2023/08/10
    RAMUMAMAさん
    リピートです 2019年に購入して右耳に付けていますが、あと2カ所開いてるので全部同じにしようと思い購入しました。9日に注文、10日に届きました 右耳に4カ所付けられるので嬉しいです
    注文日:2023/08/09
    2023/11/20
    i'sさん
    1年半付けっぱなしにしていますが、勝手に外れることもなく大変良い品です。 いつもフープピアスはかための調整をお願いしているのですが、 親切に対応してくださいます。
    注文日:2022/07/20
    2023/09/21
    再購入
    4年位前に購入して、すごく気に入ってた商品でしたが、温泉に行った時に無くしてしまい再購入しました。前回より5,000円ほど値上がりしてたので迷いましたが、とても丁寧な作りで使い勝手が良かったので購入を決めました。金相場が上がってるので仕方ないですね。
    注文日:2023/09/20
    2022/10/08
    良かったです。
    サイズが合うか、試しに購入しました。迅速に届けて頂きました。内径2,2ミリのチャームを通す事が出来て、嬉しいです。8ミリのラウンドを追加購入しようと思いましたが、値上げされたので、少し検討します。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/16
    しーちゃん9065さん
    お気に入りは大切に
    やっぱり両耳揃わないとね 気をつけていたつもりなのに同じ事をやってしまった。北海道旅行でのキャンプ場でのシャワーとかトイレでの朝の洗顔での事…片耳落としてしまったよ。今回も敏速な対応。旅行注意だね
    注文日:2022/09/15
    2022/12/21
    みうひなゆうごさん
    プラチナ・サイズ・中折れ式‥全て満足です
    中折れ式フープピアスを購入しました。サイズや素材の種類も豊富で迷いましたが、プラチナの10ミリサイズを選びました。さりげないサイズで気に入って愛用しています。ありがとうございました。大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/19
    2022/09/02
    しーちゃん9065さん
    やっぱり素敵
    素早く対応して頂きありがとうございます 昨日の注文で翌日届きました 両耳揃いました 嬉しい お気に入りです
    注文日:2022/09/01
    2007/10/30
    ●●●2007/10/30のブログでレポしています●●● Caratさんの中折れフープピアスは地金をたっぷりと使っているので高級感もありますし、しっかりとした作りでカチッと留まって使い勝手が良くて、品質が良いのにお手ごろなお値段なので、ひとつ買うとまた地金やサイズ違いで欲しくなります。 高級感のある色艶のプラチナで、他の色ともあわせやすく重宝しています。10ミリはレイヤーでつけても楽しめるのでピアスホールが複数ある場合にも使いやすいと思いますよ。 中折れフープピアスは後ろにキャッチが無いので見た目もスマートですし、何より着け心地が軽やかでいいです。 ※3枚目の画像はPGですが大きさの比較のご参考までに載せてみました。左から12.11.10ミリです。
    注文日:2007/10/26
    2014/06/20
    スネーク・アイズさん
    福耳の人には小さいかも。
    10mmのPtをチョイスしました。 開けてから25年以上になるのに右耳だけ穴がふさがり易いので普段からつけておくためにポストが外に出ない物を探していました。 普通のピアスはポストが耳の裏に出ているので引っかけたり寝る時に耳を枕に載せるとポストが頭側に刺さって痛かったのですが、やっと痛くない物を見つけました。 フープの径が小さい方が引っかける事が少ないかと思い一番小さい物にしましたが、ギリギリ、ピッタリという感じです。 私は好きな感じですが、耳たぶが厚い方や穴が上の方に開いている方は径の大きさを考えた方がいいかと思います。 中折れ式なのでつけ易いです。 ケースは不要でしたが透明の袋に直接2個入っていたのは簡易過ぎかな。 1個ずつかペーパーでくるむなど、キズ防止の方法もあったと思います。
    注文日:2014/06/14
    2012/10/30
    CinnamonCさん
    中折れ式は他では少なくレビュー数の多いこちらで購入してみました。簡単にパチっと装着出来て使いやすいです。2週間程つけっぱなしですが今のところ変形もなく問題なく使用できています。私は耳たぶからチョット上の方に穴があいていますがギリギリピッタリでした。穴の位置とピアスの大きさを考えて購入して良かったです。次のポイント10倍の時に、12mmのK18も欲しいです。(10倍開催お願いします。)これからカワイイチャーム探しに走りそうです(笑)
    注文日:2012/10/19
    2016/04/09
    最高です
