2024/02/01
    キャラットさんのチェーン購入は3本目です。ルーペで見るとボールチェーンのカット数が他店の物より多いいことがよくわかりキラキラ輝くわけに頷けます。金の高騰が続きますがキャラットさんは他店に比べ価格が抑え気味ですし、何より品質の良さや種類の豊富さに加え色々カスタマイズして下さるお店の対応がありがたく、今後また購入することがあればキャラットさんに決まりです!! ちなみにぱっと見は0.8ミリのボールチェーン(他店で購入)とあまり変わらない様に見えますが、ルーペで見ると違いがわかります。1.0ミリは繊細ですが細すぎずトップのサイズを選ばず重宝すると思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/01/12
    プラチナの同サイズを以前に購入しているので、間違いないと思いYK18を購入しました。思った通りのお品で嬉しいです。こちらのショップのYK18のピアリングも持っていますが、私が感じるに少し薄めの黄色みなのでサラッと上品につけられてよいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/28
    キラキラ目立ちます♪
    キラキラ輝いていて、とても綺麗です! 手持ちのトップともバッチリ合い、嬉しい! 迅速に対応していただきありがとうございました!
    注文日:2022/12/24
    2013/01/26
    通常のカットボールよりこちらのレーザーのほうが強度があるというので購入。他店様だと0.8mmが多いのに対して、細いというレビューが多く、こちらの1mmサイズにしたというのもありますが・・・・印象は 細い! でしたね。箱を開けた瞬間、お店の人が間違えて細いのを入れてしまったのではないかと思ったほど。でもキラキラと良く輝き、AJをスライドさせても切れそうな不安も全く無く、こちらで間違いなかったと納得できました。細さで貧弱に見えることが不安な方、こちらでしたらキラキラと良く輝き品の良い存在感があるためお勧めですよ。 WGも購入検討中ですが、細くて使途が見つからなかったWGベネチアン0.6mm、たまたまジュエリーショップ店員さんがわざとネジりスクリュー状にして使っているのを見かけ、真似をしてみたところ上手くいき(0.8mm以上では上手く行きませんでした)今回購入のこちらよりキラキラ輝き存在感があり、不自然感も無かったため迷い中です。 受注番号194888-20130125-0167543131 追記:他店様にてやっと納得の行くスキンジュエリー用のダイヤペントップを購入。金相場高騰による価格改定前に購入したこちらのYGチェーンの出番と、通してみましたが、通りませんでした。後に買い足した同商品WGバージョンにはすんなり通せました・・・・両者を比較したら、両方ともダルマ幅3mmのものを購入したはずが、明らかにYGのダルマ幅サイズが一回り大きい。私の場合、ペントップが3mmまでしか通せない商品であった事に加え(しかもやはり地金色違いで2点・笑)同チェーンが地金違いで2点手元にあった事により、最初に購入したYGチェーンの発送間違いの事実に気付け、結果的にラッキーでしたが、お店を信用しきっていて、単品購入でしたら、0.5mmの差なんて気付けるはずのない間違いです。逆に、お店の方でも間違え易いところかもなー・・・・と思ったり。現在お店に交換申し出中ですが、同様に通るはずのペントップが通らなかった方、お店に問い合わせされた方が良いと思います。参考までに比較画像を掲載します。
    注文日:2013/01/25
    2013/09/07
    ヴァルナーニさん
    細く見えるけれど、とても綺麗
    縦が約1.3cmほどのペンダントヘッドに合うチェーンを探していました。あずきチェーンにするか、カットボールにするか、大分迷いましたが、カットボールにしてみました。以前、0.8mmのプラチナのベネチアンを頂いたのですが、皆さまのコメントに「カットボールは細く感じる」というような書き込みが多かったので、1mmにしました。やはり、ベネチアンと比べると細く見えますが、カットボールチェーンはカットが入っているため、キラキラと光って美しいです。細く見えても、さりげない存在感があって、ペンダントを引き立たせてくれます。CaratさんのK18は、赤味がかっていない金色なので、品が良く好みに合います。作りもしっかりしているので、高級感があります。こちらを選んでよかったと満足しております。
    注文日:2013/08/30
    2014/06/30
    とももさまさん
    白っぽいYGです
    最初は細い!!!!と思いましたが、お値段を考えるとかなりキラキラしてきれいです。アジャスターで調節できるのも便利です。 良心的な商品だと思います。 カットボールチェーンは切れやすいイメージがあるので、高耐久というところにひかれました。 イエローゴールドは濃かったり薄かったりしますが、これは細いからかもしれませんが、赤みが抑え目な色味です。
