K18 小豆/あずき/あづき/アズキチェーン ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

とても良かった!
配送も早いし、商品も良かったです。
切れて買い替えでしたが、もう少し太めでも良かったかなと思いましたが、商品は気に入ってます。

5 2018-01-21

★あづき0.9から交換★
始めはあづき0.9をミリ購入。あまりの細さに交換していただきました。ベネチアン0.7ミリの方がしっかりして太さも感じる。好みの問題ですが、わたしはスクリュー1ミリ以上かベネチアが切れづらく安心出来ます。
長さが短いとのレビューに同感です。アジャスターが必要かもと思いました。
****************
こちらのショップさんは品質が素晴らしいです。ピアスも購入しましたが何年経ってもほぼ劣化なし!!信頼しています。

• purin574さん
  • purin574さん

5 2010-07-13

小さいペンダント用に
もう少し太いチェーンは何本か持っておりますが細いチェーンを持っていない為、先日購入したハートペンダントにも合うこちらの一番細い分を購入しました。ベネチアンより弱そうですが繊細な感じで小さいペンダントトップとよく合うと思います。さりげなくキラキラ素敵です。同時に購入したピンクゴールドのネックレスとの色の比較もアップ致しました。

4 2008-07-12

考えていたよりも細く、繊細な感じでした。
とても細いので、身につけてもあまり目立ちません。
一緒にアパタイトのペンダントトップを購入したのですが、チェーンが目立たない分ペンダントトップが印象的になり、
石の美しさが際だつ感じでうれしかったです。
細いけれど作りはしっかりしていて、
付け心地も軽く、普段使いにぴったりです。

4 2010-11-13

華奢ペンダント用。
小さなペンダント用に購入。
0.9mm幅は細い糸のような印象で、身につけるときっと肌になじむことと思います。
控えめな印象なので、重ね付けにもいいと思います。

5 2010-04-28

アジャスター位置−2cm、金具サイズ中(ダルマ幅3.7mm)で。
重いかなと気になりつつ、取り付けが簡単なようにダルマ中でお願いしました。
ですがさほど重すぎず、トップに割と重みがあるものを合わせる予定なのでちょうど良かったです。
トップがとても小さく軽めな場合は、通常のダルマが良いかもしれません。
安価なネックレスはダルマがペラペラだったりしますが、こちらはそんなこともなく、チェーンも華奢ですが目が詰まっているのでしっかりした印象です。
あとこれは不満な点ではないのですが、小豆というと楕円なのだと思い込んでいたのですが、長方形の輪でした。
これから夏に向けて、きらきらと繊細なチェーンがかわいく、気負わず使えるのも嬉しいです。
また、5千円以下だったのでメール便でお願いできました。

4 2013-04-26

とても繊細でキラキラしていました。
手持ちのベネチアンチェーン(幅0.7mm)と比べると、あずきチェーンは穴があいているのでベネチアンチェーンよりも細くみえました。
7.5mmの真珠のペンダントトップに合わせましたが、これ以上大きいトップだとバランスが悪いかなと思います。もう少し太いチェーンの方がよかったかも。
服の上からではなく素肌につける方がいいと思います。

5 2011-01-25

重ね着け用に
小ぶりなチャーム用に購入。華奢でとても綺麗なチェーンです。フリーアジャスターのネックレスとの重ね着けをするつもりです。二本ともフリーアジャスターだと、首の後ろで余ったチェーンが絡まって外す時面倒だったので(経験済み…)今回はこちらに。すっきりしていい感じです。フリーアジャスターチェーンとの重ね着け用なら一本持っていて損はないと思いますよ。

5 2010-03-28

【長さ38cm、アジャスターなし、金具サイズ小】で注文しました。
ネックレスを2本重ねづけする時にアジャスターで調節すると後ろがコチャコチャするのが気になって、短いチェーンを探していました。
1cm単位で好きな長さが選べるのが嬉しいです!

5 2012-08-23

0.1ctのクロストップと共に購入しました。
0.9mmの細さのチェーンは初めて・・・何も考えずにクロストップ紹介の画面についてたので、ポチリとしたしだいです。
1mmのチェーンを持っているので、比べてみましたが・・・太さの違いがわからなかった(笑)マジマジ見て指で触ったら、1mmのほうが太いなやっぱり!といった感じですが、両方を重ねて着けても、よくよく見なければ違いは判らないですね(笑)
作りは丁寧だし、キラキラとキレイです。強度は確かに強くはないでしょうが、引っ掛けて強めに引っ張らなければ大丈夫そうな感じですよ。。。
小さいペンダントトップを引き立てるには、主張しすぎない点も良いです。

5 2011-05-19

気に入りました
ペンダントトップにつけるチェーンとして購入しました。
小豆がとても小さくて細いです(持っているネックレスと比較して)合わせようと思っていたペンダントトップが大きめなので「細すぎて物足りないかな?」と思いましたが、小豆が小さいのでかえってキラキラしてエレガントな印象で気に入りました。5☆でも良いのですが、切れるか不安なので−1☆の4つにしましたが、一月ほど付けっぱなしですが大丈夫です。

半年以上過ぎても大丈夫です☆5

5 2014-09-28

価格が安いので覚悟していましたが。
価格が安くちゃちかもしれないと覚悟して買いましたが、ちゃんとした商品でしかもきちんと箱に入れていただいていて感激しました。
細くて華奢なチェーンを探していました。以前他で購入したものを失くしてしまったので、同じようなチェーンを探しておりましたが、以前倍くらいの値段で購入したものとなんら遜色無いうえにきちんとし対応でした。

5 2011-07-17

ペンダントトップ用です。
なんどもCaratさんは利用させていただいていますが、チェーンを購入したのは初めてです。
手持ちの18Kの小豆チェーンが切れてしまったのですが、Caratさんのものと並べて比べると切れて当然と思えるほど作りが粗く、輝きもぜんぜんありませんでした。
トップは気に入っているので、購入した新しいチェーンをつけてまた素敵によみがえりました。
チェーンにカットが施されているのでとてもキラキラ輝いて、作りもシッカリしています。
0.9mmと1mmでとても迷いましたが0.9mmで正解でした。

5 2006-06-16

手持ちの『ペンダントトップ』に合わせる為に購入しました。他のチェーンと迷ったのですが、まずは『華奢なトップ』に合わせたかったので、チェーンも華奢な物をと思って選びました。手にしたら、思っていた以上に華奢で、普段使用には気にならない程細いので、気に入りました。このお値段なら、とても満足できるお買い物だったと思います。他の迷っていた商品もまた購入を考えたいと思います。(安いしクオリティも良いので)

5 2015-07-03

とてもキラキラしてて綺麗なチェーンでした
華奢なのでもう1ランク太くても良かったかもしれないです