K18 カットボール/高耐久レーザーボール ...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Clover72さん
  • Clover72さん

5 2020-09-13

ボールがキラキラしてて素敵です。K18でこの価格はお安いかと。大切に使いたいと思います。

• sato5656さん
  • sato5656さん

5 2020-06-25

とても早く届きビックリしました。
ピンクゴールドを持っているので、イエローゴールドにしました。
やはりとても綺麗で買って良かったです。
オススメです!

• mi193さん
  • mi193さん

5 2020-02-16

この店は全体的にチェーンがお安いくておすすめ。スライド式でこの値段は他より安いかと。

5 2019-08-15

想像以上に本当にキラキラしていて大満足です。
トップを通していただく為にダイア送付しましたが丁寧な梱包ですぐ発送頂き感謝しています。
大変気に入っており毎日つけています。

5 2019-11-21

キラキラ可愛いです。
買ったのは去年ですが輝いています。
光が当たるとカットボールがキラキラ(チラチラ?)またたくように輝くのが可愛いくて、大好きなチェーンです。
皆さんのレビューにもある通り、同じ太さのベネチアンチェーンと比べると細く感じます。自分はそれを考慮の上で、この太さのものを買いました。想像通りの太さ(細さ)でした。
レビューが遅くなりましたがありがとうございました。

5 2019-10-26

初めて
イエローゴールドはベネチアンしか持っていたなかったのでカットボールを購入してみました。
レビューを見て細めに感じるのは分かっていたので驚きはしませんでしたが、やはり少し細く感じました。
すごくキラキラ光って綺麗なので、またもう少し太めや、プラチナのカットボールもいつか欲しいです。

5 2019-07-08

小ぶりのペンダントトップに合わせたチェーンが欲しくてこちらにたどり着きました。金の価格が上がってる中、日本製でこのお値段は有り難いです。カットボールは初めてですが、キラキラと可愛く、アジャスターも微妙な長さ調節が出来て重宝してます。今回はYGを購入しました。発送も早く、今後チェーンはこちらでリピしたいと思います。

5 2019-08-27

愛用中!
箱を開けた瞬間、細かくきらめくネックレスが目に飛び込んて来て、うわぁ!って嬉しくなりました。他で購入したk18のトップや、天然石ビーズで自作したトップなど、いろいろ付け替えて楽しんでいます。作りもしっかりしてるし、とても使い勝手がいいです。

5 2013-01-26

通常のカットボールよりこちらのレーザーのほうが強度があるというので購入。他店様だと0.8mmが多いのに対して、細いというレビューが多く、こちらの1mmサイズにしたというのもありますが・・・・印象は 細い! でしたね。箱を開けた瞬間、お店の人が間違えて細いのを入れてしまったのではないかと思ったほど。でもキラキラと良く輝き、AJをスライドさせても切れそうな不安も全く無く、こちらで間違いなかったと納得できました。細さで貧弱に見えることが不安な方、こちらでしたらキラキラと良く輝き品の良い存在感があるためお勧めですよ。
WGも購入検討中ですが、細くて使途が見つからなかったWGベネチアン0.6mm、たまたまジュエリーショップ店員さんがわざとネジりスクリュー状にして使っているのを見かけ、真似をしてみたところ上手くいき(0.8mm以上では上手く行きませんでした)今回購入のこちらよりキラキラ輝き存在感があり、不自然感も無かったため迷い中です。
受注番号194888-20130125-0167543131
追記:他店様にてやっと納得の行くスキンジュエリー用のダイヤペントップを購入。金相場高騰による価格改定前に購入したこちらのYGチェーンの出番と、通してみましたが、通りませんでした。後に買い足した同商品WGバージョンにはすんなり通せました・・・・両者を比較したら、両方ともダルマ幅3mmのものを購入したはずが、明らかにYGのダルマ幅サイズが一回り大きい。私の場合、ペントップが3mmまでしか通せない商品であった事に加え(しかもやはり地金色違いで2点・笑)同チェーンが地金違いで2点手元にあった事により、最初に購入したYGチェーンの発送間違いの事実に気付け、結果的にラッキーでしたが、お店を信用しきっていて、単品購入でしたら、0.5mmの差なんて気付けるはずのない間違いです。逆に、お店の方でも間違え易いところかもなー・・・・と思ったり。現在お店に交換申し出中ですが、同様に通るはずのペントップが通らなかった方、お店に問い合わせされた方が良いと思います。参考までに比較画像を掲載します。

5 2013-09-07

細く見えるけれど、とても綺麗
縦が約1.3cmほどのペンダントヘッドに合うチェーンを探していました。あずきチェーンにするか、カットボールにするか、大分迷いましたが、カットボールにしてみました。以前、0.8mmのプラチナのベネチアンを頂いたのですが、皆さまのコメントに「カットボールは細く感じる」というような書き込みが多かったので、1mmにしました。やはり、ベネチアンと比べると細く見えますが、カットボールチェーンはカットが入っているため、キラキラと光って美しいです。細く見えても、さりげない存在感があって、ペンダントを引き立たせてくれます。CaratさんのK18は、赤味がかっていない金色なので、品が良く好みに合います。作りもしっかりしているので、高級感があります。こちらを選んでよかったと満足しております。

4 2014-04-06

とても綺麗です
縦14mmほどのK18のペンダントトップにあうチェーンを探していました。
本当は小豆のスライド式チェーンが欲しかったのですが,欲しい太さのものが売り切れていたので,カットボールのチェーンを購入しました。
カットボールチェーンは切れやすいため,今まで使用を避けていたのですが,
初めて手にしたこのカットボールチェーンは,キラキラしてとても綺麗で驚きました。ただ,スライド部分が固く,切れはしないかと緊張しながらスライドさせています。もう少し滑らかだったらもっと使いやすかったのかも…ということで−1とさせていただきました。
でも,商品自体はとても綺麗で満足しています。

5 2015-09-09

リピート
最近お気に入りのネックレスをなくしてしまい再度購入いたしました。以前にもこちらでチェーンを購入しています。使い勝手などもわかっているので安心してお買い物ができました。同じグレードのチェーンを他で買うともっとお値段が張りますしこちらは安価で種類も豊富なので助かります。今度は無くさないように使っていきたいです。

5 2015-01-07

丈夫なのはわかるのですがベネチアンはどうしても好みじゃなくて昔からボールチェーン派(たまーにあずき)です
ボールチェーンは切れやすいとよく聞きますが私は今まで一度も切ったことがありません
こちらは高耐久とのことでより安心して使えるのではないかと思います
色も赤みがさほど強くなく使いやすいと思います
また色違い、長さ違い、太さ違いでお願いしたいです(^^)

5 2014-09-13

1ミリを注文しましたが、届いてみたら少し華奢すぎる感じだったので、1.2ミリに交換していただきました。ショップのスタッフの方の電話での応対がとても感じがよく、次に買うときもこのショップにしようと思いました。商品はとても気に入りました。自筆のメッセージやプチプレゼントもとてもかわいくて嬉しかったです。

5 2015-08-26

キラキラしてとっても奇麗です。板ダルマの大きさが選べ、チェーンんを通す穴が小さいペンダントヘッドにも安心して購入できるので、また利用したいです。