    注文日:2014/06/25
    2014/04/06
    とても綺麗です
    縦14mmほどのK18のペンダントトップにあうチェーンを探していました。 本当は小豆のスライド式チェーンが欲しかったのですが,欲しい太さのものが売り切れていたので,カットボールのチェーンを購入しました。 カットボールチェーンは切れやすいため,今まで使用を避けていたのですが, 初めて手にしたこのカットボールチェーンは,キラキラしてとても綺麗で驚きました。ただ,スライド部分が固く,切れはしないかと緊張しながらスライドさせています。もう少し滑らかだったらもっと使いやすかったのかも…ということで-1とさせていただきました。 でも,商品自体はとても綺麗で満足しています。
    注文日:2014/03/28
    2019/07/08
    小ぶりのペンダントトップに合わせたチェーンが欲しくてこちらにたどり着きました。金の価格が上がってる中、日本製でこのお値段は有り難いです。カットボールは初めてですが、キラキラと可愛く、アジャスターも微妙な長さ調節が出来て重宝してます。今回はYGを購入しました。発送も早く、今後チェーンはこちらでリピしたいと思います。
    注文日:2019/06/29
    2015/09/09
    リピート
    最近お気に入りのネックレスをなくしてしまい再度購入いたしました。以前にもこちらでチェーンを購入しています。使い勝手などもわかっているので安心してお買い物ができました。同じグレードのチェーンを他で買うともっとお値段が張りますしこちらは安価で種類も豊富なので助かります。今度は無くさないように使っていきたいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/26
    キラキラしてとっても奇麗です。板ダルマの大きさが選べ、チェーンんを通す穴が小さいペンダントヘッドにも安心して購入できるので、また利用したいです。
    注文日:2015/08/19
    2015/01/07
    丈夫なのはわかるのですがベネチアンはどうしても好みじゃなくて昔からボールチェーン派(たまーにあずき)です ボールチェーンは切れやすいとよく聞きますが私は今まで一度も切ったことがありません こちらは高耐久とのことでより安心して使えるのではないかと思います 色も赤みがさほど強くなく使いやすいと思います また色違い、長さ違い、太さ違いでお願いしたいです(^^)
    注文日:2014/12/26
    2014/09/13
    1ミリを注文しましたが、届いてみたら少し華奢すぎる感じだったので、1.2ミリに交換していただきました。ショップのスタッフの方の電話での応対がとても感じがよく、次に買うときもこのショップにしようと思いました。商品はとても気に入りました。自筆のメッセージやプチプレゼントもとてもかわいくて嬉しかったです。
    注文日:2014/08/05
    2019/08/15
    想像以上に本当にキラキラしていて大満足です。 トップを通していただく為にダイア送付しましたが丁寧な梱包ですぐ発送頂き感謝しています。 大変気に入っており毎日つけています。
    注文日:2019/05/15
    2015/04/16
    ピーター9898さん
    キラキラ! 買ってよかった!
    ボールチェーンがかわいくて大好きです。 1.2mmのを使っていましたが切れてしまい、トップを目立たせるにはもう少し細くてもいいかな?と今回こちらを購入。 1.0mmでもキラキラと存在感があるのでさほど細さは気にならずとても素敵です。 このお値段も大満足!
    注文日:2015/04/11
    2015/03/14
    もっと細いと思っていたら意外としっかりしてました。とてもキラキラして良いですね。買って良かったです。
    注文日:2015/03/13
    2015/03/04
    crystalluさん
    とてもお気に入りです
    とってもいい商品です~。大好きですよ。まだ買うとおもいます^o^ ありがとうございます
    注文日:2015/02/26
    2015/02/28
    0.8mmと比べてあまり違いはないのですが、気持ち0.8mmよりしっかりした感じになります。カットボールはなんと言ってもキラキラ綺麗なので気に入っています。
    注文日:2015/02/21
    2014/11/03
    ベネチアンチェーンと比べると華奢さをすごく感じてしまいますが 着けるとキラキラと光って思ったほどではないかなと。 好きな長さに変えられるスライドチェーン付は便利でいいですね!
