• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2022-08-01

ホワイトゴールドのフープピアスは持っていたのですが、どうしてもゴールドのピアスがほしくて、いろいろと探し、自分への誕生日プレゼント(笑)に、こちらを購入しました。
大きすぎず小さすぎず、ほどよいサイズ感で、またデザインもシンプルなので、使いやすいと思います。
フープピアスはとにかく引っかかりが少ないのがいいです。

• うもこ5さん
  • うもこ5さん

5 2019-10-01

11ミリフープと12ミリフープの比較
何年か前に11ミリフラットフープを購入しヘビロテでした。残念ながら片方を無くしてしまい増税前に再購入。11ミリと12ミリのどちらを購入しようか悩みました。今回は12ミリのフラットフープを購入、届いた時は「11ミリよりかなり細いなぁ」の印象。
私的には、11ミリは小さいながら太いため存在感がある耳たぶピッタリフープ。
12ミリは耳たぶから離れるタイプ、チャームも楽しめそう。
11ミリフープの芯は真っ直ぐ、12ミリフープの芯はカーブしてるので、芯からフープまでの内径がかなり違います。
11ミリと12ミリで悩んでる方は少くないと思うので写真を参考にして頂ければ、と思います。
今回は無くさないようにカチッと鳴るのを確認し、甘く留まってないようにしようと思います。
今回も綺麗なジュエリーありがとうございました。ヘビロテ間違いありません。

5 2012-03-26

いつでも使えるピアス
どんな場面にでも合い、中折れ式で使い勝手も良い、大変優秀な愛用のピアスです。
ラウンドよりフラットの方が、個人的には上質感を感じて好きです。
金の高騰で数年前よりずいぶんお値段上がっていますが
不覚にも片方なくしてしまい、これに替わるほど魅力的なピアスも見当たらず
シングル購入しました。
使用し続けるうちに、ピアスの開きもポスト部分も緩くなり
簡単にパカッと開くようになります。
それでも、日常外れることはまずありませんが
襟ぐりの狭い服を脱ぎ着するときに
気づかないうちに外れることがありますので(それで片方なくしました)
ポストの調整方法ページをご参照になり、固めに調整なさることをおススメします。

5 2017-06-07

素敵だけど、ポストが短いかな…
角の丸くないシャープな感じのフープを探していて偶然見つけました。遮断式は針がグラグラして付けにくく使わなくなってしまうので、中折れタイプを試しに。
幅のある方が良くて人気の11mmフラットが欲しかったのですが、かなり福耳で耳たぶも厚いため内径を見比べてこちらにしました。
実物は小さいけどしっかりと存在感があり素敵です。
ホールが下めのためか心配していた内径は余裕ありチャームも付けられそうでしたが、耳たぶが厚くてポストの長さがやや短くギリギリでした。。カチッとすると耳たぶが少しぎゅっとされる感じです。
他のデザインも径が大きくても装着部のポスト長さは5mmまでくらいが多いようなので、オプションで長く出来るといいのにと思いました。

• space845さん
  • space845さん

5 2007-04-24

1つは持っていたいシンプルフープですが、ちょっと人とは違うものをと思い、フラットタイプにしました。シンプルだからこそ、造りの良さがはっきりと分かるピアスだと思います。

5 2018-12-14

日常使いの贅沢
ピアスをし始めて25年は経ちますが、中折れピアスの存在を知りませんでした。こんなに使いやすいピアスがあるとはビックリです。まず、外れやすくはないのか‥の心配がありましたが、カチッとハマるので問題クリア!しかも裏は芯が出ないので、お風呂で身体を洗う時にタオルが引っかからない!(笑)寝る時も勿論邪魔にならない!
も〜こんなにストレスフリーなピアスがあったなんて本当にびっくりです。
ショートヘアにしたので、日常使い出来るオシャレなピアスを探していましたが、まさにドンピシャ。
私の場合、左右穴の位置が若干違い、左がやや耳たぶ中心部にある為、入るか心配でしたが12ミリの内径で大丈夫でした。
フラットの造りが、シャープな印象を出してくれカッコイイ!ショートヘアですが、大人カッコ良く自画自賛です(笑)
小さいながら、重厚感があります。
これはいいっ!!
ここ何年もピアスはこちらのキャラットでしか購入していませんが、本当外れがない。いい物ばかりです。
今回も大満足な買い物が出来ました。

5 2011-05-20

小さな子供のいる方にぴったりです。
12mmフラットタイプを購入しました。
手に取ると地金の重みを感じることができ、小さいながらもしっかり存在感があります。
つけ外しの時に音がします(痛くないです)。
つけて昼寝しても外れていません。
子供に引っ張られても取れません(キャッチ式は取れました)
フラットな部分がきちんと感を演出してくれるのか、
シャープな印象を与えてくれます。
ちょっと高いかなって思ったけど、
この質感といい、付け心地といい、買ってよかったです!
わたしの場合は12mmだとすこし耳たぶ下端との間に隙間ができるので、
次は耳たぶにくっつくくらいの径の小さいのが欲しいなって思います。
キャッチをなくす心配もないし、次もこちらで購入決定です!
12mmは結構存在感があるので、さりげなさを重視するのなら、
ぴったり目の小さいのを選ぶ方がいいと思います。

5 2021-09-07

色 輝き デザイン全てにおいて満足しました。
これで この価格だと怪しむけど
ちゃんと刻印もあり喜ぶしかない。
自分への誕プレ。
悩みに悩んで購入しました。

4 2019-09-14

とても質のよいピアスです。
フラットはお洒落だけど、どんなにファッションにも邪魔にならず、使う頻度高いです!

5 2018-11-22

とても綺麗です。付けたり外したりが容易にできて、最高です!次はダイヤ付きが欲しいです。

4 2014-05-26

プレゼント用で購入
ピアス自体にK18の表示がなかった以外はよかったです

5 2013-03-14

作りのしっかりした素敵なピアスでした。ただ、こちらの確認不足もあったかと思いますが、ピアス幅が1.8mmとあったので、環の内径2.3mm程のチャームをあわせて購入したところ、このピアスでは使えませんでした...
チャームもとても可愛いかったので残念です。

• juno*さん
  • juno*さん

5 2006-05-25

石のピアスをつけたくない時に使ったり、チャームを付けてイメージを変えて身に付けたりしています。カジュアルな身につけ方が多いですが、品格があるのできちんとしたい時にもOKです。小さくてシンプル!

5 2022-01-12

本物の輝き?
大きさ、太さ、質感共に大満足です。
3つつけるのでバランス的に色々と迷いましたがこちらにして大正解でした。金メッキではなく本物は輝きが違うと思います(自己満足ですが)オススメです。

4 2015-12-26

想像通りの商品!
付けているのを忘れるくらい軽くて付け心地抜群!
買ってよかった!!!