    福耳で、左右で穴の位置が違うので、ピアスは好きだけどなかなか選べませんでした。一年悩みましたが思い切って買ってよかったです。 見た目は小さくて、はまるわけないと思ってダメ元でつけてみたら、 がぱっと開くので、福耳でもはまりました。遮断機式だったらはまらないので 無駄に大きいのを買っていました。 左はほんの少し右はぴったりはまりました。 仕事用にこれくらいすっきりしたのがほしかったので イメージ通りでした。 どこにも引っかかりがなく、つけた瞬間からつけてることを感じさせません。 若いころと違って、ちょっとでも違和感のあるものを付けることができなくなってきたのでまさに大人のためのピアスだなと思いました。 なくしても片方また買えるというのが安心です。 大切に毎日使います。
    注文日:2016/04/08
    2010/07/17
    purin574さん
    プラチナ&シンプル
    以前、12mmをメインにペアーとサブホールに10mmのこちらのピアスをシングルで購入しました。耳たぶの真ん中にホールを開けている為10mmではギリギリですが小ぶりな10mmでもメインに出来ましたのでもう片方今回また新たに購入しました。付けっぱなし用に最適だと思います。ただ、耳たぶが分厚い方は耳たぶを挟まないように気をつけた方が良いと思います。私は耳たぶの後ろを親指で押さえながら違う手でパチンと押さえて付けています。付け終わると付けているのを忘れてしまう程付け心地は良いです。参考に画像も付けておきます。サブホールには2mm玉プラチナを着けています。
    注文日:2010/07/16
    2016/09/17
    想像通り良いお品でした
    地金のピアスは造りや仕上げがモロに出るのですが、 さすが宝飾の街・山梨の会社です。 中折れポストの部分もしっかりとした作りだし、 とまる部分も緩くもなく固くもなく、本当に絶妙でした。 磨きもきれいでスや傷もなし。検品もしっかりされていると思います。 もちろんつけ心地も良く大満足です。 安価な商品はいくらでもあるとは思いますが、長く大事に使用するなら やはりしっかりしたものをと改めて思いました。
    注文日:2016/09/12
    2013/01/23
    あきらん☆壱号さん
    中折れ式はまったく引っかからなくとても良かったです。 私は耳たぶの下からピアスホールまで約7mmあり大きさが心配でシングルで購入しました。 着けてみると0.5mm~1mmほどぎりぎり隙間が空くかな?ぐらいでした。 これはこれでいいかなとは思いますがもう一回り大きい方が良かったかも…。 次は12mmをシングルで購入するつもりです。 ※画像は1円玉との大きさの比較です。初め思っていたより小さくて驚きました。 大きさの参考までに。
    注文日:2013/01/14
    2014/10/08
    WGと迷いましたがPtにしました。きらきら綺麗ですし、安心してつけていられます。 品質や造りもしっかりしています。 耳に添うように着けたかったのですが思ったより大きかった・・・下のほうに開いているので仕方がないのですが。 10mmより小さいのがあればいいなと思いました。
    注文日:2014/10/05
    2020/12/22
    roses_and_sunshineさん
    10mmフープピアス
    自分のクリスマスプレゼント(夫に請求w)に選びました。他で購入した3mmの天然石チャーム(リング内径約1.9mmだそうです)も無事ギリギリ通すことが出来、大満足♪主に、2つ開いている片耳・上のホールに1つだけ付ける予定。気分で両耳にも。引っ掛からないピアスは良いですね!
    注文日:2020/12/05
    2013/11/14
    チャーム用として購入
    チャーム用としては、星2つ→星5つ(3週間程使って) 付けっぱなしの日常使いとしては、星4つ。 使い続ければ、また評価は変わるかも知れませんが、今のところ。 細くて華奢は覚悟していましたが、チャームを入れたり、毎日取り外すには扱い辛く感じます。 着用時に歪んでしまい焦りましたが、指で簡単に戻せました。それだけ着脱時に変形するリスクがあると思います。 洗顔後タオルに引っかかり、外れて飛んでしまいました。引っかかったという程の感覚もありませんでしたが。 でも、付けっぱなしの日常使いには邪魔にならず便利です。 次はK18Gを購入予定ですが、もう少し太めのものを検討します。 これで2mmあればなぁ、と思います。 追加レビューです。 再度外れポストの歪みが戻せず問い合わせしましたら、すぐ返信を下さり『フープピアス金具の硬さ調整方法』のURLリンクを貼って下さいました。その案内通りカチッとしっかり止め付けられるようになりました。商品への信頼も増し、星を追加しました。
    注文日:2013/10/24
    2010/07/17
    ピアスホールがかなり下(下から3mmほど)にあいているのでかなり小さなピアスが欲しく、8mmでの加工は出来るか尋ねたところできないとの事で1cmのこちらを購入。 以前、直径9mmの物を買ってちょうど耳たぶにぴったり沿う感じで良かったので、1mmくらいなら変わらないかと思いましたが、やっぱりピアスの1mmの差はは大きい。 結構ゆとりあります。でも大きすぎる事はないし、太さも細すぎずちょうど。気に入りました。 耳たぶ下に輪っかが3mm~4mmほど見える状態です。 中折れでまっすぐなポストの物よりも、ループのほうが内径は大きいのでホールが少し上でも大丈夫かなと思います。 ポストの長さもゆとりがあり大丈夫でした。耳たぶは薄くはないです。 ゴールドも欲しくなりました。作りもしっかりしているので、こういうシンプルなものほど良いものを持っていたいです。