    注文日:2014/10/27
    2014/06/29
    その存在感に満足でした・・・が
    箱を開けた瞬間、1mmなのに存在感があって、きれいで一目で気に入りました。 手持ちの一番お気に入りのペンダントトップにぴったりでした。 ピンクゴールドは、ゴールドより地味と思いますが、シックなので、他のネックレスと重ね付けしても、違和感なくつけられます。 ただ、カットボールチェーンは弱いとレビューに書かれていたのですが、私も2日目でひっかけて切れてしましました。カットボールチェーンは、普段使いにはむかないのでしょうか?でも、とても気に入ったので、明日修理に出して、これからは気を付けて毎日つけます。
    注文日:2014/06/22
    2014/02/22
    スライドが便利です。
    カットボールなので、1mmにしても太く感じることもなく小さいヘッドにもぴったりでした。スライドなので服にあわせて長さ調節ができて色々楽しめます。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/05
    レディ★★リリスさん
    カットボールチェーンは強度に不安があって敬遠していたのですが、高耐久と、お値段も手ごろなので。きらきらしていてそこそこ存在感があり気に入っています。良く光るので、明るめの金色に見えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/07/23
    Mirkkaさん
    お勧めです
    カットボールなので、キラキラと光って綺麗です。 手持ちのチャームに合わせましたが、チェーンが目立ち過ぎる こともなく、購入して良かったと思います。
    注文日:2013/07/20
    2013/05/17
    0.8ミリと1ミリで迷いました。で、丈夫さを考え1ミリにしましたがまだ細いような気がしますが、作りはしっかりしています。また細くてもとてもキラ☆キラ輝いていて存在感はあり気に入りました。
    注文日:2013/05/16
    2013/03/08
    便利
    幅0.8ミリと 1ミリと迷いましたがスライドする際、切れない様 1ミリの方にしました。正解でした。ボールチェーンは1ミリ以上がいいかもしれません?
    注文日:2013/03/07
    2013/02/02
    きれいです
    一見細くて頼りないかと思いましたが、つけるととてもキラキラしてきれいです。フリーのアジャスター付が欲しくて購入しました。アジャスターの具合もよく、後ろの金具が回ってこないので安心です。日本の職人さんがひとつひとつ作ってくださったと思うと信用おけますし、満足しています。
    注文日:2013/01/19
    2012/12/20
    思ったより細かったです
    ベネチアンの0.7ミリと同等とレビューにあっあのですが、こちらの方が細いです。 3本並んだ写真が参考になります。これはこれで流行の細身チェーンとして使います。 ただ発送連絡がなかったのとケースの色が希望と違ったので減点しました。繁忙期でもやっつけ仕事になってほしくはありませんので。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/16
    るんぱ129さん
    丁度いい太さです。
    キラキラして綺麗です。チェーンの先端についている金具もハート型で可愛いし、おすすめです。
    注文日:2012/11/29
    2012/09/09
    太からず細すぎず、いちばん使いやすいサイズではないでしょうか。キラキラ輝く綺麗なチェーンで、18金のトップなら何でも合って重宝しそうです。
    注文日:2012/09/07
    2012/03/03
    いままでボールチェーンは安っぽいイメージがあったのですが、こちらは一個一個の球体に細かいカットがしてあるのでキラキラと軽やかながら高級感があります。あまりにも綺麗なので目立ちすぎないか気にしてしまうほど。地金違いもほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/29
    2011/06/05
    プレゼント
    華奢なデザインの、ペンダントトップに合わせる為に購入。 カットボールはベネチアンに比べると同じ幅でも細く見えるので、0.8mmではなくこちらにしました。トップのバチカンが細い為、金具が小サイズなのも決め手。思ったとおり、ジャストサイズです。今回も高品質低価格な商品に満足です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/06/03