プラチナ 中折れ式 フープピアス(12mmラウ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

つけやすい!
耳が小さく薄いのもあり、
1ミリか1.2ミリかかなり迷いました。
1.2ミリ、ぴったりでした。
太さもちょうどよかったです!
ラインもきれいで、とても気に入りました。
中折れ式なので、すごくつけやすいです。
ピアス芯が出ていないデザインが素晴らしいですね。

4 2019-09-10

きれいです
写真のピアスは一つ小さめのかな?とちょっと思いました。太さそのままでもうちょい径が大きいと言ったら良いのか、もうちょい細いと言ったらいいのか。
プラチナのピアスは初めてですが、テリがあってきれいです。何よりお安い!
キャッチの棒(ポスト?)が孤を描いてるのでやや留めにくく、棒が短めで確かに福耳の方はギリギリか、ちゃんと留まらない方もいるかも。この棒は真っ直ぐの方がいいかな。この短さが外れにくさに繋がれば良いですが、どうでしょう。

5 2019-08-22

一つは持っていたい
12ミリフープは、想像以上にしっかりした存在感があり、プラチナ900の質感も相まって上品。出番が多くなりそう。一緒に購入したミラーボールのチャームを付けたりして楽しみたい。

5 2019-08-08

耳たぶが薄いほうではないので、購入するか悩みましたが…思い切って購入して良かった!実物を見た瞬間は思ったより小さいと思いましたが、装着してみると適度な存在感もあり、満足です。

5 2019-05-01

思っていた通りの商品で満足です。
違うサイズのものもほしい

5 2019-04-29

着替えで引っ掛からないところが、お気に入りです。

• purin574さん
  • purin574さん

5 2010-02-09

シンプル上品に
アレルギーでプラチナしか出来ないし耳たぶが太めでふさがりやすいので付けっぱなし出来そうなタイプを探してこのタイプが一番安心だと分かり以前から付けています。キャッチ式ピアスはどうしても落とす心配があって実際何個か落としました。10mmと迷いましたが耳たぶが太めで穴も真ん中に開けていますので12mmを選択しました。サイズは丁度良く少し隙間が出来る程度で大正解でした。10mmだと私には多分小さすぎたと思います。プラチナの光沢が綺麗で大きさも使い勝手も大満足です。

5 2012-11-23

ずっと使えるピアス
いつも大振りの地金ピアスで同色の物をボディピアスと重ね付けしていましたが、付けっぱなしに出来る、小さすぎないピアスを探していました。耳たぶに二つ穴が空いているので、もうワンペア購入しようか迷うとこですが、小振りながらも中々の存在感。素敵です。

• almond69さん
  • almond69さん

5 2010-10-11

シンプルと耐久性の融合
●感想
スタンダードでシンプルだからこそのさりげない自己主張ができる一品。
●おすすめP
永く使うことを想定して最上級ランクのプラチナを選択。
●特徴
○ポストに 本体と合体する為の溝が有りそれによって耳元でカチッと装着音がします。(ちなみに取外し時はグッと言う脱音が若干します、普通の力加減で簡単に外せます)
○不自然な曲がりやガタ等無くとてもしっかりした作りで神経質な人も満足できる高い完成度。
●体験談
○自身のピアスホールから耳たぶの先までを定規で測り距離を把握し、検討中のピアスの直径と内径を吟味して購入しました。
○装着してプールで泳いだら紛失してしまいました(哀)気圧の関係で水中では外れやすくなるみたいなので、激しい運動をするときは事前に外した方がよろしいと思われます。

4 2015-09-29

福耳なので・・・
プラチナのピアスでアレルギー反応は出たりしなかったのですが、
福耳で、ホールも真ん中に空いているため、ポストの長さがぎりぎりで、つけ始めは耳たぶが赤くなり、痒みも出ました。
正直買って失敗したかなーと、思ったりもしたのですが、
何度か時間をおいて、付けていたら、今は慣れてつけていられるようにになりました。
商品自体は、小ぶりでも重さも適度にあって素敵だと思います。

5 2011-11-26

福耳の方、ポストの長さに要注意です☆
アレルギー体質のため、ピアスはプラチナしか付けられないのですか、こちらのCaratさんのプラチナの輝きは素晴らしいです!さすが日本製です。商品を見た瞬間、輝きに感動しました。現在フロリダに住んでいるので、今回Caratさんには海外発送をして頂きました。商品一つだったので、送料は2500円でした。今度はダイヤのフープが欲しいので、リピート予定ですが、ポストの長さを変更してオーダーしたいと思っています。
今回初めて気づいたのですが、私が福耳のなのかポスト部分がきつく、5つピアスホールが開いているうちの、一番下の部分(福耳のところ)には付けられませんでした。ただ、クオリティーには大満足なので星5つです☆

5 2013-02-18

左右で大きさ違いを付けていますが…
前回もう一回り小さい10mmをシングルで購入しました。左耳は丁度よかったのですが右耳に付けたところ耳たぶが下に当たって隙間がない…。どうやら左と右でピアスホールの位置が2mm程違ったみたいです(ぱっと見両耳真ん中に空いています)。なので今回は右耳用です。
左右で大きさが違う物を付けていますが下の隙間が同じくらい空いているのであまり違和感なく使用できます。少し太さが違うのと横から見たら輪の大きさが違いますがそれほど気になりませんでした。
画像左が10mm、右が12mmです。

5 2009-01-25

ピアスホールが耳たぶの真ん中に開いているので、ちょうど良いサイズでした。気持ち良くカチッととまるし、ひっかかりもなく、つけっぱなしにしています。プラチナでシンプルなので、永く使えそうです。

5 2014-06-27

お洒落
10ミリ・11ミリダイヤを持っていて
10ミリは仕事に使って居ます
此方のピアスは付けっぱなしでも落としたことは有りません
2ミリ違うだけで印象がガラリと変わりとてもお洒落に感じます。
耳・耳たぶ・顔が小さ目の為、ピアスのサイズには気をつけないと失敗しますが
10ミリだと耳たぶに沿い少し隙間
12ミリだと3ミリ位隙間が出来て、上品にまとまります。
13.5ミリと迷いましたが髪型もショートだし、服装もカットソーにニットが多い為、12ミリのさりげなさで大正解でした。
是非9ミリ以下・pt900で作って下さい。

5 2009-03-14

楽しめるピアス
不精者なのでつい着けっぱなしにして、キャッチを無くしてしまうので、この形のフーププアスがずっと欲しいと思ってました。髪を拭くときにタオルとかに引っかかることもないし、ビジネスでフープだけ着けていてもカジュアルにならない上品な丸みがあって、毎日安心して漬けっぱなしです。フープがプラチナだったら金属アレルギーも大丈夫なので、ピアスチャームを変えてカジュアルにしたり、楽しんで使っています。