K18 小豆/あずき/あづき/アズキチェーン ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-03

ペントップが楽しめます
K18 YGのペントップに使おうと思っていたネックレスが劣化してしまったので、レビューの良かったこちらのショップさんで購入しました。
光に当たるとキラキラッとよく輝いて、でも主張し過ぎないきれいなネックレスでした。
手持ちの約5mm〜9mmくらいのトップには、幅1.0mmでちょうどよかったと思います。
色味ですが、ほかの方のレビューに「YGの色が薄め」とあった通り、たしかにクセのないYGでした。
しかし、薄過ぎるということもなく、じーっと見比べてみないとわからないくらいの微妙な差で、許容範囲内でした。
良いことだらけでお安くいい買い物が出来ました。

4 2020-01-18

ベビーリング用に購入。
カスタマイズできるのが便利だと思います。
アジャスター環は不要なので、ないタイプにしました。
キラキラ輝いて綺麗です。

• rose62さん
  • rose62さん

5 2019-07-22

前回、1,2ミリを買ったので、1ミリを購入してみました。細いですが、しっかりしています。色がすこしうすいですが、きらきらしてきれいな小豆チェーンで気に入りました。細めなので、1,1ミリがあったら欲しいです。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2019-02-19

とてもキレイです
手持ちのチェーンが切れたので、レビューが良かったことと安かったのでこちらに決めました。
太さの違いがネットではよくわからなかったのですが、ちょうど良い太さでした。華奢だけどキラキラしてとてもキレイです。配送もとても早かったです。

4 2018-11-29

20代の娘3人へのクリスマスプレゼントに3個購入しました。同じ1.00mmでプラチナタイプも3個同時
に購入しました。レビュー通り細いですが、若い子にはちょうどいい可愛い細さだと思います。
もうすぐクリスマス渡すのが楽しみです。 H30.11.29

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2012-07-24

買って良かったです!
良いなと思いつつボンヤリしているとすぐ売り切れになるので、思いきってポチりました。
チェーンのカット面が光に当たってキラキラ!
そしていざ身に付けてみて細過ぎてガッカリという事もありませんでした。
自分が持っているペンダントヘッドも5~8ミリ以内の物ばかりなので、太過ぎず細過ぎないこの太さが丁度良い気がします。
手持ちの0.8ミリのカットボールチェーンと比べてもしっかりしています。
この値段でこのスペックはお買い得だと思います。
購入して良かったです。

• SHEPAさん
  • SHEPAさん

5 2014-10-31

きれいです
キラキラしていてとてもきれいです。
かなり細く、0.7ミリのベネチアンと比べても細く見えるくらいですが、直径6ミリほどの小さめのペンダントトップと合わせて使用するため、これぐらいの細さがいいと思います。
同時に0.9ミリプラチナあずきチェーンも購入しましたが、細さは比べてみないとわからないくらい微妙な違いです。

5 2010-07-17

K18小豆チェーン(40cm 幅0.9mm) 日本製(nak4009)に続いての購入。
0.1mmの差ですが、輪の大きさも大きく一回りしっかりした印象です。
肌に乗せた感じも程良く存在感があり、
スキンジュエリー感覚で小ぶりのトップと合わせるなら0.9mmのほうが好みですが、
少し大きめのトップにはこちらかなと思います。
強度的にはどちらのサイズも満足です。

5 2015-07-31

色々なサイズのペンダントトップを合わせてみましたが、5mmぐらいの大きさの物がこちらのチェーンにはぴったりだと思いました。チェーン単体でつけてもとても素敵です。

5 2014-03-26

キレイです、キラキラ
増税前の駆け込みで購入しました。もう少し幅広か悩んだのですが、華奢なものが欲しかったので、1.0mmにしました。
色はYGですが、手持ちのageteのYGのチャーム(10Kや18K)とも合います。少なくとも使っていて「色違うわ」みたいな感覚はないです。
華奢な分、色が分かりにくいので合わせやすいのかもしれません。
華奢ですが、普通に素肌につけて使う分には、切れる心配はないと思います。
刻印もキレイに入っていました。留め金の部分は小さいものにして、できるだけ多くのチャームで使えるようにと思っています。
送付も対応も早く、こまめにメールを頂きましたし、価格的にもほんと、大満足です。まだ欲しいものがあるので、また買おうと思います。
チェーンはこれからはもうここで買おうと思いました。

5 2013-08-01

こちらのお店の丸小豆1.2mmを愛用していて、今回はこちらのチェーンを購入してみました。幅を迷ったのですが、とりあえず1mmにしました。こちらのチェーンの方が輝きがあるため、1mmで存在感があります。
ダルマ幅は3.7にしましたが、バチカンが通れば絶対こちらが使いやすいです。
YGは色味が難しく、ネットで購入する際はいくら画面でみても手元に届くまでわからないので、チェーンのみやトップのみを別々に購入する際は届くまで心配です。
こちらのチェーンは思っていたよりは色は薄めでしたが、トップと合わないほどではなくホッとしました。
作りはしっかりしているし、この価格はかなり良心的です。
幅違いや色違いも増やしていきたいです。購入してよかったです。
194888-20130729-0702023333

4 2012-07-27

対応が早いです
とても対応が早く 商品もすぐに届いたのですが、写真より華奢な感じがしましたので、星4つにしました。

5 2012-07-17

YG/PG/WGの3色購入です。
小豆ですが、少し角張った感じがします。
3色欲しかったのですが、他のお店では扱ってないのでとても助かりました。
またお願いすると思います。

• manana415さん
  • manana415さん

5 2010-08-04

手持ちの片方0.3CTダイヤクロスピアス(K18YG)をペンダントトップにリフォームしたので、それに合わせるために二本購入しました。キラキラの綺麗なチェーンです。娘たちも気にってくれました。ありがとうございましたm(__)m

5 2014-03-07

細いけれどしっかりしています
本当はもう少し太いチェーンが欲しかったのですが、
昨今の地金高騰のため、予算と相談してこちらを買いました。
シンプルで細いですが、小さめ、軽めのペンダントヘッドならどれでも似合いそうです。
(石の大きい、ボリュームがあるヘッドには頼りない感じでした。)
以前に丸小豆チェーンもこちらで購入しましたが、
やはりカットの効果で今回の小豆チェーンの方がよりキラキラします。
そのため、派手すぎず地味すぎずになると思います。
アジャスターもついて、服に合わせて長さを変えられるので便利です。
大切に使います。