    注文日:2010/07/16
    2007/05/14
    このサイズで中折れ式のPTフープピアスってなかなかありません。後ろにポストが出ないので、子供を抱っこするときに安心という理由でずっと探していました。前側にもポストの可動部がないので、デザインもすっきりとしています。私はK18WGでも痒くなってしまうことがあるのでPTにしましたが、ずっと着けていても痒くなったことはありません。可愛く着けたかったので、この大きさも気に入っています。人気商品なのか、売り切れてしまうことが結構あるようです。私も入荷まで4週間くらい待ち、購入してすぐに「入荷待ち」になってしまいました。私はどうしてもほしかったので、「ポイント○倍!」を待たずに購入してしまいましたが、それでも大満足です。
    注文日:2007/03/18
    2014/03/25
    nao-maruさん
    素晴らしい
    プラチナのフープって街のアクセ屋さんでも意外と置いてないんです。 レビューを頼りに購入しましたが大正解!! 接続部が見えずにスッキリしていて洋服の引っかかりも無し。 片耳に2ツ着けると意外と重さがある事に驚きました。 かなり気に入ったので次回は落ち着いたピンクゴールドを購入予定です。 あえて言わせていただくならば複数個着ける人用に8mm位の物が欲しいですね。
    注文日:2014/03/23
    2013/03/09
    留め部分の緩みに注意
    4ヶ月前に購入したものの片方が、温泉から帰宅してみると耳からなくなっておりショック。サイトを見ると前回より1000円値上がりしており2重にショック!泣く泣く同じ品物をシングル注文しました。片方だけの購入も可能なこのショップには感謝しています。 この商品は衣服の着脱の際にも引っかかることもなく、まるで付けていないみたいに付け心地が良いせいで、つい何ヶ月も付けっぱなしにしていたのですが、やはり留め部分が徐々に緩んでいくようです。定期的に取り外して留め部分の強度をチェックされる方がいいと思います。
    注文日:2013/03/02
    2021/08/28
    18Kがとても気に入り、プラチナも購入しました。オープン価格と言うことで、買った後に値下がりが…… けれども、中折れ式が とても使い勝手がよくて 勝手ながら自分のモヤモヤ感のために星はマイナス1で、結果4つにさせてもらいました。
    注文日:2021/08/18
    2020/08/01
    頼んで2日後に届きました。 初めてのプラチナだったのですが お手頃な価格で、2セット購入しました。 ずっと中折れで素材の良いものを 探していたので出会えて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/30
    2017/11/10
    きりもち5014さん
    輪っかタイプ
    有難うございます。 輪っかタイプのピアス初めて購入ですが、着用感も良く着けやすく買って衣服の着脱時にも引っかかりがなく よかったです。 有難うございました
    注文日:2017/11/01
    2016/01/11
    とっても上品で可愛かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/05
    2011/11/01
    石の付いたピアスを数種類持っていましたが最終的にシンプルな地金ピアスを装着することが多く、石付きピアスを売ってこちらのフープタイプを購入しました。結果付けっぱなしになります。キャッチピアスのように耳から外れる心配もなく子どもが近づいてきても気にする必要もなく石付きではないので服も選ばず。気になるといえば大きさでしょうか。10mmなので良くも悪くも主張しないサイズ、小ぶりです。
    注文日:2011/10/31
    2017/08/30
    すぐに届きました~
    着脱もしやすくて、小さくてかわいいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    注文日:2017/08/29
    2012/05/17
    プレゼントで買ってもらいました。 発送もスムーズで ラッピングも可愛かったです。 シンプルでずっと付けてても違和感なく とても気に入りました。
    注文日:2012/05/12
    2008/06/15
    晴れのち時々さん
    プラチナフープとしては安いと思います。 PGのレビューでも書きましたがとっても小ぶり。 その分女性らしく品の良い感じになると思います。 とても良い作りで、長く使えそうです。
    注文日:2008/06/13
    2015/10/23
    さかグッチ7さん
    気に入ったようです
    妻にせがまれ購入しました。なんせプラチナなんで、本物志向の妻も満足な様です。
    注文日:2015/10/03
...