらで購入したことがあり、信頼できるとのことで決めました。ポスト太めの付けっ放し用で邪魔にならないものということで2mmにしました。本当に小さいですが、小さいながらもさりげなくキラッとして可愛いです。K18をこのお値段で買えるのも嬉しいです。シリコンキャッチは心もとなかったのでダブルをあわせて購入しましたが、その心配は不要でしっかりつけられました。
    注文日:2022/01/06
    2021/02/28
    何度も購入しています。 9つくらい穴があいていますがもう年的にがちゃがちゃつけるのも… 毎日つけかえも面倒、でもつけっぱがいい、穴が安定するのがいい、と探していてこちらを見つけて以来 何度か購入しています。 本当に小さいので普段仕事のときにもずっとつけています。 穴はふさぎたくないのでぴったりです。 軸が太めのピアスってトップも大き目になるものが多い気がするので この小ささはありがたいです。 ピアスしたての大きな丸玉ピアスをしているイメージはまったくありません。 キャッチはテイクアップのセカンドピアス用のキャッチを使っていますがそうするとつけっぱでも安心だし、ほぼはずれないです。はずれないK18のキャッチも販売してほしいです。
    注文日:2020/05/06
    2013/02/03
    ◆ピアスホールが安定しなかったので、素材の良い、仕事中でもつけられるシンプルなポストのしっかりしたものを探してこちらにたどり着きました。 正直なところ、初めこそちっさ!と思ったのですが、着けてみるとこの小ささがさりげない感じでかわいいです。お値段も素材を考えれば納得かな、と。 ◆ふさがりかけのホールだったので丸玉が2mmでも埋まったりしませんでした。 ◆ファーストピアスはボディピアスの14ゲージ(1.6mm)だったので、それに比べたら細いですが、雑貨屋さんの手ごろなファッションピアスの細いポストに比べると0.9mmは安心できるなー、といった印象です。 ◆シリコンのキャッチは取れやすいイメージがあって、ダブルロックのキャッチを同時購入しているのでこちらはあまりレビューできませんが、数回使用した感じでは、割と外しにくいのでそこまで外れやすくもないのかもしれません。 ドーム型でつまみにくいです。爪が長い人は注意が必要かと。ダブルロックのキャッチがきれいな半球なのに対し、シリコンキャッチはふちの角もないので慣れるまでは着けにくいかもしれません。
    注文日:2013/01/28
    2012/07/24
    小さいがオシャレ
    5年前に購入、現在2017年また引っ張り出して最近はつけっぱなし。0.9mmはホールが丈夫になって安定します。シンプルな丸玉ピアスは、ファーストピアスにみえたり、個人的にはあまりオシャレに思えず、でもどーにかオシャレに付けこなせないかなと色んなサイズを買い、私はこのサイズに戻って来ました。金の粒というかキャビアみたいというか、あ、つけてんの?位のこのサイズがオシャレです。サイズゆえに服も全く選ばない。当方アラフォー、「いいね」とよく言われます。 あと、ファーストピアスからセカンドピアスに移る方は、スグ2mmはやめた方がいいかも。ファーストピアスは軸1.2mmだから、皮膚が固まってないホールには2mmでは埋まる可能性ありますよ個人差あるけど。だいたい安定してからのホール維持に2mmをおすすめします。埋まるってレビュー見るので、ピアス歴20年のアドバイス。
    注文日:2012/07/22
    2012/04/25
    さりげなさが完璧♪
    こちらの店舗での購入は3品目。これのまえは、3ミリ丸玉、たまごの大を共にゴールドで購入。スキンジュエリーとしてネックレスをイエローゴールドで3本ほど手持ちがあるので、それに合わせてすべてイエローゴールドにしました。80年代はそれこそゴールドが流行だったので懐かしい感じです。その後、シルバー系やプラチナなどの白系が流行っていたので、流行はめぐるものですね。丸玉2ミリはいままで見向きもしない存在でしたが昨今のスキンジュエリーに合わせ、購入してみました。3ミリよりさりげなくて、とてもよかったです。仕事でも目立たずよさそうです。年齢的に40代なので、小さすぎは貧弱に見えてしまうのではないかと思いましたが、そんなことはありませんでした。ポストは0.9です。いままで細めのファッションピアスをしていたので小さめホールでしたが、先に買ったものも0.9だったので、最初は痛かったものの、もう慣れました。こちらは0,2ミリと玉も小さいので軸は0.9あったほうが扱いやすい感じがします。これならぷらちな0.2ほしくなりますね。
    注文日:2012/04/22
    2011/10/19
    ozwitchさん
    お気に入りに追加
    少し前に3mmを購入し気に入ったので、2mmも追加購入しました。旅行に行った際に3mmの片方をなくしてしまったのですが、片方だけでも購入できるのは助かります! どちらもお気に入りですが、仕事の時は2mmを毎日使用しています。ごく控えめ、という感じです。1mmの差ですが、けっこう印象が変わるように感じました。 先が丸くなっているので、皮膚を傷つけずとてもいいです。 私のもともとの購入目的は、ホールの維持のための普段使いでしたが、普段着にもおしゃれした時にも全く問題ないです。 キャッチの種類が増えると嬉しです。普段はシリコンキャッチをそのまま使用していますが・・
    注文日:2011/10/12
    2011/06/23
    194888-20110620-70452214 以前フープピアスを購入した際、とてもしっかりした造りだったので、今回はシンプルな丸玉を購入しました。どちらも試してみたかったので、2ミリと3ミリを片方ずつにしました。こういう買い方ができるのはうれしいです。 とても迅速に発送して頂き数日で届きました。どちらもとてもかわいく、サイズ違いで着けて楽しみたいと思います。 普段はポストが細いピアスを使っているので、最初は入れるのに少し手間取りましたが、安定感があって良いです。 また他のサイズも揃えてみたくなりました。
    注文日:2011/06/20
...