16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-15

スタイド付きを探していました。細めでも華奢過ぎないもので。0.28線径くらいかなとレビューを見ていたところ、0.9ミリのレビューなのに1.0を買って良かったとの多くのコメントが。ん?ショップ内を探しても1.0スライド付きは見つかりません。問い合わせたところ規格がかわったようで、現在は1.0のスライド付きの販売はないけれども0.9の見た目は1.0とそれ程変わらないとのお返事がありました。
どうしようかな。1.0のスライドなしにするか、0.9スライド付きにするか。他店にするか。
他店で購入した0.28線径1.0ミリチェーンはキラキラするけれどもコマが大きく安っぽかったことがありました。
気になったのはキャラットさんでは親切に重量が記載されてて、0.9と1.0では0.9の方が重量があること。きっとコマが細かくしっかりしたものと想像し、お店のお返事も信じて0.9ミリスライド付きをお願いすることにしました。
届いた品を開けてみて、綺麗!
細身ながらもしっかり。いや、細さ感じない。そしてキラキラもある。私の感覚ではコマが詰まったアズキはキラキラは控えめと思っていましたが上品に輝きます。百貨店ジュエリーブランドのチェーンよりキラキラします。感触としてはしっとりといった感じです。
ベネチアンチェーンのネックレスをこちらに付け替えて素敵になりました。
1.0ミリはどんな感じなんだろうと気になってます。

5 2023-11-01

かわいい
スライドチェーンがこの価格で買えるのは嬉しいです。キラキラしてました。
0.8カラットの一粒ダイヤのトップにぴったりな細さでした!

5 2022-11-15

普段こちらで購入した1.2mmをつけています。
40代半ば、年齢の出つつある首には1.0mmは華奢すぎました…
高校生の娘につけてみたところそれはそれは美しかったです。
もともとこちらのショップのお品は信頼していて娘用も買う予定だったので、ちょっと早いですが譲ることにしました。
プラチナ1.0mm45cmアジャスター付きは20年は使えると思うので、コスパ最高だと思います。

5 2022-09-06

凄くいい
沖縄なのに、届くのがビックリするぐらい早くて嬉しい。商品もよかったです。ありがとうございます。

5 2015-02-03

キラキラです。
0.3ctのダイヤのペントップに付けていただきました。
0.8mmのベネチアンチェーンからの変更です。
小豆スライドチェーンは1mmしかなかったので、
太かったらどうしようと心配でしたが、届いたのを見て安心しました。
小粒のダイヤを邪魔しない凄く繊細なチェーンで、
それでいて表面がカットされているためキラキラ輝いて綺麗です。
ベネはダイヤより目立っていたのでこちらに変更して正解でした。
もっと大きなペントップにはベネでも良いと思います。
皆さんのご参考になれば幸いです。
お値段も良心的でお買い得でした。
仕上がりも早く次の日には届けていただきました。
またぜひ利用したいと思います♪

• habagouさん
  • habagouさん

4 2014-12-13

注文番号 : 194888-20141202-0440731107
1.2ミリと迷いました。
こちらのお店を利用するのは初めてなので、
お試しでとりあえず1.0ミリを購入しました。
実物を見て細さにちょっとびっくりしました。
思わず手持ちのシルバーの小豆チェーン(何ミリかは知りません)
と並べて見比べてしまいました。
華奢です。
ただ、0.4ctのダイヤのペンダントトップの付いた
ベネチアンチェーンも同じくらい細い(か、本品より細い?)
ですがしっくり馴染んでいるので、
小さめのトップにはこれくらいの幅が良いかもしれません。
交換を迷いましたがこのまま使うことにしました。
商品自体はしっかりした作りだと思います。
上品な雰囲気で細さ以外は満足しています。
身につけると光に当たって上品にキラキラ光ります。
まぁ、シルバーもキラキラ光りますけど(笑)
店頭ではまず購入できないお値段ですし、
コスパはとても良いと思います。
こちらのお店は気に入ったので、
次回はもう少し太めのを買おうと思います。
写真→左からシルバーチェーン、本品、ダイヤ×ベネチアンチェーン

5 2015-11-05

すっごくイイd=(^o^)=b
先日1.2mmを購入して気に入ってたのですが、やはりその時気になっていた1mmも購入しちゃいましたf(^^;
1ctダイヤクロスはこちらのチェーンに合わせた方がトップが目立ってイイ感じだし、チェーン細い方がよりカジュアルで使いやすいそう(*^_^*)
以前はプラチナよりもYG派でしたが…小豆チェーンに変えてからはプラチナのアクセサリーが大好きになりました(*´ω`*)

4 2014-01-19

買ってよかったです。
Pt850の割りには輝きもあり気に入りました。
本当はPt900以上のものがほしかったのですがやはり価格が上がりますので、Pt850で妥協しました。
45cm・アジャスター付でこの価格なら満足です。
1cm以上の大きめのペンダントにも数ミリの小さめペンダントにも合わせやすいと思います。
ただ、軽めのペンダントをするときは、アジャスター部分が重く首の後ろに下がりやすくなると思うので、0.7mmくらいのチェーンでもいいかな?と思います。
商品を受け取りあけてみたら、チェーンがからまって団子状になっていたので、ほどくのに5分くらいかかりましたので−1です。(画像参照)

• な9801さん
  • な9801さん

5 2012-05-19

キラキラしてます
Goddess' tears のチェーンとして一緒に購入しました。
1.ミリとかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
届いた瞬間は「かなり細いかな?」と思いましたが、実際トップと共に付けてみると、トップを引き立てつつ、繊細な感じでとても気に入りました。
アジャスターも、洋服の開き具合によって微妙に長さを変えられてとても便利です。しかも、普通のものよりも回りにくく(前に留め具がきてしまうとこがない)良いです!
何にでも合うので、一本買ってホントに良かったです。

5 2016-01-15

ペンダントヘッドに合わせてやはりスライドチェーンにしました。
チェーンの長さは長くすることはできても
まるカンよりも短くはできないので、やはりスライドチェーンがあれば便利です。
ただチェーンの太さによっては無いものもあるので、
細めのものを探す時はちょっと大変かな?とおもいました。

4 2015-07-28

意外と華奢
Ptムーンストーンプラチナペンダント(10ctUPオーバルカボション)に合わせて購入しました。好みの問題でしょうが、私にとっては思ったより細かったです。〜0.3ct程度の石と相性がよさそう。0.5ct〜なら1.2mmかな。次は1.2mmのチェーンを購入したいです。

5 2015-12-25

最初は細いかなと思いましたがつけてみると長さ、太さともにとてもよかったです。大切に使っていこうと思います。

4 2021-07-18

煌めきが強いです
手持ちのティファニーのチェーンと同じくらいの幅と目の細かさでした。
ただ、煌めきが強く存在感があるため、チャームの大きさ次第ではチェーンが悪目立ちします。
0.5カラットの1粒ダイヤにはよく釣り合い、輝きを引き立ててくれました。
服の襟ぐりに合わせて長さを調節出来るため、使い勝手が良いのですが、金具を留める際にスライドボールが邪魔で留めにくいです。どのお店でも同じ構造なので、これに関してはスライドチェーンのデメリットなのでしょうね。

4 2015-04-27

以前購入した、プラチナ地金のみのクロスペンダントトップに合わせる為に購入しました。チェーンが白く光るのでトップの色とも合い、とても満足です。ただ、チェーンを短くして使用することが多いのですが、首の後ろでスライドした分のチェーンがとても絡まりやすいので、短い長さでオーダーすれば良かったと思いました。商品自体はとても綺麗でした。

5 2011-05-19

柔らかく繊細な雰囲気ながらキラキラと輝いて素敵なチェーンです。
10年位前に購入した0.5ctダイヤトップに付けていただいたのですが、注文時にトップのメンテナンスもお願いしたところ新品のように綺麗にしていただきました。
何度か利用させていただきましたが、どの商品も質が高く、さまざまな問合せや依頼にも迅速丁寧に対応していただけるのでオススメです。